Печенье с орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2010 3:56
|
Monique
41 год Армения |
Я нашла этот рецепт в журнале. Если честно, я не очень люблю готовить по журналу, часто бывают неточности, а вопросы задавать некому Но этот рецепт очень простой и получается вкусно. Хочу с вами поделиться. Это не совсем печенье, больше похоже на "мокрый бисквит". Во общем сами потом разберетесь. Понадобится: Слив. масло 200г Молочный шоколад 200г Просеянная мука 100г Сахар 250г Соль Яйца 4шт. орехи 100г (в оригинале нужны ядра пекана, но я не нашла и взяла орехи кешью и грецкие орехи ) На водяной бане растопить молочный шоколад и сливочное масло, соединить с мукой, с сахаром, с щепоткой соли и перемешать массу. Затем добавить яйца (перед тем как добавить в массу, я немного взбила вилкой) и измельченные орехи, тщательно перемешать массу, выложить ее в форму на лист пергамента, разровнять лопаткой (мне не пришлось, масса была жидкой) и 20 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую основу охладить и разрезать на квадраты. Можно в конце посыпать сахарной пудрой. Удачи в приготовлении, если вдруг решитесь попробовать. Мы с мужем сладкоежки. Я сделала вечером, а утром разрезала к чаю на завтрак. Кто опоздал к завтраку, тому не досталось. |
|
27 Фев 2010 0:18
|
Lylyanushka
Lily 61 год |
Интересненько. Видимо ОЧЕНь шоколадное печенье . А легко разрезать на кусочки? На фото как-то не очень хорошо видно какой консистенции выпечка? Не слишком мягкие получаются?
|
|
27 Фев 2010 22:36
|
Monique
41 год Армения |
Массу разрезаем когда остынет, тогда не трудно
|