Галушки немецкие ( старинный рецепт)

Сообщение Автор
 
15 Май 2010 14:27

Распечатать сообщение
На здоровье! Надеюсь, что понравятся. nyam2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
15 Май 2010 14:34

Распечатать сообщение
5+...действительно это старый немецкий рецепт! С детства помню nyam2 ! А ещё мы зажаривали "нудли" в чугунчике, ( ложили на стенки тесто накатанное полосками), а потом а в середину сыпали картошку- выкладывалось всё это в большую миску...мммм- зажаренные" нудли" ( так назывались у нас галушки) в перемешку с картофелем....вкусняшка. girl_in_love Спасибо Люба за такие тёплые и вкусные воспоминания!!! friends
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
15 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
Я спросила у сестры мужа как называется, она сказала Kartoffel-Klöße, а правильно или нет я поняла не знаю.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
15 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
alekseewna
omatanja
Спасибо всем за отзывы!!!!! Romashki Romashki Romashki
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
27 Авг 2010 11:52

Распечатать сообщение
моя бабушка делала еще, галушки и с тушеной капустой,вы случайно не знаете рецептик
zibo

Natalja

50 лет


ziboМои рецепты
 
29 Авг 2010 21:45

Распечатать сообщение
zibo писал(а):
моя бабушка делала еще, галушки и с тушеной капустой,вы случайно не знаете рецептик

Моя свекровь добавляла к галушкам квашенную капусту....
Муж иногда тоже добавляет.... А с тушеной не пробовала.... Wink
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
26 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ой,а я тоже делаю такие галушки,только свинину жарю вместо сала. А когда уже все готово и смешано,то заливаю все сметаной,мно-о-ого сметаныSmile Попробуйте,это очень вкусно!
Солнцеобразная

Евгения

36 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
 
29 Окт 2010 12:44

Распечатать сообщение
Солнцеобразная писал(а):
Попробуйте,это очень вкусно!

Обязательно попробую.....Спасибо за подсказку.... Romashki
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
08 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Пока в закладки, обязательно приготовлю good
Анна Рим

Анна

41 год
Киев

Анна РимМои рецепты
 
24 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Приготовте , не пожалеите...
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
17 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Люблю галушки с детства И моя семья любит Только я всегда думала что это украинское блюдо
кавека

валентина

49 лет
германия

кавекаМои рецепты
 
04 Июл 2011 21:17

Распечатать сообщение
Ну не знаю.....
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
08 Май 2012 14:46

Распечатать сообщение
я ела такое блюдо,готовили родственники с германии.оно мне тогда очень понравилось good2 .теперь буду делать сама! nyam2
скажите,количество картошки и воды,чтобы получилась нужная консистенция
Juliy@

Юлия

30 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
 
11 Май 2012 21:03

Распечатать сообщение
Juliy@
Воды 2/3 кастрюли, картофеля 1/3 от воды, теста 1/3 от воды , думаю так.....
надеюсь понятно, нужно чтобы картошка и галушки варились свободно в воде, потом откинуть на дуршлак.
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
11 Авг 2012 12:44

Распечатать сообщение
Мммм, какая вкуснятина! У меня дедушка немец готовил точно так же! Аж слюнки потекли wacko1 Действительно, обалденно вкусно!!!
malukcha

Мария

37 лет
Краснодар

malukchaМои рецепты
 
14 Авг 2012 12:34

Распечатать сообщение
good
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
02 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а какое тесто вы делаете на пельмени. Я просто знаю много рецептов. А какое лучше по вкусу подойдет сюда, не знаю. Спасибо.
SimkaP

Наталья

34 года
Беларусь,Брест

SimkaPМои рецепты
 
02 Сен 2012 21:22

Распечатать сообщение
Обыкновенное: вода, яйца, соль, мука....
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
18 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
Любарай писал(а):
Как только вода с картошкой закипит, тесто берем в руки, маленькими кусочками отрезам и бросаем в кипящую воду.


Люба, я хочу уточнить, сколько по времени должны вариться галушки?
Я так понимаю, что пока не сварится картошка,да? Но тогда галушки за это время должны перевариться. Вы меня извините, я просто может что-то не поняла.
Просто у нас на Украине тоже готовят галушки, но их варят буквально минут 2- 3, вода закипела- бросили галушки, вода снова закипела, галушки "сплыли" т.е. вынырнули из воды, еще 1 минутку и можно шумовкой выбирать из воды и поливать зажаркой или маслом, кому, как нравится. Правда тесто на такие галушки делается: кефир + сметана + соль+ сода гасится+ мука. Такие галушки, получаются пышные.
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
29 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
karolina-r
Каролина, я варю пока не свариться картошка, а она порезана небольшими кубиками 1.5х 1.5 см (примерно). Тесто пельменное, так что не разваривается.
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
30 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
Фото

Любочка, угощайся! Всё собираюсь да собираюсь в Заводок к подруге, но никак. Как только соберусь, дам знать - может быть и увидимся friends
Кстати, мне не очень-то можно и тесто и картошку одновременно, так я "схитрила": галушки готовила, как ленивые картофельные вареники. Чтоб и тесто и картошка всё же присутствовали, но не в большом количестве. Катала вроде маленькими шариками, а они, раз картофельные, то стали объёмными вон какими, и пышными были такими внутри, нежными. Очень вкусно, просто замечательно для зимы нашей сибирской, даром, что "немецкие" girl_haha
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
вкуснятина какая!
спасибо,забираю рецептик Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Янв 2013 17:56

Распечатать сообщение
alena-solena
Алена я рада, что понравилось блюдо. Да еще его улучшила!!!!! Молодец! Пиши как соберешся к подруге, может и встреитимся. Я часто в городе бываю.
Любарай

Любава

58 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
31 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
Любава ,я тоже готовлю ,,Картоффелн унд клёсе,,
Моя мама их точно так готовила всегда ,а когда я вышла замуж меня тётя научила немного подругому ,
всё точно также только в тесто добавить столько воды чтобы его можно было мешать ложкой и когда картошка наполовину готова , ложить клёсе ложкой ,
варить до готовности картошки. Smile Smile
Любава может ты захочеш для сравнения попробывать ,они получаются немного мягче sharik sharik
Спасибо за рецепт Romashki
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
01 Фев 2013 23:11

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Любава может ты захочеш для сравнения попробывать ,они получаются немного мягче
точно, они будут мягче - это клёцки же! А галушки, они таааакиииие Wink , их надо плотненькими делать.
Но я теперь и с клёцками приготовлю. Интересно же!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |