«Ореховый» тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2010 14:47
|
Airiniel
46 лет Ukraine, Kherson |
Торт "Ореховый" Тесто: !-1,3 ст. сахара 2 стакана грецких орехов (пропустить через мясорубку) 1 ст ложка соды погашенной уксусом 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки растительного масла Муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы было тугое. заместить тесто, испечь 7 коржей (6+1 на присыпку) Крем: 2 ст. грецких орехов (пропустить через мясорубку) 200 гр.сливочного масла 2 ст сахара 400 гр сметаны все смешать, смазать коржи. (если добавить распаренный чернослив, порезанный полосками, вкус будет иной. как показывает практика, чернослив если уж добавляете, то лучше его резать, а не молоть) |
|
19 Апр 2010 3:19
|
Никополис
Елена |
Ирина, меня заинтересовал твой рецептик.
Правда, есть несколько вопросов. Дело в том, что я как раз ищу рецепт ореховых коржей. Но они должны быть не бисквитными, а больше похожи на песочные. Вот мне и хотелось бы узнать, у твоего тортика они получаются суховатыми (если я правильно поняла) т. к. тесто должно быть тугое или я ошибаюсь. И еще : а как его раскатывать, если в нем орехи? И какой толщины ? Просто, я еще ни разу не пекла ореховые коржи. Или орехи нужно смолоть до "муки". Буду очень признательна за комментарии |