Ищу рецепт кентаки фрай чикен KFC
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 3:01
|
nataliat
usa NY |
|
Друзья может кто-нибудь готовил кентаки фрай чикен, поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
![]() |
||
01 Фев 2010 14:24
|
Soya
|
|
nataliat Наташенька, у меня такой рецепт:
1 средняя курочка, разрезанная на части 1 чайная ложка паприки 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка соли 2 чашки муки 2 яйца взбить 4 столовые ложки сгущенного молока без сахара(концентрированное, как для кофе) 1 / 2 ч.л. разрыхлителя. Чашка на 240 мл. Если возможно, используй Instantmehl, которая улучшает результат. Курицу слегка посолить, поперчить, оставшиеся специи и разрыхлитель добавить к муке, муку высыпать на тарелку. Смешать яйца сo сгущенным молоком. Между тем, нагреть масло во фритюрнице . Каждый кусочек курочки смочить во взбитом яйце, дать стечь лишней яичной смеси, обвалять в муке, слека пальцами прижать муку к курочке. Жарить по 3-4 шт до золотисто-коричневого цвета. Жир не должен быть слишком горячим, чтобы курочка хорошо прожарилась. В духовке при самой низкой температуре можно держать курочку теплой в течение длительного времени. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2010 18:20
|
nataliat
usa NY |
|
Зоя спасибо большое за рецепт.
Единственно у меня вопрос после фритюра курочку нужно поставить в духовку или необязательно? |
||
02 Фев 2010 2:41
|
Soya
|
|
Нет не нужно. Я имела в виду, если курочку нужно съесть попозже и чтобы не разогревать, можно поставить в слегка тёплую духовку. ![]() |
||
02 Фев 2010 7:39
|
nataliat
usa NY |
|
Зоя спасибо большое за рецепт и разьяснение. Обязательно приготовлю очень мы эту курочку любим. ![]() |