Petits gateaux au chocolat et pistaches

Сообщение Автор
Petits gateaux au chocolat et pistaches
09 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Фисташково-шоколадные пирожные

Честно говоря рецепт этих пирожных родился совершенно спонтанно в очередных поисках ну кухне, чтобы такого сделать вкусного на десерт. Результат превзошёл ожидания, пирожные получились очень и очень нежными, тающими во рту и невероятно вкусными. Буду повторять теперь этот рецепт не один раз.

Фото


Вам понадобится:

из указанного колличества продуктов получаются 6-ть небольших пирожных

Для бисквита:

3 желтка.
50 мл. сливок 33% жирности
150 г сахарного песка
4 ст.ложки муки для тортов
2-3 ст.ложки кукурузного крахмала
2-3 ст.ложки молотых фисташек
1 ст.ложка коньяка

Для крема:

100 г белого шоколада
100 мл. сливок 33% жирности
1 ч.ложка кофейного экстракта

Для глазури:

100 г чёрного шоколада 70% содержания какао
2 ст.ложки сахара
50 мл. сливок 33% жирности
1 ст.ложка мёда
30 г сл.масла

Из оставшихся белков я сделала небольшие меренги для украшения.

Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и взбить венчиком до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, крахмал, фисташки и коньяк, смешать всё деревянной ложкой. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть её растительным маслом без запаха и аккуратно, разравнивая лопаточкой, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах по Цельсию до светло-золотистого цвета, на готовность проверить спичкой. Бисквит остудить, переложить свместе с бумагой на стол и при помощи круглой формочки или кондитерского кольца вырезать 18-ть одинаковых окружностей.

Готовим крем. Для этого ратапливаем на водяной бане шкоколад со сливками, добавляем кофейный экстрат, размешиваем до однородной массы и немного остужаем. Из трёх бисквитных окружностей делаем пирожные, смазывая их кремом и складывае один на другой. Верх и бока оставляем без крема. Заготовки пирожных с кремом поставить в холодильник минимум на 1 час.

Готовим глазурь. Растапливаем на водянной бане чёрный шоколад с маслом, сахаром и сливками, добавляем мёд и размешиваем глазурь до однородной блестящей (блеск глазури придаёт мёд) массы. Немного остужаем и поливаем пирожные тёплой глазурью. По желанию можно украсить оставшейся фисташковой крошкой. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.



Приятного аппетита!

 
09 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
LaMer

Валерия, замечательное пирожное girl_in_love girl_in_love girl_in_love
аппетитное и пушистое good2 good2 good2
Забираю в закладки.
Валерия, а можно использовать картофельный крахмал и обычную муку?
 
09 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Лена, тогда нужно будет добавить 1 ч.ложку разрыхрытеля. Насчёт крахмала, я не знаю. Наверное можно, но я всегда использую только кукурузный в выпечке.
 
09 Фев 2010 15:49

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
LaMer
Какая вкуснота nyam2 Нужно будет попробовать!А крем не жидкий получается?
 
09 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Великолепное великолепие!
 
09 Фев 2010 16:57

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Лера!!! Шик и блеск, как всегда!!! Yahoo! Yahoo! А фотки..до чего хороши!!! friends
 
09 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ой какая прелесть!!! так и просится ням - ням!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
LaMer
Валерия! Спасибо за очередную сладость! nyam2 Rose Rose Rose
 
10 Фев 2010 4:51

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Спасибо большое Rose Фотографии темноватые у меня получаются, дома высокие узкие окна, света не достаточно, а на на улице ещё холодновато фотографировать, да и дождь у нас. Жду лета, тогда развернусь, надеюсь dance2
 
10 Фев 2010 11:49

Распечатать сообщение
Юлюша

Юлия

47 лет
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
Рецепт супер! girl_claping girl_claping girl_claping
А собачка на аватарке - без комментариев! Wink
Обожаю бульдогов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

49 лет
France

LaMerМои рецепты
Юлия, спасибо Rose Я их тоже очень обожаю, хрюнделёчков маленьких sharik
 
13 Апр 2010 2:42

Распечатать сообщение
Saffran

Daria

35 лет
Italia

SaffranМои рецепты
Восхитительные у вас рецепты!!!
Низки поклон вашей страсти к еде и её презентации!
good2
Страница 1 из 1

Наверх