Галушки немецкие ( старинный рецепт)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Май 2010 14:27 | omatanja Германия, Waiblingen | |
| 
На здоровье! Надеюсь, что понравятся.    | ||
| 15 Май 2010 14:34 | alekseewna | |
| 
5+...действительно это старый немецкий рецепт! С детства помню   ! А ещё мы зажаривали "нудли" в чугунчике, ( ложили на стенки тесто накатанное полосками), а потом а в середину сыпали картошку- выкладывалось всё это в большую миску...мммм- зажаренные" нудли" ( так назывались у нас галушки) в перемешку с картофелем....вкусняшка.  Спасибо Люба за такие тёплые и вкусные воспоминания!!!   | ||
| 15 Май 2010 15:09 | omatanja Германия, Waiblingen | |
| 
Я спросила у сестры мужа как называется, она сказала Kartoffel-Klöße, а правильно или нет я поняла не знаю.  | ||
| 15 Май 2010 15:26 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
alekseewna
 omatanja Спасибо всем за отзывы!!!!!       | ||
| 27 Авг 2010 11:52 | zibo Natalja 55 лет | |
| 
моя бабушка делала еще, галушки и с тушеной капустой,вы случайно не знаете рецептик  | ||
| 29 Авг 2010 21:45 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
 Моя свекровь добавляла к галушкам квашенную капусту.... Муж иногда тоже добавляет.... А с тушеной не пробовала....   | ||
| 26 Окт 2010 22:01 | Солнцеобразная 40 лет | |
| 
Ой,а я тоже делаю такие галушки,только свинину жарю вместо сала. А когда уже все готово и смешано,то заливаю все сметаной,мно-о-ого сметаны  Попробуйте,это очень вкусно! | ||
| 29 Окт 2010 12:44 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
 Обязательно попробую.....Спасибо за подсказку....   | ||
| 08 Апр 2011 22:59 | Анна Рим 46 лет Киев | |
| 
Спасибо за рецепт! Пока в закладки, обязательно приготовлю    | ||
| 24 Апр 2011 13:51 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
Приготовте , не пожалеите...  | ||
| 17 Июн 2011 21:04 | кавека 54 года германия | |
| 
Люблю галушки с детства И моя семья любит Только я всегда думала что это украинское блюдо  | ||
| 04 Июл 2011 21:17 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
Ну не знаю.....  | ||
| 08 Май 2012 14:46 | Juliy@ 35 лет Омск | |
| 
я ела такое блюдо,готовили родственники с германии.оно мне тогда очень понравилось   .теперь буду делать сама!   скажите,количество картошки и воды,чтобы получилась нужная консистенция | ||
| 11 Май 2012 21:03 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
Juliy@
 Воды 2/3 кастрюли, картофеля 1/3 от воды, теста 1/3 от воды , думаю так..... надеюсь понятно, нужно чтобы картошка и галушки варились свободно в воде, потом откинуть на дуршлак. | ||
| 11 Авг 2012 12:44 | malukcha 42 года Краснодар | |
| 
Мммм, какая вкуснятина! У меня дедушка немец готовил точно так же! Аж слюнки потекли    Действительно, обалденно вкусно!!! | ||
| 14 Авг 2012 12:34 | Любарай 62 года Тюменская область | |
|   | ||
| 02 Сен 2012 16:49 | SimkaP 38 лет Беларусь,Брест | |
| 
Скажите пожалуйста, а какое тесто вы делаете на пельмени. Я просто знаю много рецептов. А какое лучше по вкусу подойдет сюда, не знаю. Спасибо.  | ||
| 02 Сен 2012 21:22 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
Обыкновенное: вода, яйца, соль, мука....  | ||
| 18 Янв 2013 18:36 | karolina-r 61 год Украина | |
| 
 Люба, я хочу уточнить, сколько по времени должны вариться галушки? Я так понимаю, что пока не сварится картошка,да? Но тогда галушки за это время должны перевариться. Вы меня извините, я просто может что-то не поняла. Просто у нас на Украине тоже готовят галушки, но их варят буквально минут 2- 3, вода закипела- бросили галушки, вода снова закипела, галушки "сплыли" т.е. вынырнули из воды, еще 1 минутку и можно шумовкой выбирать из воды и поливать зажаркой или маслом, кому, как нравится. Правда тесто на такие галушки делается: кефир + сметана + соль+ сода гасится+ мука. Такие галушки, получаются пышные. | ||
| 29 Янв 2013 18:58 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
karolina-r
 Каролина, я варю пока не свариться картошка, а она порезана небольшими кубиками 1.5х 1.5 см (примерно). Тесто пельменное, так что не разваривается. | ||
| 30 Янв 2013 0:49 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| Любочка, угощайся! Всё собираюсь да собираюсь в Заводок к подруге, но никак. Как только соберусь, дам знать - может быть и увидимся   Кстати, мне не очень-то можно и тесто и картошку одновременно, так я "схитрила": галушки готовила, как ленивые картофельные вареники. Чтоб и тесто и картошка всё же присутствовали, но не в большом количестве. Катала вроде маленькими шариками, а они, раз картофельные, то стали объёмными вон какими, и пышными были такими внутри, нежными. Очень вкусно, просто замечательно для зимы нашей сибирской, даром, что "немецкие"   | ||
| 30 Янв 2013 0:56 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
вкуснятина какая!
 спасибо,забираю рецептик   | ||
| 30 Янв 2013 17:56 | Любарай 62 года Тюменская область | |
| 
alena-solena
 Алена я рада, что понравилось блюдо. Да еще его улучшила!!!!! Молодец! Пиши как соберешся к подруге, может и встреитимся. Я часто в городе бываю. | ||
| 31 Янв 2013 23:19 | irina-s deutschland | |
| 
Любава    ,я тоже готовлю ,,Картоффелн унд клёсе,,
 Моя мама их точно так готовила всегда ,а когда я вышла замуж меня тётя научила немного подругому , всё точно также только в тесто добавить столько воды чтобы его можно было мешать ложкой и когда картошка наполовину готова , ложить клёсе ложкой , варить до готовности картошки.     Любава может ты захочеш для сравнения попробывать ,они получаются немного мягче     Спасибо за рецепт   | ||
| 01 Фев 2013 23:11 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
  , их надо плотненькими делать. Но я теперь и с клёцками приготовлю. Интересно же! | 





















