Картофельные драники
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2010 20:06
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.
Не знаю,есть ли на http://forum.say7.info такой рецепт,но я всё равно поделюсь им !!! Для приготовления нам понадобится: 6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке) яйцо- 1 шт мука - 2 столовых ложки лук репчатый - 1 шт(средних размеров у меня) растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи) соль ( у меня йодированная) перец чёрный молотый 1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку) 2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю 3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее) 4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель. 5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе). 6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма). 7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе "Простоквашино") ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
03 Фев 2010 10:53
|
Любарай
61 год Тюменская область |
Я тоже часто делаю такие драники.... А если внутрь положить фарш, то вобще сказка получается....
|
|
03 Фев 2010 11:54
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
Тоже так делаю! Спасибо!
|
|
04 Фев 2010 12:47
|
Анжела Григорьева
34 года Москва |
фарш? спасибо Вам,Любава,я обязательно попробую!!!
|
|
07 Мар 2010 20:39
|
Geslan
Руслан 42 года Житомир |
Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.
|
|
30 Апр 2010 8:36
|
Karishka
32 года о.Сахалин г.Южно-Сахалинск |
ммм пошла делать)))
|
|
13 Май 2010 15:22
|
Ksenj
37 лет Россия |
вкуснятина!! на ужин приготовлю своему любимому!!! Пасибо!!!
|
|
03 Июн 2010 13:30
|
lyudmia
66 лет Саратов |
Именно так делаю драники. А в Украине мы их называли дерунами
А со сметанкой - чудо |
|
06 Июл 2010 18:30
|
Нижнульчик
34 года Электросталь |
спасибо за рецепт!Пойду делать!
|
|
09 Ноя 2010 17:31
|
Irina187
Ирина 38 лет г. Раменское |
Дранники получаются просто супер! Спасибо за рецепт.
|
|
19 Ноя 2010 12:46
|
Jewess
Юрий и Наталья 51 год Казахстан |
Спасибо ! Муж вчера делал - няяяяяям, няяяяям!!!
|
|
20 Ноя 2010 20:04
|
S_vetka
Светлана 50 лет донецк |
Скажите, пожалуйста! А можно ли картошку не на терке а через мясорубку провернуть?
|
|
21 Ноя 2010 17:22
|
Обжоркин
40 лет Москва |
Спасибо большое Анжела. Очень вкусные получаются. Я с детства люблю драники!
|
|
12 Дек 2010 22:13
|
Акванавт
Александр |
в качестве соуса рекомендую сметану, для любителей остренькго в сметану можно выдавить зубчик чеснока
|
|
14 Апр 2011 19:13
|
дорина
43 года Италия |
СПАСИБО,,,,,,ИДУ ДЕЛАТЬ!!!
|
|
24 Май 2011 17:53
|
tpritula
Татьяна 40 лет Брянск |
А я еще перемешала в блендере сыр с укропом, поджарила грибы перемешала и добавила в серединку дранка. Очень вкусно.
|
|
21 Июн 2011 22:05
|
Кася
45 лет Крым |
Анжела Григорьева
Огромное сп асибо за рецепт! Ранее делала- не получались. А по этому рецепту - все получилось!!! |
|
25 Авг 2011 17:32
|
avon12@2007
Германия |
Вкусненькие!!! Я уже жарю
Спасибо за рецептик ! |
|
24 Янв 2012 0:49
|
Jolanda
|
Спасибо я только что пожарила и поела. Вкусно
|
|
07 Фев 2012 21:39
|
zver66691
Олеся Nsk |
а сколько соли ложить7
|
|
17 Дек 2012 15:49
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!
подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок) это нечто! |