Весенний суп
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2010 18:11
|
Оксана 74
|
|||
|
Понимаю, что тороплюсь, весна еще через месяц, но, к счастью, здесь, в Болгарии, свежая зелень недорогая даже зимой. Минимум ингридиентов (я до приезда сюда даже и не подозревала, что из этого можно сварить суп), очень ароматный и суперлегкий (как в приготовлении, так и по вкусу) супчик, который можно приготовить буквально за 10-15 минут.
Нам нужно: - 2 пучка зеленого лука - по одному пучку укропа и петрушки - 2 ст.л. растительного масла - соль, перец по вкусу - одно яйцо - 2 ст.л. кислого молока (натурального йогурта, сметаны) Зеленый лук режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, добавляем стакан воды, тушим еще минуты 3, добавляем порезанные укроп и петрушку, размешиваем и тушим еще минуты две. Затем добавляем примерно литр холодной воды (так зелень останется зеленой, не потемнеет), ставим на огонь, как закипит, подержать на медленном огне 5 минут. Солим и перчим в конце. Дальше по рецепту нужно смешать яйцо с йогуртом и тонкой струйкой, помешивая ввести в суп, как говорят в Болгарии, застроить. Но я предпочитаю уже в тарелку натереть вареное яйцо и добавить ложку йогурта. Все, суп готов(дольше писала, чем готовила). Приятного аппетита! |
||||
|
01 Фев 2010 18:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
|
Суп то что надо
Спасибо за рецепт
|
||||
|
01 Фев 2010 18:14
|
Оксана 74
|
|||
|
Инга, спасибо!
Будешь первая на супчик! |
||||
|
01 Фев 2010 19:02
|
Katarzina
53 года Poland Warszawa |
|||
|
Супер! Спасибо за рецептик! От такого супчика однозначно не потолстеешь!!!
|
||||
|
01 Фев 2010 19:47
|
Оксана 74
|
|||
|
Кать, на здоровье
Калорий, и правда, в этом супчике минимум, а витаминов полно. |
||||
|
02 Фев 2010 1:58
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
Оксана 74
Великолепный супчик. Я такое люблю очень и уважаю. Его можно съесть, сколько хочешь. Мы так варим суп со щавелем летом. А зимой - из мороженого щавеля. Сразу весну при этом вспоминаем..... |
||||
|
02 Фев 2010 1:58
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Оксана 74
Мы еще и шпинат туда!!!
Классный супчик!!! |
||||
|
02 Фев 2010 15:44
|
Оксана 74
|
|||
|
Светлана
Adelja
Спасибо, девчонки! Я тоже добавляю шпинат, щавель, крапиву, еще и рису туда, это все понятно, но этот рецепт мне нравится минимумом затрат времени и средств. Да, кстати, забыла в рецепте написать, ну, это кому не на диете, можно в тарелку вместе с яйцом натереть еще сыра, потом залить горячим супчиком и наслаждатся. Тоже очень вкусно получается. |
||||
|
02 Фев 2010 23:31
|
Псковитянка
|
|||
|
Оксаночка! Супчику захотелось!!!
Лук зеленый на окне вырос, а остального нету . Придется немного подождать. Спасибо, рецепт замечательный. Я тоже раньше щавель или крапиву добавляла, а теперь попробую в твоем варианте. |
||||
|
03 Фев 2010 13:28
|
Оксана 74
|
|||
|
Наташа
А весной можно еще и зеленого чесночка добавить... |
||||
|
20 Апр 2010 12:15
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||
|
Оксана 74
Я у тебя зависла в болгарских блюдах...все такое вкусное и красивое !!! Вот "Таратора" не нашла , пополните коллекцию пожайлуста |
||||
|
20 Апр 2010 15:03
|
Оксана 74
|
|||
|
Аня-Аняша писала:
Анют, просто на сайте есть несколько рецептов таратора, правда, не классические, а вариации на тему, ну я и не стала выставлять
Будет сделано! Тем более у меня муж давно таратор просит |
||||
|
11 Июн 2010 17:58
|
Shokol@dk@
40 лет Украина, Эстония |
|||
|
Суп - отличный!!!
Спасибки |
||||
|
07 Июл 2010 14:21
|
Оксана 74
|
|||
|
Ирина-Shokol@dk@ писала:
Ириш, сейчас для него самый сезон Спасибо!!! |
||||
|
23 Сен 2010 18:27
|
Светунь
49 лет Германия |
|||
|
Оксана 74
Ксюша, готовлю супчик уже 2й раз, очень уж вкусный вот мой отчетик
добавила еще картошки, а то дома одни мужики, так сытнее, трескали только за ушами трещало
Спасибо красивые картинки |
||||
|
24 Сен 2010 0:10
|
Оксана 74
|
|||
|
Светлана-Светунь писала:
Светик, я рада, что понравился, особенно твоим малышам
Да, с картошкой тоже вкусно, можно еще с рисом попробовать Твоим богатырям ведь расти надо, у меня дочка - их ровестница, тоже очень этот супчик любит, еще очень хорошо, что витаминов в нем много, что немаловажно
Света, спасибо тебе огромное!!!
|
||||
|
24 Июл 2014 14:25
|
КарриЯ
|
|||
|
Оксана, спасибо!!
Только сейчас доела и поняла, сфотать забыла.
Ладно, сварю еще и покажу. Мне понравился супчик!. Лёгкий, простой и вкусный. Яйцо делала как в рецпте, показалось жидковато, туда еще потеряла варёное.. |



Будешь первая на супчик!
. Придется немного подождать. Спасибо, рецепт замечательный. Я тоже раньше щавель или крапиву добавляла, а теперь попробую в твоем варианте.
в болгарских блюдах...все такое вкусное и красивое
пожайлуста


