А вот это МОЙ зоопарк :-)

Сообщение Автор
А вот это МОЙ зоопарк :-)
07 Фев 2010 19:26

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Embarassed Мне вот очень захотелось рассказать про свой зверинец dance2
Большинство моих животных - отказники, в связи с тем, что я работала в зоомагазине, мне часто пришлось сталкиваться с людьми, которые взяв животные, через какое-то время от него отказывались. Одним в отпуск не уехать(а чем вы раньше думали, когда решали завести животное???), другим запах помешал (ну да, правда что! если за крысой не убирать по месяцу, то от нее фиалками должно пахнуть girl_haha ), третьим ухаживать некогда, а еще есть особенная группа людей - приходят, говорят, что у ребенка аллергия...Ну мы входим в положение, жалеем, а через неделю эти люди приходят с щенком и покупают для него поводок/ошейник/корм (понятно, одно животное надоело, новое хочу, а признаться - стыдно!)..

girl_haha Извините, разошлась, просто благодаря этим людям, у меня теперь полный ассортимент животных) И все это в однокомнатной квартире!) Одно хорошо, что это частный дом с большой кухней))

И еще хотелось бы донести до людей, что крысы - это не обязательно грязь и зараза, декоративные крысы - это милые, абсолютно беззащитные и полностью зависящие от человека животные, которые без заботы УМРУТ, от любого сквознячка начинают чихать, они такие же любимцы, не смотря на их неприятный вид (но только не для меня!). Я просто устала от предвзятого отношения людей к ним, я не призываю из заводить, но и говорить, что это мерзость - не надо ((( No
(У меня бабушка каждый раз когда звонит интересуется не сдохли ли мои крысы, и когда я отвечаю отрицательно - она очень жалеет....)

Вот он, мой зверинец:

Это мой первенец - кошка Эльза, абсолютно беспородная, хозяева пристроить котенка никак не могли, и я решилась!) Сейчас ей уже 4 года, самое ласковое создание: постоянно меня вылизывать пытается, спать на мне, а когда я плачу - прыгает на колени - встет на задние лапки и обнимает передними, чудо...

А этой мой первый крыс Рэми) Его не просто отдали нам старые хозяева, они даже не затруднились оправдаться перед нами, они просто закинули его в дверь магазина и ушли, когда этот крысеныш выглянул из под прилавка и посмотрел на меня умным взглядом, я поняла, что он будет жить со мной...Хватит... навидался предательства....Он живет у меня уже больше года, и когда я его нашла - ему был уже как минимум год... Старенький совсем(( Но удивительно ласковый и преданный, лизать меня пытается, бывало отпускала по квартире побегать - только позову - из любой норы на встречу бежит.

А это Нафаня - я взяла его, чтобы Рэмик не скучал, но у Рэмика абсолютно вздорный, по отношению к сородичам, характер, и поэтому они не ужились((
Пришлось им жить по разным клеткам)

А это моя третья крыска - Мымрочка) Купила в магазине, давно хотела дабл-рекса завести)

Потом следовала череда из 4-ех отказников, и наконец я для полноты коллекции завела двух лысых крысиков-сфинксов, малышей Лютера и Лекса

Потом мне притащили перуанскую морсвинку Дуньку, хозяевам надоело за ней ухаживать....

...а потом шиншиллу Шушу, у нее умерла хозяйка (дети подарили бабушке совершенно не нужного ей зверя), она была вся в колтунах и не знала что такое человеческая ласка и купание в песке...

Потом к нам в подъезд (я на тот момент жила еще в г. Северодвинске Архангельской области) подкинули котенка, такого забавного...Я не смогла остаться равнодушной... Но, человек, с которым я тогда жила, устал от моего зверинца и пока я не видела - выкинул котенка в подъезд, после 3-ех месяцев, которые она прожила со мной Sad Я полмесяца бегала по 5 раз за день во двор, что днем, что ночью, звала ее и искала, но она так и не нашлась...
Прости меня, моя Муля... sorry

Ну и последнее мое приобретение - исполнение моей давней мечты - чистокровная немецкая овчарка Тина (Шварцен Вальд Палестина)

Фото

И отдельное спасибо моему любимому, который, в свое время, познакомившись со мной, не испугался принять меня со всем этим "приданым" give_heart И поддержал меня в моем желании завести овчарку sharik

07 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Embarrassed
Настенька,какая же ты умничка!!! praising praising
Я с таким интересом прочитала твой рассказ,полюбовалась твоими питомцами!!!Да Бог,чтобы было побольше таких чутких и добрых людей как ты!!! Romashki Romashki Romashki good2
Только не все фотки открываются!! unknown

07 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Наташа, Romashki Спасибо большое за теплые слова! Фоточки подисправила, чтобы все открывались!)

07 Фев 2010 19:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Embarrassed
Настенька, какая ты умничка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Снимаю шляпу! hi hi hi Весь твой зоопарк - ЧУДО! good2 good2 good2 good2 Лапочки-пушистики! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Да Бог,чтобы было побольше таких чутких и добрых людей как ты!!!

Это точно! good2 good2 good2 good2
СПАСИБО, НАСТЯ! Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06

07 Фев 2010 19:43

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
А как основную фотографию темы добавить? Embarassed ( превью в списке тем)

Имбирь, спасибо, очень приятно Romashki

07 Фев 2010 20:33

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
Анастасия! Какая же ты (можно на ты?) МОЛОДЕЦ!!!!!!! Таких людей как ты очень мало, хотелось бы чтобы их становилось больше и больше! Rose Romashki Romashki Romashki Ты никогда не пожалеешь что взяла этих чудных зверьков, потому что они никогда не предадут и всегда будут окружать тебя любовью! Romashki

Embarrassed писал(а):
И еще хотелось бы донести до людей, что крысы - это не обязательно грязь и зараза, декоративные крысы - это милые, абсолютно беззащитные и полностью зависящие от человека животные, которые без заботы УМРУТ

Полностью согласна!

07 Фев 2010 20:46

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Настюша!!!! friends
У тебя доброе и большое сердце!!!!! give_heart give_heart
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Чудесные питомцы!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Главное, вы счастливы, дарите друг другу любовь, радость и понимание!!!!!!
friends friends friends
Спасибо большое!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Фев 2010 20:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Embarrassed писал(а):
А как основную фотографию темы добавить? ( превью в списке тем)

Ты фотки видимо из радикала выставляла,а надо чтобы они были у тебя в персональной галерее этого сайта,только тогда будет у темы главная фотка.Не знаю понятно объяснила или нет?

07 Фев 2010 21:00

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
*Екатерина*, kravec
, большое спасибо за ваши добрые слова! Rose
Животные и правда не предадут - за заботу всегда платят любовью girl_in_love

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ты фотки видимо из радикала выставляла,а надо чтобы они были у тебя в персональной галерее этого сайта,только тогда будет у темы главная фотка.Не знаю понятно объяснила или нет?

Очень даже понятно) Просто раньше на форуме писала, где только с радикала фотографии грузить можно... вот и по старой доброй привычке)
Спасибо Drinks or Beer

08 Фев 2010 21:59

Распечатать сообщение
tsdina

Динка

40 лет
Москва

tsdinaМои рецепты
Настя,расскажи пожалуйста про лысых крысок)))))))))очень интересно как sharik они в быту)))

09 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Embarrassed
Я преклоняюсь перед Вами. Дарить свою любовь и заботу этим милым созданиям это многого стоит. Rose Rose Rose Rose Rose

09 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Настенька, спасибо большое за рассказ! Я с таким интересом читала о твоих пушистиках ( и не пушистиках Rose ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как здорово, что есть такие добрые и отзывчивые люди, как ты Настя!!!
Спасибо!!!

09 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Embarrassed

Натенька, обалдеть хозяйство! Yahoo! СпасибоSmile) Скажи пожалуйста, а как они между собой уживаются? Кошаны за крысками не охотятся?

10 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
tsdina писал(а):
Настя,расскажи пожалуйста про лысых крысок)))))))))очень интересно как они в быту)))

Привет sharik Лысые крыски большинство людей приводят в немой ужас, говорят "фу, какие они страшные", а я вот о них долго мечтала)
В уходе они конечно не так просты, у них проблемы с глазками из-за отсутствия ресниц, глазки частенько слипаются и бывают кровянистые выделения, поэтому я пару раз в неделю закапываю им глазки максидином... В слишком сухом помещении у них начинает шелушиться кожа, периодически смазываю им тело детским кремом))) Ну и, говорят, живут они меньше, у них процессы в организме протекают быстрее (есть хотят чаще, например). Ну и с шерстью у них бывают казусы)))) Вылазят иногда длинные остевые волосины белые)Но как вылезут, так и пропадают через некоторое время))
А так они удивительные и забавные)
tsdina
,Ляка,Алёна30,Felicita
спасибо вам большое за теплые слова!

Felicita писал(а):
) Скажи пожалуйста, а как они между собой уживаются? Кошаны за крысками не охотятся?

Тут забавнее всего) Крысы кошку гоняют, что она иной раз даже к клетке подойти боится Wink У меня первый мой крыс очень боевой! Он людей любит до умопомрачения, а животных настолько же ненавидит) (потому живет в одиночной камере )))) (а остальные крысы 4 крысы в одной клетке, 4 в другой - по половой принадлежности) И вот как кошка мимо проходит, он лапы наружу из клетки высовывает и ее за шерсть хватает - к себе подтягивает и пытается схватить зубами)) Зрелище, я вам скажу, презабавнейшее!!!)) Один раз маневр удался и он вырвал кусок кожи у кошки на шее(( Теперь зато она его стороной обходит))

А шиншилла кошку тоже недолюбливает, когда кошка мимо проползает, Шуша в прицельном писанье упражняется girl_haha girl_haha , порой попадает))) girl_haha

11 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Шуша в прицельном писанье упражняется , порой попадает)))

аааааааааааа rofl2 rofl2 rofl2 кто бы мог подумать, что вот так кисулю построят!!! wacko1 Эльза, девочка, держись! friends

11 Фев 2010 2:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Настенька, какое у тебя прекрасное сердце, какая душа!!!! Ты чудесный человек!
И фотографии замечательные, стоько жизни в них! Слушай, а твоя морсвИнья, она на самом деле размерами с кошурку? Или это так забавно на фотке получилось? И шиншилла у тебя ничёооо такая, бааальшая деушка, моська такая прикольная у неё. Симпатяга!!! У моей знакомой есть шиншилла, дык так, по сравнению с твоей-то, саааавсем недокормленная. Ну, может маленькая ещё.
И овчарочка славная, сразу видно, что весёлая!
Крыски и хомячки - это вообще моя любоффффь, с самого детства, но не могу их держать - действительно, быстрый у них обмен веществ, быстро едят, быстро бегают, быстро жизнь свою проживают, потом столько боли, столько слёз, что мы решили, хватит нам крысок и хомячков, тяжело расставаться!
Буду с огромным нетерпением ждать новых фотографий и рассказов!!!

11 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Embarrassed
wacko1 girl_in_love Yahoo! good2 вот это-ДА!!!!!!!!!
я думала,что у нас зоопарк Embarassed girl_haha
а у нас так себе Embarassed

11 Фев 2010 4:58

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Felicita писал(а):
аааааааааааа кто бы мог подумать, что вот так кисулю построят!!!
Кисуля сама виновата Smile Так себя поставила)) Она у меня "тряпка" Embarassed зато ласковая до ужаса praising

alena-solena
Embarassed Алена, спасибо, столько приятных слов! Romashki
alena-solena писал(а):
а твоя морсвИнья, она на самом деле размерами с кошурку? Или это так забавно на фотке получилось?

Дунька не маленькая мадама, но она, конечно не с кошку размером) На фотографии так вышло в первую очередь из-за длинющей шерсти) У Дуньки такая шикарная копна, что любой позавидует girl_haha И кошка не крупная) Ну и передний план свое дело сделал)))

alena-solena писал(а):
У моей знакомой есть шиншилла, дык так, по сравнению с твоей-то, саааавсем недокормленная. Ну, может маленькая ещё.

Возможно у нее шиншилла-мужчина girl_haha У шушенек мужчины - слабый пол Wink Они меньше размером) И в период подсадок на размножение, самка может самца забить, если поторопиться Sad

alena-solena писал(а):
тяжело расставаться!

Вот это точно Sad Хочется чтобы каждый крысохвостик жил подольше и посчастливее girl_in_love

Лили, главное, что животных любим girl_in_love А их количество уже от возможностей и "легкой степени сумасшествия" варьируется girl_haha girl_haha

А вот еще моя Палестинка (сегодня):
Фото

12 Фев 2010 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тина красавица. Такой экстерьер шикарный. girl_in_love

12 Фев 2010 13:49

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Настя, какая же ты молодец! Какие лапочки твои зверюшки! Побольше бы таких людей как ты, и наш мир стал бы намного лучше и добрее. Romashki

13 Фев 2010 17:57

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тина красавица. Такой экстерьер шикарный.

Спасибо, очень приятно Rose
Daryah, большое спасибо, надо нам всем работать над этим good girl_claping

girl_haha И наступят времена, когда мой зоопарк будет самым обычным и ничем не примечательным girl_haha

13 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Настенька, какое у тебя беспокойное хозяйство. А ты - просто многодетная мамочка! Мне понравились все твои питомцы. Очаровательная Дуняша girl_in_love Эльза - добрейшая Белоснежка. air_kiss У крыса Ремми очень умный и серьезный взгляд. Rose А лысики меня просто покорили, я таких еще не видела. У меня кошка - сфинкс, надо ей в компанию завести крыску - сфинкса Smile
Спасибо тебе за чудесный рассказ, будьте все здоровы!!! Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2010 23:09

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Спасибо тебе за чудесный рассказ, будьте все здоровы!!!

Спасибо большое )) У меня вообще пунктик на лысиках, хочу лысую морсвинку и лысого кота girl_haha Единственное, лысых собак не очень люблю)

15 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Embarrassed писал(а):
Единственное, лысых собак не очень люблю

Мне они раньше тоже не нравились, но моя двоюродная сестра завела такую. Очаровательное создание. Псмотрите: разве не прелесть?
Фото

Только они мерзнут сильно. Зимой она даже дома в одежках ходит.
У нее (моей сестры) тоже зоопарк. На данный момент с ними живут: 2 собаки, кошка, рыбки. Не помню, есть ли сейчас попугай. Но до недавнего времени жила парочка волнистых. Держала она черепах, крысу, хомяков и даже мадагаскарских тараканов. Все они обитали одновременно. К сожалению, грызуны и тараканы живут не долго... Постоянные жители конечно кошки и собаки. Остальные появляются время от времени.
А вчера на зоомагазине объявление видела: "Пожалуйста, не подкидывайте в магазин животных!" Так грустно. Зачем их брать, если потом не нужны становятся.

16 Фев 2010 23:33

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вчера на зоомагазине объявление видела: "Пожалуйста, не подкидывайте в магазин животных!" Так грустно. Зачем их брать, если потом не нужны становятся.

Я тоже этого ну никак понять не могу Sad Так грустно... на всякое насмотрелась!!
Lana_nov писал(а):
Псмотрите: разве не прелесть?

Очаровательный!) Столько шерсти)))Обычно у них чуток совсем, на голове хохолок оставляют)
Да уж... мерзлючие они, у меня у знакомых голый пекинес (один раз в жизни видела такую породу), так он постоянно дрожит)) Даже летом)
Страница 1 из 2

Наверх