Галушки немецкие ( старинный рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2010 14:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
На здоровье! Надеюсь, что понравятся.
|
||
15 Май 2010 14:34
|
alekseewna
|
|
5+...действительно это старый немецкий рецепт! С детства помню ! А ещё мы зажаривали "нудли" в чугунчике, ( ложили на стенки тесто накатанное полосками), а потом а в середину сыпали картошку- выкладывалось всё это в большую миску...мммм- зажаренные" нудли" ( так назывались у нас галушки) в перемешку с картофелем....вкусняшка. Спасибо Люба за такие тёплые и вкусные воспоминания!!!
|
||
15 Май 2010 15:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Я спросила у сестры мужа как называется, она сказала Kartoffel-Klöße, а правильно или нет я поняла не знаю.
|
||
15 Май 2010 15:26
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
alekseewna
omatanja Спасибо всем за отзывы!!!!! |
||
27 Авг 2010 11:52
|
zibo
Natalja 54 года |
|
моя бабушка делала еще, галушки и с тушеной капустой,вы случайно не знаете рецептик
|
||
29 Авг 2010 21:45
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Моя свекровь добавляла к галушкам квашенную капусту.... Муж иногда тоже добавляет.... А с тушеной не пробовала.... |
||
26 Окт 2010 22:01
|
Солнцеобразная
39 лет |
|
Ой,а я тоже делаю такие галушки,только свинину жарю вместо сала. А когда уже все готово и смешано,то заливаю все сметаной,мно-о-ого сметаны Попробуйте,это очень вкусно!
|
||
29 Окт 2010 12:44
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Обязательно попробую.....Спасибо за подсказку.... |
||
08 Апр 2011 22:59
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
Спасибо за рецепт! Пока в закладки, обязательно приготовлю
|
||
24 Апр 2011 13:51
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Приготовте , не пожалеите...
|
||
17 Июн 2011 21:04
|
кавека
53 года германия |
|
Люблю галушки с детства И моя семья любит Только я всегда думала что это украинское блюдо
|
||
04 Июл 2011 21:17
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Ну не знаю.....
|
||
08 Май 2012 14:46
|
Juliy@
34 года Омск |
|
я ела такое блюдо,готовили родственники с германии.оно мне тогда очень понравилось .теперь буду делать сама!
скажите,количество картошки и воды,чтобы получилась нужная консистенция |
||
11 Май 2012 21:03
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Juliy@
Воды 2/3 кастрюли, картофеля 1/3 от воды, теста 1/3 от воды , думаю так..... надеюсь понятно, нужно чтобы картошка и галушки варились свободно в воде, потом откинуть на дуршлак. |
||
11 Авг 2012 12:44
|
malukcha
41 год Краснодар |
|
Мммм, какая вкуснятина! У меня дедушка немец готовил точно так же! Аж слюнки потекли Действительно, обалденно вкусно!!!
|
||
14 Авг 2012 12:34
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
|
||
02 Сен 2012 16:49
|
SimkaP
37 лет Беларусь,Брест |
|
Скажите пожалуйста, а какое тесто вы делаете на пельмени. Я просто знаю много рецептов. А какое лучше по вкусу подойдет сюда, не знаю. Спасибо.
|
||
02 Сен 2012 21:22
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Обыкновенное: вода, яйца, соль, мука....
|
||
18 Янв 2013 18:36
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Люба, я хочу уточнить, сколько по времени должны вариться галушки? Я так понимаю, что пока не сварится картошка,да? Но тогда галушки за это время должны перевариться. Вы меня извините, я просто может что-то не поняла. Просто у нас на Украине тоже готовят галушки, но их варят буквально минут 2- 3, вода закипела- бросили галушки, вода снова закипела, галушки "сплыли" т.е. вынырнули из воды, еще 1 минутку и можно шумовкой выбирать из воды и поливать зажаркой или маслом, кому, как нравится. Правда тесто на такие галушки делается: кефир + сметана + соль+ сода гасится+ мука. Такие галушки, получаются пышные. |
||
29 Янв 2013 18:58
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
karolina-r
Каролина, я варю пока не свариться картошка, а она порезана небольшими кубиками 1.5х 1.5 см (примерно). Тесто пельменное, так что не разваривается. |
||
30 Янв 2013 0:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Любочка, угощайся! Всё собираюсь да собираюсь в Заводок к подруге, но никак. Как только соберусь, дам знать - может быть и увидимся Кстати, мне не очень-то можно и тесто и картошку одновременно, так я "схитрила": галушки готовила, как ленивые картофельные вареники. Чтоб и тесто и картошка всё же присутствовали, но не в большом количестве. Катала вроде маленькими шариками, а они, раз картофельные, то стали объёмными вон какими, и пышными были такими внутри, нежными. Очень вкусно, просто замечательно для зимы нашей сибирской, даром, что "немецкие" |
||
30 Янв 2013 0:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина какая!
спасибо,забираю рецептик |
||
30 Янв 2013 17:56
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
alena-solena
Алена я рада, что понравилось блюдо. Да еще его улучшила!!!!! Молодец! Пиши как соберешся к подруге, может и встреитимся. Я часто в городе бываю. |
||
31 Янв 2013 23:19
|
irina-s
deutschland |
|
Любава ,я тоже готовлю ,,Картоффелн унд клёсе,,
Моя мама их точно так готовила всегда ,а когда я вышла замуж меня тётя научила немного подругому , всё точно также только в тесто добавить столько воды чтобы его можно было мешать ложкой и когда картошка наполовину готова , ложить клёсе ложкой , варить до готовности картошки. Любава может ты захочеш для сравнения попробывать ,они получаются немного мягче Спасибо за рецепт |
||
01 Фев 2013 23:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Но я теперь и с клёцками приготовлю. Интересно же! |