Поучаствуйте в моей судьбе. Помогите советом. (Почти SOS!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2010 17:21
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|
Здравствуйте. Давно «пасусь» на этом сайте. Очень хороший сайт, очень хорошие люди. У меня даже здесь землячка есть, которая в данный момент проживает в Чехии, познакомилась с ней здесь же. (Оксана, здравствуйте!)
Хотела попросить помочь мне – как вести себя с мужчиной? Мне 38 лет. Живем с дочкой, ей 4 года. Никогда не была замужем. Теперь хочу выйти замуж, чтобы у нас была полноценная семья, у моей дочки был отец (верю, что человек, который станет моим мужем – станет Отцом моей дочке). На самом деле муж нужен, для того чтобы у ребенка были Мама и Папа. Активно занимаюсь этим вопросом, т.е.знакомлюсь с мужчинами (и через Интернет тоже). Цель знакомства конкретная – создание семьи. Я симпатичная, опрятная, аккуратная женщина, умею вкусно готовить (и по рецептам сайта), работаю в хорошей компании с хорошей з/пл. С 17 лет сама зарабатываю, привыкла жить самостоятельно, решать свои вопросы сама, с помощью подруг. Какое-то у меня отношение к мужчинам, что я им не верю что ли, никогда не «бегала» за ними. Я с ними могу шутить, но почему-то полагаться на них не могу. Я им никогда не рассказываю свои проблемы, никогда у них не прошу помощи. Но всегда мечтаю о сильном мужчине, за которым была бы за каменной стеной. А другие, слабые, мне как Муж не нужны. Я понимаю, что в жизни бывают разные ситуации. Раньше пока ребенка не было, меня устраивало, что у меня нет мужа, теперь же хочу, чтобы была СЕМЬЯ. И вот через Интернет познакомилась с мужчиной из другого города, ему 44 года. Дважды разведен. Второй развод случилось недавно. По его словам у него развалился бизнес, и его жена нашла другого мужчину (спонсора). Он оставил детям квартиру (с детьми она ему не дает видеться). За два дня общения по телефону – он решил жениться на мне, зовет переехать к нему в его город, хотя пока у него нет жилья (в следующем году сдается новый дом, где у него квартира с большой площадью). В данный момент работает на зарплату, но в будущем (вопрос нескольких месяцев) снова будет работать на себя. Мы с дочкой на фото ему понравились. Он на фото мне тоже понравился. Людям надо же верить. В реалии не виделись, а человек уже все решил. Теперь не знаю как мне себя с ним вести, я его еще не видела, у меня много сомнений. Я ему говорю, что у меня здесь хорошая работа, ребенок устроен (ходит в садик). Его ответ – У тебя буду я. И с твоей профессией запросто и здесь найдем работу. Я прямо завтра не собираюсь к нему переезжать, а он уже решает вопрос жилья – спрашивает 1-комн или 2-комн снимать лучше. Посоветуйте как мне себя вести. Может быть, он и на самом деле хороший человек. Как мне поверить в него? Как мне его не отпугнуть? Извините, если все это глупости. Но я здесь уже два года заочно знакома с хорошими людьми и очень хотела вашего участия. Пока своим подругам об этом не рассказывала. |
||
01 Фев 2010 18:11
|
Ирюська
Киев |
|
Ну что вам сказать, верю я в знакомства по инету, так как сама с будущим мужем так познакомилась. Но в то же время у нас не было детей, да и начинали просто встречаться, а потом уже пошло-поехало. У вас другая ситуация. Если честно, меня настораживает вот это:
мне кажется вам не стоит так поспешно ехать к нему жить с дочерью. Надо сначала разобраться что за человек. Может, возьмите отпуск на работе, за свой счет или купите больничный недельки на две. Дочку оставьте дома с бабушкой или сестрой. Так вы посмотрите подходит ли вам человек, а потом уже будете знакомить с дочерью, начинать жить вместе. |
||
01 Фев 2010 18:16
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Нуржауган! Вы это серьёзно? Ведь очевидно же - сначала надо как минимум встретиться! Сразу возникает вопрос - почему он так настаивает, чтобы Вы бросили ради него свою устроенную жизнь? Людям, конечно, надо верить, и пусть он окажется действительно хорошим человеком, и всё у вас сложится, но рисковать вот так с закрытыми глазами... |
||
01 Фев 2010 18:18
|
Нуржауган
|
Ирюська, спасибо большое. Мне прямо так хорошо стало от вашего ответа. У меня такие же сомнения.
Вот-вот, вот это-то меня и настораживает -За два дня общения по телефону – он решил жениться на мне. Суд постановил, в субботу по 2 часа встречи. И эти 2 часа ему не дают видеться. |
||
01 Фев 2010 18:20
|
Я!
41 год |
|
Я считаю, что прежде чем принимать такие серьезные решения как о замужестве и переезде, необходимо с человеком познакомиться и пообщаться в реальном мире!!! Может стоит пригласить его к себе в гости?Или можно встретиться на нейтральной территории.
Да-да, только доверяй, но проверяй!!! |
||
01 Фев 2010 18:23
|
Нуржауган
|
Людмила, спасибо. Я завтра (обобщаю) не собираюсь к нему переезжать. Конечно, сначала нужно как минимум встретиться Я очень остарожно отношусь к своей жизни, всегда боюсь, что меня обидят. Я хочу правильно с ним общаться.
|
||
01 Фев 2010 18:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Уж слишком он спешит! Напоминает одного моего практиканта - студент, иностранец, во чтобы то ни стало хотел остаться в нашей стране. Для этого надумал жениться на русской. Первый вопрос при общении с любым человеком - у Вас есть дочь? Главное добиться своей цели для своего благополучия, судьба второй половины его не интересовала нисколько. Так что.... Не нравится мне это очень.
|
||
01 Фев 2010 18:29
|
Нуржауган
|
Спасибо, Юля! На мой ответ, что нам сначала нужно встретиться он ответил, что 6-7 февр приедет в наш город. Но вот звонит почти каждый час и сообщает, что у него приятные хлопоты и т.д. и т.п. Я прямо не знаю как реагировать. Такой напор.
Я здесь попытаюсь вставить свое фото, чтоб можно было с кем общаетесь, извините что его (фото) пока нет. |
||
01 Фев 2010 18:32
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
Нуржауган! Вы, как мама маленького ребенка, сами наверняка представляете ситуации, в которых стали бы через суд требовать запретить видиться отцу с детьми....
И, как бы не хотелось верить в жену-стерву, которая из-за вредности все это делает, в реальности все может оказаться очень плохо и опасно в первую очередь для вашего ребенка. В любом случае необходимо в первую очередь все узнать об этом человеке - ведь Вы собираетесь доверить ему самое ценное, что у Вас есть - свою жизнь и жизнь Вашей маленькой семьи. Может, узнавать надо так, чтобы он не обиделся - идеально, если бы у Вас кто-то случайно оказался из знакомых в том городе, где живет этот мужчина... По своему опыту могу сказать, что, к сожалению, пока не встретишься с очень плохим человеком - не веришь, что такие люди на свете бывают.... Поэтому - обязательно проверять и проверять.. Но по секрету от "потенциального" жениха... Чтобы "не спугнуть" ) |
||
01 Фев 2010 18:34
|
Нуржауган
|
Спасибо. Вы правы.
Завтра отпишусь. Спасибо всем большое. |
||
01 Фев 2010 19:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Нуржауган
Выскажу своё мнение. Отталкивать, конечно, человека не надо. Все люди разные и, возможно, то, что для тебя кажется напором, для него это проявление искренности чувств... В любом случае будь осторожна. Пообщайтесь, познакомитесь, а дальше всё само собой разрулится. С переездом и замужеством спешить тоже не надо. В интернете много мошенников, но есть и нормальные мужики. Моя подруга через интернет вышла за американца замуж с тремя детками (2, 4 и 6 лет) и очень удачно во всех отношениях. Очень счастлива. Желаю тебе того же! Держи нас в курсе. |
||
02 Фев 2010 1:17
|
Гэбриэлл
53 года Харьков |
|
Здравствуйте Нуржауган! Меня очень настораживает его напор. Если он сейчас прет, как танк, то что можно от него ожидать в будущем. Но это просто мое мнение. Ну а встретиться и пообщаться обязательно нужно. И, я уверенна, что при встречи вы все поймете. Желаю вам удачи.
|
||
02 Фев 2010 1:22
|
Неженка
54 года |
|
Что-то меня смущает такой напористый дядя(. Мужчина ,дважды разведенный, если все правда то разводился явно не просто. и так вот легко, за два дня общения решает женится? ну не серьезно это как минимум а на аферу смахивает как максимум. Ну что значит понравились по фотографии? Он же не мебель выбирает а семью. А если он с ребенком не поладит? Тут вопросов больше чем ответов.
|
||
02 Фев 2010 1:34
|
MarinaZ
61 год Самара |
|
Я склоняюсь,что это развод вас. Классика жанра.
Работает профессионал. Будьте очень осторожны. Я бы остерегалась даже на свою территорию приводить. Я не верю, что есть хоть один мужчина в этой галактике, который в 44 года, за два дня разговоров по телефону решит жениться. И не из-за того, что вы этого не заслуживаете. Мужчин таких просто не бывает. А вот авантюристы,работающие по такой схеме очень даже бывают. |
||
02 Фев 2010 1:44
|
Lenochka
Москва |
|
Дааааааа, слов нет .....
Советую забыть эту историю как страшный сон , чем быстрее тем лучше .... Разве это серьезный человек ? смешно , бред ............... не вздумайте попасть на его крючок !!!! Хороший человек - смешно ........ одна плохая, вторая плохая , а он хороший - классика жанра .... я против таких - шустриков !!!! |
||
02 Фев 2010 1:49
|
Анна1966
Мск |
|
Не могу не согласиться! Сдается мне, что это аферист чистой воды!!! Не вздумайте приводить его в свой дом - такой напор очень настораживает! |
||
02 Фев 2010 1:58
|
lenac
Лена 57 лет США |
|
А меня, например, все настораживает в этом чел-ке. Настойчив , значит - упрям, дважды разведен, и сейчас даже не видя чел-ка собирается как я поняла в скором времени жениться???? Так по нормальному не должно быть. А где чувства??? Люди аж с другого континента приезжают чтобы пообщатся и поближе познакомиться с будущими супругами и в реале бывают люди выглядят совем иначе. Нуржауган - не торопись! Мне кажется любовью с его стороны и не пахнет. Ты сама писала, что он разведен недавно. Просто ему нужна женщина которая бы ухаживала за ним и жила с ним. Прости , но это лично мое мнение.
|
||
02 Фев 2010 1:58
|
LusiK_78
46 лет Россия |
|
Я бы поостереглась, честно. Я правда, со своим мужем познакомилась ч/з сайт знакомств, он тоже был в разводе и ч/з суд добивался 3 года разрешения видеться со своим сыном. Однако, ни он, ни я о женитьбе и не говорили долгое время и после наших встреч в реале, не то что уж по телефону и видя только фото. Мягко объясните ему, что не дети уже, серьезно к жизни относитесь, что у вас дочь, а не так себе, игрушка, и ему и с ней придется наладить отношения, а может даже и в-первую очередь с ней. И потом, кто ему мешает, пусть себе хлопочет, раз ему приятно, но спешить не куда, просто сложилось впечатление, что он старается свои "дыры" в личной жизни вами залатать, а не то, чтобы о вас подумать. А в целом, таких случаев...сплошь и рядом стало, уже не удивишь, когда люди находят друг друга в сети., да и Слава Богу, вон сколько нас таких уже много, счастливых "инетных" пар . Но специфика общения такова, что нужно быть осмотрительнее гораздо, чем в реале, а в остальном все как у всех: страсти-мордасти, ссоры, ночные свидания в веб-камере, и бурные примерения с цветами, правда нарисованными, ну и т.д. В любом случае, удачи вам и вашей доченьке!
|
||
02 Фев 2010 2:09
|
WindCat
51 год |
|
Соглашусь с мнением девочек - настораживает такой напор. Уж извините, Нуржауган, но так часто действуют брачные аферисты. Как правило, они находят женщин, не имеющих опыта жизни с мужчиной, обеспеченных, одиноких и желающих избавиться от своего одиночества. Их проще охмурить, окрутить и облапошить. Пока дамы очухаются – их уже и след простыл, а вместе с ними и денег, драгоценностей или еще чего.
Кстати, после двух разводов и последней жены-стервы ни один нормальный мужик не кинется очертя голову в новые отношения с серьезными намерениями, да еще при наличии ребенка. Отношения с ребенком – вопрос очень тонкий, требующий серьезного настроя, такие решения с кондачка не принимаются. И тем более заочно! И вообще,ну какие отношения, какую семью можно начинать заочно? Это же не вещь по каталогу заказываешь – не подойдет – вернул. Не хочу говорить, что все мужчины, знакомящиеся по Интернету, являются обманщиками и аферистами. Но в Вашем случае ситуация вызывает обоснованные опасения. Может быть такой вариант, о котором писалось в теме «Муж загулял». Там тоже мужчина знакомился по Инету с девушками якобы с «серьезными» намерениями, имея при этом беременную жену и четырехлетнего ребенка. И странно, что он зовет Вас именно в свой город, где вы будете как рыба без воды – без связей, без знакомых, без гарантированной высокооплачиваемой работы, а вот он как раз будет на своей территории. А наговорить про себя можно что угодно. Вот я, например, в Инете или по телефону могу сказать, что я – королева английская Елизавета, и попробуйте доказать обратное. Людям, конечно, надо доверять. Но в пределах разумного. Будьте аккуратней, не торопитесь с выводами, пообщайтесь, понаблюдайте за ним в тех или иных ситуациях. Проще говоря, семь раз отмерьте – один отрежьте, ведь на кону жизнь Ваша и Вашей дочки. ИМХО. Удачи! |
||
02 Фев 2010 2:17
|
alekseewna
|
|
Я тоже познакомилась через интернет - вот уже 3 года вместе...но на претирку.. затирку...ушло не мало времени...Слава Богу у нас у обоих дети взрослые, ещё не совсем самостоятелны ( обе учатся ) но живут отдельно.
Скажу одно - не бойтесь "отпугнуть" , если человек порядочный, он будет с вами, а нет.... Я бы конечно первую встречу устроила не у себя дома...где-нибудь в кафе. Вы женщина судя по всему рассудительная - думаю человека ( чтобы он там не пел ) "раскусите" уже после пару часов общения. И ещё - не бойтесь одиночества ( ведь из-за этого боитесь отпугнуть его). Семь раз отмерь - один раз отрежь. Думайте не за "хочу семью" а за "хочу мужчину- любовника, друга и всё это в одном лице" . Тогда и "семья" будет. Кстати мой дорогой тоже сказал - опасно !
О, я об этом даже не подумала - а ведь правда...вы неплохо зарабатыбаете.. и он это естественно знает, а то что он имел свой бизнес бабка надвое сказала....Оксана права ! WindCat Оксана, пока я писала через транслит и вставляла своё сообщение...появился и твой коментарий...согласна во всём! ! |
||
02 Фев 2010 2:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
И ни на свою, и ни на его территорию. Очень опасно. Есть нейтральная - кафе и т.п. Мне всё больше и больше это не нравится. |
||
02 Фев 2010 4:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Тревожно мне за вас!
|
||
02 Фев 2010 5:35
|
Sanchita
|
|
Никогда не бойтесь "отпугнуть" человека или дать отпор, если чувствуете, что вас куда-то затягивают. Вовремя не сказав "стоп", вы рискуете своей судьбой и судьбой вашего ребенка. Будьте осмотрительны и умейте постоять за себя!
|
||
02 Фев 2010 13:25
|
Нуржауган
|
Девушки, Девочки, Женщины спасибо вам всем огромное, что не оставили без внимания мое сообщение. Мне так радостно. С вами полностью согласна, у меня почти такие же сомнения. Мои сомнения в том, что за 2 дня телеф общений человек решает жениться. Не могу это никак расценить. А по поводу брачного аффериста незнаю, потому что я ему сказала, что собственного жилья нет и снимаем квартиру.
ЦУКЕРКА писала: Все люди разные и, возможно, то, что для тебя кажется напором, для него это проявление искренности чувств... - может это так, может другое, но в любом случае буду осторожна. На сегодня, после моего одного высказывания, пыл его поостыл, но все так же собирается на мне жениться. |
||
02 Фев 2010 15:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Ну обещать,не значит жениться. Нуржауган никакого SOS, никаких истерик! еще ничего страшного не произошло,судя по твоим ответам-ты разумный здравомыслящий человек. Так что,продолжай в том же духе.Даже отрицательный результат,это результат,это опыт. не теряй разум,действуй трезво и больше анализируй. Удачи тебе! |