Вареники на заварном тесте!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Фев 2010 20:50 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| [img][/img] Добрый день,дорогие форумчане!!!!Я хочу с вами поделиться очень вкусным и нежным рецептом теста для вареников. К несчастью имя автора не знаю,огромное ему спасибо за такой замечательный рецепт.Я один раз сделала и теперь только и делаю вареники на этом тесте.Тесто очень нежное,мягкое,с ним приятно работать,а кушать готовые вареники одно удовольствие-они просто тают во рту.А если их достать из морозилки,то они при варке не разваливаются,а остаются целыми,красивыми и вкусными!!!Заранее хочу извиниться.что без фото,но так и не смогла настроить фотоаппарат,фото получились очень светлыми  А на главном фото у меня вареники,только что слепленные,а сваренные я не успела сфотографировать,муж очень быстро их съел,так они тают во рту  .В следующий раз,когда буду варить,то обязательно выложу фото готовых вареников  [/b] [/i] Состав теста: 1.молоко 200мл 2.масло 50 гр 3.сахар.песок 2 стол.ложки 4.яичные белки 3 шт. 5.соль 0,5 ч.ложки 6.мука 4-5 стакан. начинка в рецепте: 1.творог 500 гр 2.3 желтка яичных 3.сахар.песок 2 ст.ложки [b]Но начинка может быть любая ,какую вы любите,у меня была картофельное пюре с жареным луком и грибами(но сразу хочу написать,тогда в тесто не надо столько сахара класть,я клала 1 ст.ложку,а если делаете со сладкой начинкой тогда 2 ст. ложки),но я так хотела с вишней и сделала 50/50 вареников:с картошкой грибами и с вишней,тоже вкусно,когда тесто в меру сладкое [b] Приготовить тесто:молоко залить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль и довести до кипения и выключить. Затем ввести один стакан просеянной муки и мешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Чуть подождать и ввести в тесто по одному белку по очереди до однородной консистенции А теперь постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается такое мягкое,приятное,нежное на ощупь и работать с ним одно удовольствие.Кстати,я больше писала как делать,чем замешивала тесто. А теперь припудриваем поверхность мукой и раскатываем тесто тоненько,вырезаем выемкой и лепим вареники.Я лепила вареники с косичкой по методу Татьяны,спасибо ей большое за такое полное и подробное описание косички http://forum.say7.info/topic22242.html Затем опустить в подсоленную,кипящую воду и варить,пока не всплывут.Готовы  Всем приятного аппетита,приготовьте,не пожалеете  Всем спасибо за внимание...      [img][/img] | ||||||
| 05 Фев 2010 3:06 | счастливаяя Светлана Россия, Севастополь | |||||
| 
Дашенька, спасибо!     На кипятке(воде), делала, попробую на молоке.       | ||||||
| 05 Фев 2010 11:48 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Светлана,попробуйте на молоке,ну ооо-очень вкусно получается!   !!Спасибо за доверие!   | ||||||
| 05 Фев 2010 14:50 | elenusca 59 лет молдова | |||||
| 
Дашашулечка
 дашенка попробую,забираю   | ||||||
| 05 Фев 2010 15:49 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
Дашашулечка,Даша, спасибо     !!!! Вареников, драников, блинчиков много не бывает! УРРА!!! распробуем новый интересный рецепт      ! | ||||||
| 05 Фев 2010 18:26 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
elenusca
 alena-solena Вам спасибо за внимание!!!!!   
 Это точно,полностью согласна!!!!!!       
 Конечно,попробуйте,желаю удачи!!!!   | ||||||
| 17 Фев 2010 0:36 | Tiggy 34 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Какая прелесть, как раз собиралась делать вареники =)
 Скажите, а сколько примерно в штучках у вас получилось? я вот тоже с вишенкой хочу, а сколько ж надо то ее..   | ||||||
| 17 Фев 2010 22:06 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Елена,рада,что рецепт привлек внимание   !!!Сколько штучек я не могу сказать,но примерно на 4 не большие порции выходит.А начинку я делаю на глаз,так что не могу подсказать  !!! 
 Желаю удачи и приятного аппетита!!   | ||||||
| 28 Фев 2010 18:10 | инна киев инна 52 года Киев | |||||
| 
спасибо за прекрасный рецепт теста! Очень легкое приготовление и очень вкусно. Делала один раз с творогом и второй с мороженой черникой! Просто вкусняшка! ная-ням.  | ||||||
| 28 Фев 2010 20:25 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Инночка,очень рада,что понравились вареники!!!Спасибо за доверие!!! 
 На здоровье!!!!Рада быть полезной!!!       
 Да,это точно,одно удовольствие готовить!!! 
       | ||||||
| 20 Июн 2010 23:57 | кристин200 44 года Львов | |||||
| 
Даша! видела этот рецепт когда-то, а вот теперь по твоему приготовила и сразу двойную порцию, половину с соленым творогом, половину с черникой. вкуснооо!!!       много!!!       большую часть заморозила. тесто и правда отличное!!!       спасибо!!!           | ||||||
| 08 Авг 2010 14:24 | Z-E-B-R-A 57 лет Украина | |||||
| 
Спасибо за такой замечательный рецепт. Вареники действительно получаются вкуснейшие. У меня доченька любит вареники, а я как не делаю все какие то не мягкие получались. Я из-за этого их делала не очень часто. А тут такой рецепт - просто чудо!         | ||||||
| 15 Авг 2010 16:30 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Кристина!!!!!!Рада,что напомнила этот рецепт!!!    
 Какая вкуснятка  !!!!! 
 Тесто классное,после заморозки не разваливается   | ||||||
| 24 Дек 2010 2:47 | Alyonuhka 45 лет Киев | |||||
| 
Я сегодня приготовила Ваши вареники с капустой. Очень вкусно!    Спасибо | ||||||
| 05 Янв 2011 0:10 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Елена,это здорово,что понравились вареники!   !!!Всего вам хорошего!!!!       | ||||||
| 26 Июн 2011 21:53 | Валентинка c картинки | |||||
| 
Дашенька, скажите, а можно тесто размешать миксером, когда вводятся белки?  | ||||||
| 29 Июн 2011 15:03 | Бабочка Урания 38 лет | |||||
| 
спасибо за рецепт,никогда не готовила вареники,наверно пора попробывать...    | ||||||
| 11 Авг 2011 18:17 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
 Валентина,я ни разу ни делала,думаю,что не обязательно миксером это занимает не много времени,но можно попробовать!!!Удачи!!!! | ||||||
| 24 Окт 2011 10:04 | Флоша 29 лет с.Александровское | |||||
| 
Когда я решила научиться делать вареники сама - от и до, так сказать, то перерыла весь форум. Но ваш рецепт мне понравился больше всего, и я им воспользовалась! Просто и вкусно. Спасибо!     Мне только нужно приловчиться тоненько раскатывать и побыстрее лепить. | ||||||
| 24 Окт 2011 11:42 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Катюша,молодчина!!!       Я в твоем возрасте вообще не умела ничего......  Если не возникло трудностей,то умничка!!!       Конечно пару раз сделаешь и приловчишься!!!А чем тоньше тесто,тем оно вкуснее и тает во рту  !!!И давай на ты....  Пока-пока!!!             | ||||||
| 24 Ноя 2011 1:35 | Галинка* 47 лет Львов | |||||
| 26 Ноя 2011 23:26 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
| 
Галинка*    На здоровье  !!!Для меня самая главная оценка это то,что все съели сразу ,а что фото не сделали,значит вкусно было       у нас семья из 3 человек,но почти все съедаем сразу и чуть-чуть замораживаю еще!!! Удачи,буду ждать отчет!!!             | ||||||
| 06 Дек 2011 20:18 | dev4ushka Киев | |||||
| 
добавила в закладки, пошла готовить))  | ||||||
| 07 Дек 2011 22:30 | dev4ushka Киев | |||||
| 07 Дек 2011 23:40 | Дашашулечка 36 лет Североморск | |||||
|            Какие аппетитные!!!Супер!!!Здорово,что рецепт оправдал себя!!! |