Сообщение |
Автор |
Галушки немецкие ( старинный рецепт) 09 Фев 2010 7:57
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
Уважаемый девочки и мальчики!!! Решила выставить свой рецепт немецких галушек. Этот рецепт очень старый, т.к. галушки готовить меня научила моя свекровь-немка. И вот уже больше 25 лет я готовлю их для своей семьи.... и это одно из наших любимых блюд. Извините если повторяюсь, но таких галушек я в рецептах не нашла.
Рецепт очень простой, сытный, вкусный...
Итак нам понадобится:
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой(воду посолить) в большой кастрюле и поставить на огонь. В это время замесить тесто как на пельмени... Как только вода с картошкой закипит, тесто берем в руки, маленькими кусочками отрезам и бросаем в кипящую воду. В идеале можно раскатать из теста жгуты и нарезать кусочками. Но первый вариант быстрее.
В кастрюле варится картофель и галушки. В это время берем соленое свиное сало, режем мелкими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду. Когда сало зарумянится, добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке. Обжариваем до готовности.
Откидываем картофель и галушки на дуршлаг, выкладываем на большое блюдо и сверху выкладываем зажарку...
Приятного аппетита!!!!!!
|
09 Фев 2010 14:30
|
vasilisk
54 года Украина г.Херсон
|
Очень вкусно. Спасибо, что напомнили рецептик. сегодня приготовлю.
|
09 Фев 2010 20:19
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
09 Фев 2010 21:59
|
ELBI
Jelena
61 год ESTONIA,Tallinn
|
Любава! Спасибо!
Я, как в теме "Обеды и...!" увидела, так сразу к тебе в "гости" за рецептом. Меня в детстве часто возили в Беларуссию к бабушке, так что картошку с салом и лучком я очень и очень люблю. А тут ещё и галушки. Буду готовить.
Мы с тобой ещё и ровесники. Один день разница. Удачи на сайте и в жизни!
|
10 Фев 2010 10:54
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
vasilisk
Virginia
ELBI
Девочки спасибо , что зашли в гости
Всем удачи!!!!!
|
16 Фев 2010 11:21
|
Ирa-Юра
Ирина
Казахстан
|
У нас в семье такой же рецепт! Он из детства
|
16 Фев 2010 13:37
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
Ирa-Юра
Спасибо что заглянула в гости.
|
28 Фев 2010 17:36
|
сельчанка
наталья
48 лет тамбов
|
Супер!
Все гениальное просто! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html] [/URL]
|
10 Мар 2010 20:55
|
чебосита
Лола
МО
|
|
10 Мар 2010 21:29
|
lisenok2912
Ольга
41 год Севастоль
|
я сегодня пригогвлю вашу няму-няму рецепт утащила!!!
|
10 Мар 2010 22:40
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
11 Мар 2010 13:45
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
сельчанка
чебосита
lisenok2912
Спасибо что заглянули в гости!!!!
alena-solena
С грибами не пробовала.....
У нас семья наполовину немецкая, я то русская.... делаю так как учила свекровь..... Но очень заинтересовалась..... Да и грибов очень много собираем летом.....
|
11 Мар 2010 13:57
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
11 Мар 2010 22:31
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
alena-solenaДа действительно у немцев много вкусных блюд.... Но я мало прожила со свекровью, всего 3 года..... она умерла... Поэтому я немного умею.... Но я рада , что благодаря мне ты Алена вспомнила про эти блюда. Ну и конечно рада тому, что мы с тобой землячки....
|
24 Мар 2010 20:23
|
galya420
60 лет Краснодар
|
|
25 Мар 2010 13:26
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
galya420
Да кушайте на здоровье!!!!!!
|
27 Апр 2010 0:21
|
karolin
Natali
56 лет Германия
|
Любарай писал(а): | кушайте на здоровье!!!!!! |
Кушаем...кушаем...моя свекровь тоже такое творит...только без моркови...салко такое хрустящее...leckerrrr
|
27 Апр 2010 21:57
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
karolin писал(а): | Кушаем...кушаем...моя свекровь тоже такое творит...только без моркови...салко такое хрустящее...leckerrrr |
Моя свекровь тоже без моркови готовила, а я немного изменила... Но и без морковки тоже готовлю...
|
11 Май 2010 15:51
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Люб, а в каком соотношении картошка к галушкам?
Всё, отвечать не надо, приготовила. Вкусно? Муж сказал, что ленивые вареники!
|
13 Май 2010 21:18
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
omatanja
Татьяна, я рада что вам понравилось!
Особенно это блюдо любит мой сын....
Когда спрашиваешь: "Что сегодня приготовить????" Всегда отвечает - "ГАЛУШКИ"!!!!!
|
14 Май 2010 1:53
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Люба, а я своего мужа спрашиваю ел ты такое или нет, говорит - нет Как, такого не может быть, это же немецкое блюдо? А сегодня его сестра, когда я рассказала, что готовила такую вкуснятину, сказала, что они тоже такое готовили. Они из Салехарда. Ещё раз большое спасибо. Одним блюдом из немецкой кухни у меня теперь стало больше.
|
15 Май 2010 2:39
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
|
15 Май 2010 3:01
|
swetik-semizwetik
Светлана
47 лет Германия
|
ням-ням
Мы тоже такое готовим, только без моркови
|
15 Май 2010 12:22
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Если хотите я вам дам рецепт наипростейшего сметанного супа. Это суп от российских немцев. Я когда первый раз пришла знакомиться с семьёй моего будущего мужа, то там первый раз и попробовала, но была такая стеснительная, что постеснялась попросить добавки. И первое, что спросила свою свекровь после свадьбы, рецепт этого супа.
На 4литровую кастрюльку воды нам понадобится 1 стакан кисленькой сметанки (200 гр), 1 луковица, сливочное масло (я на топлёном делаю), лавровый листик, соль и 5-6 картофелин.
Поставили на огонь кастрюльку с водой, а тем временем почистили картошечку с лучком. Водичка закипела, опускаем туда порезанную картошечку, кому как нравится, кто кубиками, кто полукольцами, короче, кто как привык и пока картошечка варится, обжариваем лучок до приятного золотистого цвета, но чтоб не подгорел. Выкладываем в готовый лучок сметанку и пару минут даём распуститься сметанке на огне, конечно же на медленном. Наша картошечка уже тоже сварилась и выливаем в кастрюльку нашу, так называемую зажарочку и л.листик бросаем туда же, солим по вкусу, даём пару минут покипеть и выключаем печечку. Fertig! Ой, готово!
Да, а суп называется Rahmsuppe. Суп должен иметь приятный кисломолочный вкус и если сметана была не очень кислой, я доводила кислотность с помощью лимонной к-ты. И ещё, картошечки надо немножко больше, чем в другие супы, так как здесь только одна картошка, без всяких дополнений. Приятно Вам покушать! nyam2
Этот рецепт я давала девочкам в теме "Антикризисные рецепты".
Когда была жива бабушка моего мужа, готовила она наивкуснейшие колобки из дрожжевого теста. Они лежали на тушёной квашенной капусте с рёбрышками, какое то время вместе тушились и подавались с картофельным пюре. Это было нечто. Свекровь их делать не умеет, а я, глупая, пока была жива бабуля не научилась, в принципе жили мы далеко от них тогда, в Дагестане. Вот это блюдо мне очень хочется научиться делать.
В разделе "Первые блюда" я давала рецепт обожаемого мною супа из квашеной капусты, тоже от рос.немцев на стр 16 "Суп-палочка-выручалочка из квашеной капусты", к сожалению его никто не удостоил вниманием, а он действительно очень вкусный. Но возможно он только для меня такой вкусный, я ж великий гурман
|
15 Май 2010 14:24
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
|