Zaporiki u rebyonka

Сообщение Автор
Zaporiki u rebyonka
10 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
U moey devochki (1,5 goda) inogda(1 v nedelyu) bivayut zaporiki.Segodnya voobshe koshmar-aj do treshini doshlo (perviy raz takoe viju u malishey).povela v GP -doktor skazal chto nichego net,vse proydet ,nichego ne propisal (slabitelnoe ili maz)Zdes vsegda tak-kak prishlo -tak i proydet(samo po sebe) No
A ya dumayu chto esli rebenok ispugalsya i voobshe ne zaxochet idti v tualet,chto mne togda delat?Mojet kakaya ta vannochka ili maz oblegchit bol.....pomogite pojaluysta mojet u kogo-to bilo takoe.

10 Фев 2010 11:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Единственное, что я могу посоветовать - вести пищевой дневник (пронаблюдать после каких продуктов у ребенка запор), давать больше овощей-фруктов, в супы добавлять клетчатку (fibre) и чтобы ранка быстро затянулась - облепиховое масло (или свечи). очень быстро заживляет. если есть марганцовка - можно сначала промыть розовым раствором все хорошо, а потом смазать облепиховым маслом.
не болейте. Главное своими переживаниями вокруг этого события не испугайте малышку. Все спокойно объясните ребенку, что мама вымоет, смажет и все пройдет. Ребенок должен быть уверен, что после мамочкиного поцелуя все обязательно заживет и пройдет.
Мой вот сегодня ножку стукнул, пришел, оттапырил, грит "поцелуй и пройдет" girl_haha Wink

10 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Нужно чтобы была спокойная обстановка это тоже важно - чтобы ребенок не нервничал. Музыку включите детскую и можно давать чернослив и курагу ежедневно и в кашу тоже. У моего такая же проблема. Я не могу давать много фруктов только зеленые грущи и яблоки. Если была бы хотя бы хурма... а у нас на нее аллергия. А вообще еще цветная капуста хорошо, гречка крутая. У нас есть на форуме страничка - запоры. Там правда для взрослых но продукты которые слабят подобраны хорошо и причины все написаны вплодь до аллергии.

10 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
У моего ребёнка в три года тоже такое было. Девочки всё правильно выше посоветывали. Хочу добавить только, что ребёнок должен больше двигаться и больше пить. Если ваша дочка сможет, можно утром на тощак дать подсолнечное или оливковое масло 1 ч.л. Ну и конечно никаких покупных полуфабрикатов ( сосисек, пельменей). Ничего жареного, солёного. Только отварные овощи, мясо( не много), компотики из сухофруктов ( курага, чернослив). Будте здоровы и не болейте.

10 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Ничего жареного, солёного.

вот точно - этого мы не учли!

11 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ой, Эльмирочка, как я тебя понимаю! У моего сына был дисбактериоз, так лет до 1,5 его несло, а потом начались запоры. Я как вспомню, сидит на горшке и рыдает, причем у него быстро появился страх и он старался терпеть до победного. Я спасалась обычными пшеничными отрубями(их в аптеке продуют), они не имеют никакого вкуса, можно добавлять в любую еду- супы, пюре, они не изменяют вкуса привычных блюд. А я своему каждое утро делала из них кашу: насыпала в тарелку и заливала кипящим молоком до нужной консистенции(если густо еще можно разбавить), немного сахара или меда. Каша получается по вкусу как овсяная, он у меня ел с удовольствием, помогает здорово. У нас из-за проблем с кишечником приходилось очень аккуратно подбирать спопобы, т.к. мог начаться понос. Средство супер!
И еще совет, если ребенок ест мало кисломолочной пищи, купи в аптеке препараты бифидо и лакто бактерий и подавай доче курсом через день в течении месяца (сегодня лакто завтра бифидо). Это такие звери которых много не бывает. Удачи!

12 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Olga Rose
Mariya Rose
Valeriya Rose
Irina Rose
Spasibo vam vsem za soveti.
Monkey писал(а):
чтобы ранка быстро затянулась - облепиховое масло

Vchera vse apteki oboshli,po inetu iskali-ni marganchovku,ni oblep.maslo,nichego ne nashli unknown .navernoe zdes ne polzuyutsya imi.Zdes u nix tolko parachetamol.Vsem propisivayut mail1 PARACHETAMOL,golova bolit mail1 PARACHETAMOL,jivot bolit mail1 PARACHETAMOL,...........
Monkey писал(а):
Мой вот сегодня ножку стукнул, пришел, оттапырил, грит "поцелуй и пройдет"
Smile Smile
Esli bi znala chto pocheluem vse proydet,100 raz pochelovala bi Smile Smile ,lijbi rebenok ne muchilsya. girl_sad
MariaR писал(а):
чернослив и курагу ежедневно и в кашу тоже.

na zavtrak varyu mannuyu kashu,sereali dayu .kuragu svarit vmeste s kashey,ili prosto melko narezat i v gotovuyu kashu?
Валерия (Ливан) писал(а):
никаких покупных полуфабрикатов ( сосисек, пельменей).

poslednee vremya chasto gotovlyu sup s makaronami(ona eto lyubit)mojet eto toje krepit?
Ирина244 писал(а):
У моего сына был дисбактериоз, так лет до 1,5 его несло, а потом начались запоры.

tochna kak u nas,gde-to 2 nedeli nazad bil ponos,rvota ,temperatura...Poveli v GP,opyat skazali davay PARACHETAMOL i eshe DIAREAL propisali,1 raz dala i posle etogo nachalis zaporiki
Ирина244 писал(а):
Я спасалась обычными пшеничными отрубями(их в аптеке продуют),

Irin a mojesh fotku vistavit?pojaluysta esli ne trudno.Mojet zdes i est a nazvanie drugoe.

12 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
Irin a mojesh fotku vistavit

Эльмирочка, да у меня сын уже большой, уже нету. Просто увидела твою тему и не смогла пройти мимо. У нас отруби продают в аптеках где питание для диабетиков, отруби это такой порошок похож на опилки. У вас еще может продаваться в магазинах в отделах где все для выпечки, их в хлеб добавляют.
У вас видимо врачи еще те! Я бы тебе посоветовала сдать малышке кал на микрофлору. Не знаю как у вас это делается, а у нас оплачиваешь анализ, дают стерильную баночку и в нее собираешь свежий кал. Через несколько дней бывает результат (не меньше 3-4 дней), лучше потратиться на анализ, сразу будет полная картина. У нас этим занимаются инфекционисты (те которые в инфекц. больницах работают), мне повезло такой хороший дядька попался, очень ему благодарна. И еще когда ребенок болеет с большой осторожностью давай антибиотики. Манку не давай очень крепит, макароны тоже, курагу можно мелко резать и добалять в еду, но не факт что будет есть. Вари ей компот из сухофруктов чернослив, курага (помнишь как в нашем детстве) и пусть пьет побольше. Марганцовкой лучше не пользоваться очень сильно сушит. Если у вас нет облепихового масла, попробуй поделать малышке микроклизмачки с ромашкой: берешь 1 ложку цветков ромашки(я покупаю в фильтр пакетах беру 1 пакетик), заливаешь стаканом кипятка и настаиваешь минут 30. Потом берешь детскую клизмачку, смазываешь вазелином и вливаешь в попку и подержи ее ладошкой за ягодички чтобы не сразу вытекало а хотя-бы несколько минут подержать. Лучше делать после стула, чтобы кишечник был пустой. Температура жидкости чуть ниже температуры тела, чтобы слизистую не обжечь и больше 5-ти дней лучше не делать(флора вымывается). Ту же ромашку заваренную можно и пить давать- успокаивает и боли в животике снимает.

12 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
poslednee vremya chasto gotovlyu sup s makaronami(ona eto lyubit)mojet ot etogo u nee zaporiki?

очень хорошо капуста любая и морковь - вари овощные супы - броколи, цветная и брюссельская капуста, белокачанная, кабачок - вот что лучше. Если нет аллергии можно кукурузки добавить. Макароны не надо - сдоба, мучное - от этого крепит, вместо белого хлеба - черный. А насчет каши - наливаю немного воды - режу чернослив и курагу а белый изюм просто кладу - вода закипит, если курага и чернослив жесткие можно дать покипеть немного - я просто беру помягче на рынке минутку покипит и овсянку туда 5-10 минут и все. Манку не давай ей. Лучше чтобы она ела - чтобы было что пожевать - крупа должна быть не смолота в пыль,лучше покруче - а так каши можно любые пшенка, гречка, овсянка, смесь злаков - очень хорошо. У меня самой если времени нет - могу Нордик положить (это когда каша вся варится 1-2 минуты. Но тогда я ей на ужин солянку даю , гречку крутую(не вязкую) или овощное рагу. Очень хоррошо еще от запоров вареное мясо. Его можно вытащить из супа (уже готовое) и порезать в картошку, которая варится для пюре (минут за 10-15) до конца и потом все потолочь. Туда потом соли почайной ложки и оливковое масло добавить 1-3 ст.ложки. Ну а также еще салаты надо давать - огурцы со сметаной например. Т.е свежее. Я знаю уже с года можно такие делать . И потом еще очень хорошо - компот из сухофруктов.
Вобщем побольше овощей и кисломолочные продукты - сметана, кефир. Можно дать погрызть морковку и капусту белую. А зимой овощи я покупаю и мороженные.

12 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Irina Rose
Mariya
Rose
Spasibo vam bolshoe za soveti.

13 Фев 2010 3:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Да, Эльмира, Макароны и мучные продукты, тоже противопоказаны. Ещё нужно побольше овощных салатиков с капустой, морковкой, огурцами, помидорами, зеленью. А из фруктов лучше яблоки. Я когда своему ребёнку стала давать эти продукты, очень скоро всё наладилось. Удачи.

13 Фев 2010 11:47

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ELMIRA.F
Эльмира, моей доче уже 4 года и такая же проблема. Что только не давали, к кому только не возили, анализов кучу сдавали. Бифидум -бактерин, лактобактерии, да все что есть уже испробовали. Овощи и фрукты ест постоянно. Даже тыквенное пюре даю, чернослив. Я остановилась на том, что у нее возник страх перед горшком, потому что у нас тоже доходило до трещинок и какали с кровью. Я ревела вместе с ней. А все из-за того, что я во время беременности постоянно сидела на антибиотиках и капельницах, так уж вышло. А она теперь мучается. Вот прочитала у Ириши про хлопья и думаю тоже надо заехать в аптеку посмотреть есть ли они у нас. unknown
Сейчас мы сидим на слабительном, одно единственное, что нам постоянно помогает это - Гуталакс, но он только с 4 лет. Пробовали и Дюфалак, первый раз помог, потом перестал помогать. Пили Хилак Форте, тоже ноль. Желчегонные тоже врач назначала, не помогло. Иногда правда, доча может сама сесть на горшок без слабительного, но чаще все-таки с ним unknown . Мне сказали, что нужно еще немного подождать, раз уже сама иногда ходит, значит должно прийти в норму. Я на это очень надеюсь. praising
Не болейте!
Кстати, вспомнила! Мне поначалу помогало вот что:
Свари компотик из нескольких штучек кураги, чернослива и изюма, совсем немного, чтобы доча в течение дня его пила. Нам очень помогало сначала, тем более, что это совсем не вредно таким маленьким!Каждый день нужно варить свежий.

13 Фев 2010 11:54

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Я остановилась на том, что у нее возник страх перед горшком, потому что у нас тоже доходило до трещинок и какали с кровью. Я ревела вместе с ней.

Вот-вот у нас была та же история, у ребенка страх развился. Попробуй обязательно отруби, нас это спасло. Они, как всякая клетчатка, вылетают практически непереваренными, он первое время жался-жался, а потом раз сходил без проблем, другой и все наладилось.

13 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ирина244
Ириша, а ты их в еду как добавляла? Просто сухими или запаренными? Напиши, пожалуйста подробнее Wink

13 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
да мне тоже интересно

14 Фев 2010 16:27

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ириша, а ты их в еду как добавляла? Просто сухими или запаренными?

Девочки, прямо сухими. Напртмер, даете ребенку суп, добавьте прямо в тарелочку, правда они разбухнут немного, зато суп станет гуще, или в какое-нибудь пюре овощное. Сколько сыпать? На ваше усмотрение, от них вреда никакого (100%), вкуса тоже. Попробуйте кашу сделать я выше писала, если дети овсянку едят, им понравится (мой ел с большим удовольствием).
Сейчас еще много тыквы, делайте детворе пюре: в кастрюльку с толстым дном (я дела в чугунной) нарезать кусочками тыкву, добавить очищенные и порезанные яблоки, пропорции произвольные, накрываете крышкой и тушите пока не станет мягкой массой, можете сахар добавить. Я сама тыкву терпеть не могу, это единственный вариант в каком я ее ем. В качестве десерта детям супер! В тыкве тоже много клетчатки что способствует пищеварению. Когда остынет можно в холодильник поставить и на следующий день дать.
Поздравляю вас всех с днем влюбленных! Любите и будьте любимы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Фев 2010 9:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ирина244
Спасибо! Rose Будем пробовать!

23 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Эльмира если у вас не продают облепиховое масло, то наверняка есть в отделах для грудных деток масло например Бюбхен (Bubchen германия) любое масло на травах, и с пипеточки в попку залей немножко, и покакает полегче и трещинки полечит, можно оливковое.
Мой сыночек наелся сухариков из тостера, конфет. потом запретила сладости, давала кашу овсяную, супы, огурцы и чернослив. а на процедуре с маслом так брыкался, 6 лет почти. потом долго не ел конфеты, wacko1 girl_haha

23 Фев 2010 3:20

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Эльмирка, тыквенный сок пробовали? По чуть-чуть, но каждый день. А еще элементарно утром на пустой желудок пол стакана воды.

23 Фев 2010 7:32

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
Бюбхен (Bubchen германия)

zavtra poishshu,esli ne naydu,to olivkovoe tochno est,vozmu eto
Zarif,a tikvenniy sok cherez sokovijimalku,ili nujno otvarit?I kak davat,natoshshak?
Zarifa писал(а):
утром на пустой желудок пол стакана воды.

delo v tom chto ona umenya vodu voobshe ne pet.Pet tolko;moloko,soki i chay s molokom.U nee tak;segodnya ponos 2-3 raza,a zavtra aj sharikami-kak zaychik(izvinite),ili voobshe ne idet v tualet.Mojet eto izza vodi,ne pet,poetomu takoe?
Spasibo vam devochki chto zaglyanuli . Rose

23 Фев 2010 12:26

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
Zdes u nix tolko parachetamol.Vsem propisivayut PARACHETAMOL,golova bolit PARACHETAMOL,jivot bolit PARACHETAMOL,...........

Это точно,мой муж несколько месяцев назад ездил на 10 дней в командировку в Лондон,у него там сильно заболела голова,ему в аптеке продали парацетамол,через пару дней слегка отравился,купил что-то в аптеке,пришел к себе в номер,а это оказывается вторая пачка парацетомола. wacko1
Эльмира,а отруби действительно очень хорошая вещь,я сама их постоянно употребляю и мужу даю,но мы едим чтобы не поправляться,в течении дня ем что хочу,а вечером вместо ужина в кружку с кефиром бросаю 10-15 штучек и пью,они в желудке набухают и дают чувство насыщения,но я заметила,что и пищеварение после этого идеальное.Пару мес.назад у 2-х летнего племяшки были запорики,я дала его маме этих отрубей,чтобы она смешала их с гатыгом или с молочком и дала их.Уже на следующий день у него не было проблем,она почти каждый день дает ему по чуть-чуть и у него полностью нормализовался стул.У нас в Баку их не продают,я по несколько пачек каждый раз из Москвы привожу.
А вот я их тебе сфоткала:

А вот так они выглядят,но на вкус очень приятны.Муж то говорит,что они на собачий корм похожи,называет Чаппи,то на бараньи какашки,но хочу заметить,что ест с аппетитом. girl_haha

Надеюсь в вашей аптеке кроме вездесущего парацетомола и это есть.Теперь ты хотя бы знаешь как они выглядят. Smile

23 Фев 2010 12:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Айла спасибо за фото я например тоже пока не видела эти отруби.Да мне кажется я что-такое уже покупала. Бывают ржаные(в монастыре вроде бы) а бывают из белого хлеба ну и какие лучше?Так их наверное можно и так есть не размачивая, или все-таки лучше добавлять в пищу?

23 Фев 2010 13:04

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
MariaR писал(а):
Айла спасибо за фото я например тоже пока не видела эти отруби

MariaR
Пожалуйста! Wink
MariaR писал(а):
Бывают ржаные(в монастыре вроде бы) а бывают из белого хлеба ну и какие лучше?

Я покупала и ржаные и пшеничные,в принципе и те,и другие хороши,но мне почему-то кажется,что ржаные должны быть полезнее ,чем пшеничные,хотя у них даже показания и противопоказания одинаковые.Противопоказания только заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
MariaR писал(а):
Так их наверное можно и так есть не размачивая, или все-таки лучше добавлять в пищу?

На упаковке написано,что можно добавить в кефир,молоко,суп,чай,сок.Хотя мне кажется плавающие отруби в чае или соке немного тошнотворное зрелище.Хотя дело вкуса.Но очень приятно с кефиром,с натуральным йогуртом,ряженкой,иногда с супом употребляем, но в прикуску вместо хлеба,как сухарики.Для себя я их не размачиваю,бросаю в тот же кефир и сразу пью,пока хрусткие,так вкуснее,но если детишкам,то конечно лучше размягченные,если лялька пока не приспособлена к жесткой пище.А просто без ничего их особо не съешь,т.к.они по консистенции(если можно так выразиться)похожи на сладкую кукурузу,а вкус отсутствует в принципе. Smile

23 Фев 2010 14:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ну понятно, вот я уже и магазин около дома нашла, буду ходить смотреть Romashki, спасибо. Хорошо если и вправду помогут - все разнообразие. Я знаю можно еще хлеб давать с отрубями но моя его не ест к сожалению из-за вкуса. А сейчас даже чернослив и курагу игнорирует а компот такой мы вообще не очень пьем. Вот сок другое дело.

23 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
Айла86

39 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сколько сыпать? На ваше усмотрение, от них вреда никакого (100%), вкуса тоже.

С этим я не согласа, Embarassed на упаковке отрубей есть отдельно дозировка.Написано,40г.продукта в день вместе с жидкостью,причем это дозировка для взрослых,для детей не написано,но думаю,что для малышей лучше уменьшить,по чуть-чуть,но постоянно,чтобы был регулярный мягкий стул.Чрезмерное употребление может привезти к расстройству желудка.Не надо забывать,что это все таки лечебно-профилактический продукт.

Наверх