Zaporiki u rebyonka

Сообщение Автор

02 Июн 2010 2:57

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Я в таких случаях мелко нарезала курагу и добавляла в кашу ребёнку.И ещё давала тёртую морковку с яблоком или просто выдавливала морковный сок,ещё помогают йогурты с бифидо бактериями.Это достаточно давать один раз в день.Давайте салатики,что нибудь со свеклой,с огурцами свежими.

07 Июн 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

44 года

Ксюша ПензаМои рецепты
Всем привет. Девочки, мы с проблемой запоров столкнулись в 3 месяца. Должна отметить что доча не ходила в туалет и при этом совсем не проявляла беспокойста, не было метеоризма, живот мягкий.
От семидневного запора у дочки воспалились почки - курс антибиотиков. Естественно стул стал еще хуже. Через месяц опять длительный запор - даже с клизмой не вышло. Опять воспаление и антибиотики. Просто замкнутый круг.

Дальше несколько месяцев жили на глицериновых свечках, раз в 3-4 дня был стул. За это время были Бифиформ, Примадофилус и даже бактериофаг. Помогли только пребиотики Prebiotic Complex. Стала сама опорожняться раз в 2-3 дня. Я немного вздохнула. Но тут опять антибиотики и все сначала.

Пробывали Дюфалак - стало еще хуже, сейчас пьем Хилак, но результата нет. Не могу даже калл на дисбактериоз собрать.

Сейчас доче 9 месяцев, при этом мы почти не едим ничего из прикорма, просто ни в какую. Живем только на грудном молоке, хотя чуствую, что ей уже этого мало. Но от других продуктов отказывается наотрез: ни овощи, ни фрукты, ни каши, да вообще ничего. Опять замкнутый круг.

Может кто-нибудь что подскажет?

P/S Хочу написать про племянницу. ЕЕ такая проблема мучила до 13 лет (до начала цикла.) Сейчас все стабильно, хотя до этого ходила раз в неделю при любом лечении.

Спасибо за внимание.

10 Июн 2010 13:36

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
У нас в 3 месяца были запоры.Нам помог морковный сок ,только нужно самим выжимать ,а не покупной.

12 Июн 2010 10:38

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ксюша Пенза писал(а):
Сейчас доче 9 месяцев, при этом мы почти не едим ничего из прикорма, просто ни в какую

Оксана, ребенка обязательно нужно прикармливать в этом возрасте. Как вариант, сажайте с собой за стол когда едите, она начнет что-то пытаться есть сама. Ей нужна уже пища, которая долго переваривается. Я в этом возрасте сыну супы-борщи делала: варишь бульон, потом в него кладещь морковку, свеклу, картошку, только не зажаривай ничего, капусту можно любую я и с цветной и с брокколи делала. Потом готовый суп(гущу) через мясорубку пропускаешь и кормишь. И кисломолочное давай, только делай сама, тем более сейчас жарко магазинное я не рискую покупать.

23 Июн 2010 22:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
а нас запоры муачют до сих пор. Уже сдали на дисбактериоз. Придется лечиться. Хотя говорят из-за аллергии тоже бывают запорыю У нас еще и атопический дерматит. Педиатр посоветовал исключить рис и картошку. Так как они крепят. Но моя ест только одну картошку. Все остальное не любит. Вот только и остается свежевыжатый сок может попробовать морковный?

30 Июн 2010 0:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
MariaR писал(а):
Уже сдали на дисбактериоз. Придется лечиться

Маш, я тебе раньше писала, что из-за дисбактериоза у ребенка и аллергия может быть и проблемы с зубами. У твоей дочечки зубы полетели. У моего сына примерно в этом же возрасте посыпались зубы, хотя мы следили за ними с появления первых, появился полиноз- весенняя аллергия на цветение. Продолжалось это года 3-4, потом само прошло.

06 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ирина244 писал(а):
аллергия может быть и проблемы с зубами.

Вообще это точно. Вот уже лечим этот дисбактериоз... Ирин а вы этот полиноз как-то лечили - ну т.е. давали антигистаминые?А зубки вы вылечили?

07 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
MariaR писал(а):
Ирин а вы этот полиноз как-то лечили

Конечно, Маш, у него весной в мае, когда все цветет, начинали глаза слезиться, потом насморк-кашель, бронхит, даже в больничке первый раз лежали. Потом каждый год профилактически давала антигистамины и в нос спрей брызгали. Зубы капец какие были, wacko1 одни пеньки, притом что за зубами всегда следили и сладким не злоупотреблял никогда. Весь рот пролечили, чтобы кариес не перешел на постоянные зубы, сейчас уже почти все зубы поменялись ттт, пока все слава Богу. Нам всем столько крови стоило лечение зубов! wacko1 Аллергия прошла сама собой, уже несколько лет все в порядке. Лечите, Машуль, я читала девочки пишут что дисбактериоз лечить не нужно, это конечно личное дело каждого, но он тянет за собой кучу проблем Embarassed

08 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да Ир мы тоже потихоньку выправляем все. Правильное питание очень важно. Теперь и водичку пьем фрутоняня вместо сока. Переучиаем потихоньку и правильно питаться - так чтобы в промежутках между едой ничего не давать а сок после еды. Ирин а вас с аллергией наблюдал один врач алерголог? как вы одновременно все лечили? а зубы когда лечили - не плакал? у нас сложности вылечить...

09 Июл 2010 23:29

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
MariaR писал(а):
Ирин а вас с аллергией наблюдал один врач алерголог?

Нет у нас нормальных аллерголов нет, лечились и педиатра и инфекциониста. Аллергия у него сезонная была, давала кларитин и в нос спрей, а флору восстанавливали курсами каждые полгода. Зубы лечили со скандалами, криками и воплями, лет в 6 я его взяла с собой когда шла сама зубы лечить. Ему понравилась моя докторша и я стала его к ней водить, сидел нормально. А в детской стоматологоии- он орет, ему пломбу наляпают она через неделю вылетит. wacko1

10 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
У нас еще хуже - уже насчитали 4 пульпита и 2 кариеса сегодня в платной. Порекомендовали ехать на наркоз. А у нас еще аллергик. Мы уже согласны на все. так как зубов уже все больше и больше а она не хочет заходить даже в кабинет врача - плачет. Врач сказал начнете силой лечить потом вообще истерики начнутся еще те. Даже не знаю. Начинаем с понедельника узнавать все про наркоз.

11 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
MariaR писал(а):
уже насчитали 4 пульпита и 2 кариеса

У нас тоже самое было Embarassed
MariaR писал(а):
Начинаем с понедельника узнавать все про наркоз.

Мне кажется это все же не выход unknown Попробуй сама схожить к стоматологу с ней, чтобы тебе полечили или камни поснимали, а она в кабинете посидит и посмотрит. Только иди не к тому врачу у которого ее лечили, а к другому. И попробуй с ней поговорить как со взрослой, на них это действует. Мой очень брезгливый, так я ему рассказала что у него во рту микробы живут, они там какают и портят твои зубы girl_haha Вроде помогло Embarassed

01 Авг 2010 18:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Rose

Наверх
;