Petits gateaux au chocolat et pistaches
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2010 14:09
|
LaMer
50 лет France |
Фисташково-шоколадные пирожные
Честно говоря рецепт этих пирожных родился совершенно спонтанно в очередных поисках ну кухне, чтобы такого сделать вкусного на десерт. Результат превзошёл ожидания, пирожные получились очень и очень нежными, тающими во рту и невероятно вкусными. Буду повторять теперь этот рецепт не один раз. Вам понадобится: из указанного колличества продуктов получаются 6-ть небольших пирожных Для бисквита: 3 желтка. 50 мл. сливок 33% жирности 150 г сахарного песка 4 ст.ложки муки для тортов 2-3 ст.ложки кукурузного крахмала 2-3 ст.ложки молотых фисташек 1 ст.ложка коньяка Для крема: 100 г белого шоколада 100 мл. сливок 33% жирности 1 ч.ложка кофейного экстракта Для глазури: 100 г чёрного шоколада 70% содержания какао 2 ст.ложки сахара 50 мл. сливок 33% жирности 1 ст.ложка мёда 30 г сл.масла Из оставшихся белков я сделала небольшие меренги для украшения. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и взбить венчиком до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, крахмал, фисташки и коньяк, смешать всё деревянной ложкой. Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть её растительным маслом без запаха и аккуратно, разравнивая лопаточкой, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах по Цельсию до светло-золотистого цвета, на готовность проверить спичкой. Бисквит остудить, переложить свместе с бумагой на стол и при помощи круглой формочки или кондитерского кольца вырезать 18-ть одинаковых окружностей. Готовим крем. Для этого ратапливаем на водяной бане шкоколад со сливками, добавляем кофейный экстрат, размешиваем до однородной массы и немного остужаем. Из трёх бисквитных окружностей делаем пирожные, смазывая их кремом и складывае один на другой. Верх и бока оставляем без крема. Заготовки пирожных с кремом поставить в холодильник минимум на 1 час. Готовим глазурь. Растапливаем на водянной бане чёрный шоколад с маслом, сахаром и сливками, добавляем мёд и размешиваем глазурь до однородной блестящей (блеск глазури придаёт мёд) массы. Немного остужаем и поливаем пирожные тёплой глазурью. По желанию можно украсить оставшейся фисташковой крошкой. Ставим в холодильник до полного застывания глазури. Приятного аппетита! |
|
09 Фев 2010 14:18
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
LaMer
Валерия, замечательное пирожное аппетитное и пушистое Забираю в закладки. Валерия, а можно использовать картофельный крахмал и обычную муку? |
|
09 Фев 2010 14:24
|
LaMer
50 лет France |
Лена, тогда нужно будет добавить 1 ч.ложку разрыхрытеля. Насчёт крахмала, я не знаю. Наверное можно, но я всегда использую только кукурузный в выпечке.
|
|
09 Фев 2010 15:49
|
Женевьева
43 года Москва |
LaMer
Какая вкуснота Нужно будет попробовать!А крем не жидкий получается? |
|
09 Фев 2010 15:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Великолепное великолепие!
|
|
09 Фев 2010 16:57
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Лера!!! Шик и блеск, как всегда!!! А фотки..до чего хороши!!!
|
|
09 Фев 2010 17:45
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Ой какая прелесть!!! так и просится ням - ням!!!
|
|
09 Фев 2010 22:28
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
LaMer
Валерия! Спасибо за очередную сладость! |
|
10 Фев 2010 4:51
|
LaMer
50 лет France |
Спасибо большое Фотографии темноватые у меня получаются, дома высокие узкие окна, света не достаточно, а на на улице ещё холодновато фотографировать, да и дождь у нас. Жду лета, тогда развернусь, надеюсь
|
|
10 Фев 2010 11:49
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
Рецепт супер!
А собачка на аватарке - без комментариев! Обожаю бульдогов |
|
10 Фев 2010 14:38
|
LaMer
50 лет France |
Юлия, спасибо Я их тоже очень обожаю, хрюнделёчков маленьких
|
|
13 Апр 2010 2:42
|
Saffran
Daria 36 лет Italia |
Восхитительные у вас рецепты!!!
Низки поклон вашей страсти к еде и её презентации! |