Кекс c белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 16:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Странным и загадочным образом в нашем доме появляется белый шоколад, который никто из нас не ест. Не иначе как барабашка делает припасы на черный день, дабы чем-то светлым его скрасить ![]() ![]() ![]() И н г р е д и е н т ы: 100г белого шоколада (у меня был пористый) 100 г сметаны (что бы кексы со сметаной не были влажными, выбирайте жирную сметану, у меня 23%) 2 яйца 50-60 г сахара 75 г муки (примерно 2 ст. л. с горкой) П р и г о т о в л е н и е: Взбаем два желтка и 75г сахара в очень пышную и светлую массу. Томип шоколад на водяной бане. Аккуратно, он быстрее сворачивается, чем темный шоколад. Теперь в массу добавляем шоколад и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. В начале от шоколада могут быть комочки, потом они разойдутся. Просеиваем муку. Мешаем, зачерпывая от края и опуская тесто в середину, при этом удобно другой рукой поворачиваем миску. Взбиваем белки в густую пену, можно добавить щепотку лимонной кислоты, что бы они были более плотными и меньше опускались. Аккуратно смешиваем белки с тестом: Выливаем в смазанную маслом форму и присыпанную мукой. Форма должна быть не очень большой, так как теста получается не много: Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (в зависимости от формы). Если верх будет совсем уже коричневым, а время не вышло, накройте его фольгой. Пока кекс остывает делаем заливку. 50 гр. белого шоколада и 2 ст. л. сливок. Топим на водяной бане, перемешиваем. И поливаем кекс. После остывания он немного осядет. Ничего страшного, на вкус и внешний вид это никак не влияет! Приятного чаепития! |
||||||
01 Фев 2010 16:52
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
ой, я первая на такую вкусняшку)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 16:57
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Jessica
Даш, это же здорово! Для любителей белого шоколада - этот кекс будет поистине сказочным удовольствием! Особенно помадка мне понравилась сверху ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 16:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ниночка, а я как раз обожаю белый шоколад!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А этот кексик загляденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавец! Нежный, светленький, ммммм, слов нет!!! ![]() ![]() Спасибо огромное,Ниночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 17:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Miuda
Катюша, как приятно было угодить ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 19:04
|
Katrin03
|
|||||
01 Фев 2010 19:05
|
KceHbka
|
|||||
Niksya
Ниночка, отличный кексик ![]() ![]() ![]() У меня как раз плиточка белого пористого лежит. И никто не ест ![]() Будем печь кекс. Срочно ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2010 19:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]()
Так это же прост замечательно! ![]() |
||||||
02 Фев 2010 1:49
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ниночка, представляю какой кексик бесподобный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-399009927.html] ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 2:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Niksya
Нинуся, какой у тебя барабашка клевый! ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще кексик без масла - супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 2:38
|
Monica
|
|||||
Ниночка, кекс очень заманчивый
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 15:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Светлана, как приятно ![]() ![]()
Оксан, уж не знаю вместе ли с барабашкой или муж один, но с утра тарелка была на столько чиста, что я даже крошек не заметила )))
![]() |
||||||
18 Апр 2010 23:20
|
Betka
|
|||||
Здравствуйте, Ниночка!
Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно! ![]() Я тестом по рецепту заполнила силиконовую формочку для кексиков, вот такую - пекла 17 минут при 200С, а потом ямочки, которые получились, когда я кексики вытащила, заполнила заливкой по рецепту. Это очень вкусно, только что пили чай с ними - потрясающе, жаль, не могу сфотографировать, с аппаратом беда. Спасибо Вам огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2010 12:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Betka
Света, никогда не видела такой формы, кексики должно быть получились очень оригинальными. И идея с такой заливочкой в серединку - потрясающе! Эх, жаль, результат не увидеть, но я теперь буду гоняться за такой вот формой, что бы повторить ![]() |
||||||
19 Авг 2010 23:45
|
Кадрия
Москва,Россия |
|||||
я так люблю белый шоколад))искала именно такой рецепт очень рада что нашла))))))сегодня делала зебру)))завтра обязательно попробую испечь этот кексик)))))результатом поделюююсь
спасибо за рецепт) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2010 23:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Кадрия
Очень рада, что ты нашла меня с рецептом ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2010 2:44
|
Кадрия
Москва,Россия |
|||||
я посмотрела)))))у тебя столько интересных рецептов))несколько уже в закладках))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2010 13:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Кадрия
Спасибо, мне очень приятно ![]() |
||||||
01 Май 2011 15:44
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нина,спасибо Вам огромное за рецепт. У нас в семье тоже белый шоколад не особо кушается.Я делала маленькие кексики из двойной нормы.Сфотографировать сначала забыла....а потом было поздно)
Даже годовалая сестренка от души один слопала-уж очень вкусные) |
||||||
29 Май 2011 18:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Shadanell
Дашенька, спасибо за добрые слова. Рада, что кексики понравились всем - от мала, до велика! |
||||||
21 Окт 2013 14:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||