ребенок в паспорте
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 4:49
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
моей малышке уже 6 месяцев.но до сих пор в паспорте в графе дети-пусто.хочеться исправить такое положение дел,но никто толком не может сказать,где это можно сделать.
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 4:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олеся, эта графа заполняется в загсе (ну или как вы называете органы регистрации), попросту говоря там, где вы оформляли свидетельство о рождении. Другой вопрос если вашему ребенку нужен паспорт (например для выезда за рубеж, для чего нужна ВИЗА), тогда ребенкинский паспорт оформляется как и все прочие в паспортном столе. Удачной регистрации. А для чего вам эта оформленная графа? для "абы було?!", так у вас свидетельство о рождении для этого есть на ребенка, где персонально вы и отец вписаны как РОДИТЕЛИ
![]() |
||||
03 Фев 2010 5:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
При подаче документов на приватизацию квартиры, понадобилась ксерокопия страницы паспорта где вписаны дети, сделали с моего паспорта и паспорта мужа.
|
||||
03 Фев 2010 14:38
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
я думаю,что в паспорт вписать надо.никогда не знаешь,что еще нового потребует наше государство для каких-нибудь документов.недавно смотрела по телевизору,там девушке 25 лет.получила в свое время паспорт,права,прописку,загран паспорт...вышла замуж,решила фамилию поменять,а ей заявили-у вас нет гражданства,родители в свое время не оформили.теперь у нее из-за этого проблем куча
![]() а в загс мы ходили-сказали,что это не у них делают,а где-не знают ![]() |
||||
03 Фев 2010 14:42
|
ninaka
53 года |
|||
запись делают в паспортном столе( у нас так называется) там где все получают паспорта...а самим нельзя вписать- ваш паспорт будет считаться испорчен и вас заставят его поменять |
||||
03 Фев 2010 14:52
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
ninaka,надо будет попробовать сходить.спасибо
![]() |
||||
03 Фев 2010 15:28
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Нина права, действительно ребенка в паспорт родителей вписывают в паспортном столе, где производится подача документов на замену паспорта. Придете с паспортами и свидетельством о рождении и всё будет )
|
||||
03 Фев 2010 15:34
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
а вдруг что, так по пасспорту видно что у человека дети есть. девушки а у вас вписывают в пасспорт детей если детям больше 18? у нас раньше вписывали а сейчас если ребёнку больше 18 то в паспорте родителя он уже не числится. |
||||
03 Фев 2010 15:55
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
еще раз спасибо за совет
![]() когда родители меняли паспорта,мне уже было 18,а сестре еще нет.сестру вписали как дочь,а меня нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 16:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||
lilidzhanнет после 18 уже не вписывают
|
||||
03 Фев 2010 18:56
|
ninaka
53 года |
|||
у нас не вписывают при достижении 14 лет ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 19:16
|
Рыжуня
42 года |
|||
Василечек
В Москве это делается в ФМС по месту регистрации родителя. В том же кабинете, где принимают документы на загранпаспорта. Месяц назад муж в своем ФМС отстоял дикую очередь из желающих получить заграны и оформить регистрации. Мне это еще предстоит. Информация от 12 января 2010 года. |
||||
03 Фев 2010 19:29
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
спасибо,Рыжуня
![]() |
||||
03 Фев 2010 20:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Василечек Олеся, узнайте где это делается в вашем районе, т.к. я тоже живу в Москве и у нас это делается в паспортном столе (сейчас это отделение ФМС), но где выдают российские общегражданские паспорта.
|
||||
03 Фев 2010 20:55
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
что ж..пойду в паспортный стол,а там куда пошлют...спасибо за советы
![]() |
||||
05 Фев 2010 23:43
|
fry81
43 года Химки |
|||
У меня доче 3 года и она у меня не вписана в паспорт. Понятно, что вписывают в пастпортном столе. Но в какую очередь вставать - не знаю. Отстоять полдня в очереди, чтоб потом узнать, что не туда стояла ...
![]() Мои племянники больше 10 лет нигде не прописаны были, "бомжевали"... И в садик ходили, в школу, поликлинику. Прописали недавно, т.к старшему через пару лет паспорт получать. А сколько денег зато съэкономили на коммунальных... ![]() |
||||
06 Фев 2010 2:23
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||
|
||||
06 Фев 2010 19:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||
fry81 а прежде чем вставать спросить не пробовали? Везде есть добрые люди, подскажут )
|
||||
06 Фев 2010 19:39
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||
В паспорт впишут только тогда, когда ваш ребятенок гражданство получит! На свидетельстве о рождении с обратной стороны сделают запись, что дитя является гражданином РФ, и после этого впишут в паспорт... Все это делается в паспортном столе или ФМС по месту жительства
|
||||
06 Фев 2010 20:43
|
tlams10
татьяна 62 года краснодар |
|||
Если у кого-то детки без гражданства да и еще и в паспорте их нет-попробуйте на поезде проехать через Украину.Поверьте,лучше в паспортном три лишних очереди отстоять.Хотя,может кому как везет,но лучше подстраховаться,честно.
|
||||
06 Фев 2010 20:51
|
Томита
Россия |
|||
tlams10
Танечка,неужели стало так строго?Мы с сыном в Крым ездили,так он у меня в паспорт не вписан(а еще у нас разные фамилии) и ничего ...без проблем в обе стороны... Мамуська
Екатерина,штамп о гражданстве нужен только деткам ,рожденным до июля 2002 года.А те,кто родился после этой даты на территории РФ ,автоматически считаются гражданами РФ. |
||||
06 Фев 2010 21:00
|
tlams10
татьяна 62 года краснодар |
|||
|
||||
06 Фев 2010 21:08
|
Томита
Россия |
|||
tlams10
согласна... |
||||
06 Фев 2010 21:36
|
Рыжуня
42 года |
|||
Ничего подобного. Сын родился 19 января 2009 года. Без штампа о гражданстве не хотели прописывать. |
||||
06 Фев 2010 21:57
|
Томита
Россия |
|||
Рыжуня
Видно,в каждом округе свои причуды... |