Ликер из розы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2010 3:40
|
masik 28
34 года Крым. Симферополь |
|
Понадобится :
70 штук роз (чайная) 1 литр спирта 1 литр воды 1 кг сахара 1 ч.л лимонной кислоты Приготовление: Лепестки роз перетереть с сахаром (можно на мясорубке) должна получиться паста, положить её в 3-х литровый бутыль и залить спиртом, 5 минут взбалтывать, добавить воду, взбалтывать пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место. Через месяц процедить и добавить лимонную кислоту. Получается очень вкусный ликер. |
||
04 Фев 2010 15:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
masik 28
cпасибо оля , летом буду делать , на даче есть несколько кустов чайной розы |
||
13 Фев 2010 13:53
|
Knu
|
|
Ольга, очень интересный рецпт, а главное хочется попробовать
И еще у меня вопрос. Я не садовод и поэтому, скажите как отличить чайную розу от не чайной и можно их купить в обычном магазине где цветы продают или надо выращивать самим? |
||
01 Апр 2010 11:02
|
masik 28
|
Я живу в Крыму и летом у нас продают чайную розу в пакетиках на рынках, она ярко розового цвета , очень сильно пахнет не как обычные.
если обычная роза растет кустом на ней не много бутонов и они крупные, то чайная роза тоже растет кустами , бутоны среднего размера и их очень много. |
||
01 Апр 2010 11:08
|
masik 28
|
02 Апр 2010 11:28
|
Knu
|
|
Спасибо за ответ, Ольга. Кстати, я что-то подобное видела и у нас... так что летом надо будет попробоват сделать...
|
||
02 Апр 2010 11:35
|
lyulyu
Любаша 42 года Киев |
|
Скажите пожалуйста, подходят только свежие розы или можно использовать и сушеные
|
||
02 Апр 2010 13:41
|
masik 28
|
Knu
Надежда всегда пожалуйста
В сушеных розах не остается эфирное масло, т,к оно испаряестя со временем.Вкус будет совсем другой. |
||
17 Май 2010 22:54
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|
Ой, как здорово!!! У меня такие розочки в огороде разрослись, я из них варенье варю и лепестки на водке настаиваю - отличный лосьёнчик для лица получается, кожа потом как бархатная.
Ольга, а можно перетёртые розочки сразу водкой залить? |
||
21 Май 2010 20:19
|
masik 28
|
в смысле вместо спирта, если да. То конечно можно желательно хорошего качества.
|
||
04 Янв 2012 22:42
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|
а у меня есть двух летние варенье из розы, можно ли его туда приспособить?(((( он правда не вареное а просто сахар с листьями перетертый руками)))
|