Можно ли приготовить из манго кашу??
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Фев 2010 2:59
|
Daria Tegg
Дарья 40 лет Англия |
|
Подскажите пожалуйста, можно ли добавить манго в кашу?? Купили манго, а оно мне по вкусу не нравится, зато цвет хороший. Вот я думаю, из тыквы кашу варят, может из манго можно? И ещё, можно ли потушить манго в пюре, как тыкву?? Кто-нибудь пробовал???
|
|
|
07 Фев 2010 23:33
|
Китти
Надежда 50 лет Санкт - Петербург |
|
Даша, здравствуйте! Думаю, как любой фрукт манго можно класть в кашку. Но вообще, спелый фрукт должен быть сладким и вкусным
Может измельчить его в процессоре и сахарку? |
|
|
08 Фев 2010 2:20
|
katinka
62 года Германия |
|
08 Фев 2010 3:49
|
Daria Tegg
Дарья 40 лет Англия |
|
Всем спасибо. Каша из незрелого манго вкусная. Я делала так. Порезала манго мелкими кусочками, примерно столовую ложку, положила немного изюма и залила кипятком. Поставила в микроволновку на 5 минут, на самую высокую мощность. Слила воду, добавила 3 столовые ложки овсяных хлопьев, немного посолила, залила молоком и в микроволновку на 3 минуты. Получилась вкусная, ароматная каша. Сахар не нужен, потому что запаренный изюм очень сладкий.
Остальное манго порезала на маленькие кубики, меньше, чем 0,5 см. Залила кипятком и в микроволновку на 20 минут. Вода покрывала манго сверху на 2см. Потом слила излишки воды, добавила немного сахара и потолкла в пюре. По цвету и по запаху напоминает тушёную тыкву. По вкусу, кисло, сладкое пюре. Даже горячее вкусно, но я потерплю до утра. В холодном виде, я надеюсь, будет изумительно. |
|
|
10 Фев 2010 3:01
|
Китти
Надежда 50 лет Санкт - Петербург |
|
Оу, так это целое ноу хау!
Здорово! |
|
|
11 Фев 2010 16:41