Zaporiki u rebyonka
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 2:57
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||
Я в таких случаях мелко нарезала курагу и добавляла в кашу ребёнку.И ещё давала тёртую морковку с яблоком или просто выдавливала морковный сок,ещё помогают йогурты с бифидо бактериями.Это достаточно давать один раз в день.Давайте салатики,что нибудь со свеклой,с огурцами свежими.
|
||||
07 Июн 2010 23:37
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||
Всем привет. Девочки, мы с проблемой запоров столкнулись в 3 месяца. Должна отметить что доча не ходила в туалет и при этом совсем не проявляла беспокойста, не было метеоризма, живот мягкий.
От семидневного запора у дочки воспалились почки - курс антибиотиков. Естественно стул стал еще хуже. Через месяц опять длительный запор - даже с клизмой не вышло. Опять воспаление и антибиотики. Просто замкнутый круг. Дальше несколько месяцев жили на глицериновых свечках, раз в 3-4 дня был стул. За это время были Бифиформ, Примадофилус и даже бактериофаг. Помогли только пребиотики Prebiotic Complex. Стала сама опорожняться раз в 2-3 дня. Я немного вздохнула. Но тут опять антибиотики и все сначала. Пробывали Дюфалак - стало еще хуже, сейчас пьем Хилак, но результата нет. Не могу даже калл на дисбактериоз собрать. Сейчас доче 9 месяцев, при этом мы почти не едим ничего из прикорма, просто ни в какую. Живем только на грудном молоке, хотя чуствую, что ей уже этого мало. Но от других продуктов отказывается наотрез: ни овощи, ни фрукты, ни каши, да вообще ничего. Опять замкнутый круг. Может кто-нибудь что подскажет? P/S Хочу написать про племянницу. ЕЕ такая проблема мучила до 13 лет (до начала цикла.) Сейчас все стабильно, хотя до этого ходила раз в неделю при любом лечении. Спасибо за внимание. |
||||
10 Июн 2010 13:36
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||
У нас в 3 месяца были запоры.Нам помог морковный сок ,только нужно самим выжимать ,а не покупной.
|
||||
12 Июн 2010 10:38
|
Ирина244
|
|||
Оксана, ребенка обязательно нужно прикармливать в этом возрасте. Как вариант, сажайте с собой за стол когда едите, она начнет что-то пытаться есть сама. Ей нужна уже пища, которая долго переваривается. Я в этом возрасте сыну супы-борщи делала: варишь бульон, потом в него кладещь морковку, свеклу, картошку, только не зажаривай ничего, капусту можно любую я и с цветной и с брокколи делала. Потом готовый суп(гущу) через мясорубку пропускаешь и кормишь. И кисломолочное давай, только делай сама, тем более сейчас жарко магазинное я не рискую покупать. |
||||
23 Июн 2010 22:12
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а нас запоры муачют до сих пор. Уже сдали на дисбактериоз. Придется лечиться. Хотя говорят из-за аллергии тоже бывают запорыю У нас еще и атопический дерматит. Педиатр посоветовал исключить рис и картошку. Так как они крепят. Но моя ест только одну картошку. Все остальное не любит. Вот только и остается свежевыжатый сок может попробовать морковный?
|
||||
30 Июн 2010 0:29
|
Ирина244
|
|||
Маш, я тебе раньше писала, что из-за дисбактериоза у ребенка и аллергия может быть и проблемы с зубами. У твоей дочечки зубы полетели. У моего сына примерно в этом же возрасте посыпались зубы, хотя мы следили за ними с появления первых, появился полиноз- весенняя аллергия на цветение. Продолжалось это года 3-4, потом само прошло. |
||||
06 Июл 2010 18:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вообще это точно. Вот уже лечим этот дисбактериоз... Ирин а вы этот полиноз как-то лечили - ну т.е. давали антигистаминые?А зубки вы вылечили? |
||||
07 Июл 2010 23:37
|
Ирина244
|
|||
Конечно, Маш, у него весной в мае, когда все цветет, начинали глаза слезиться, потом насморк-кашель, бронхит, даже в больничке первый раз лежали. Потом каждый год профилактически давала антигистамины и в нос спрей брызгали. Зубы капец какие были, ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2010 0:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да Ир мы тоже потихоньку выправляем все. Правильное питание очень важно. Теперь и водичку пьем фрутоняня вместо сока. Переучиаем потихоньку и правильно питаться - так чтобы в промежутках между едой ничего не давать а сок после еды. Ирин а вас с аллергией наблюдал один врач алерголог? как вы одновременно все лечили? а зубы когда лечили - не плакал? у нас сложности вылечить...
|
||||
09 Июл 2010 23:29
|
Ирина244
|
|||
Нет у нас нормальных аллерголов нет, лечились и педиатра и инфекциониста. Аллергия у него сезонная была, давала кларитин и в нос спрей, а флору восстанавливали курсами каждые полгода. Зубы лечили со скандалами, криками и воплями, лет в 6 я его взяла с собой когда шла сама зубы лечить. Ему понравилась моя докторша и я стала его к ней водить, сидел нормально. А в детской стоматологоии- он орет, ему пломбу наляпают она через неделю вылетит. ![]() |
||||
10 Июл 2010 23:30
|
MariaR
51 год Россия |
|||
У нас еще хуже - уже насчитали 4 пульпита и 2 кариеса сегодня в платной. Порекомендовали ехать на наркоз. А у нас еще аллергик. Мы уже согласны на все. так как зубов уже все больше и больше а она не хочет заходить даже в кабинет врача - плачет. Врач сказал начнете силой лечить потом вообще истерики начнутся еще те. Даже не знаю. Начинаем с понедельника узнавать все про наркоз.
|
||||
11 Июл 2010 17:40
|
Ирина244
|
|||
У нас тоже самое было ![]()
Мне кажется это все же не выход ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 18:12
|