Салат «Магнолия»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Фев 2010 16:54 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 
 Всем доброго времени суток. Предлагаю очень простой, но вкусный салатик. Посмотрела по компонентам, вроде бы точно такого ни у кого нет.
 Итак, нам понадобится: 5 морковок средних (~ 15-16 см "росту") пучок зеленого лука, граммов 90 будет в самый раз 5 яиц банка сайры лучше в собственном соку, но можно и в масле соль, перец, майонез Морковь и яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Лук помыть, мелко порезать. Все это смешать, посолить, поперчить. Теперь черед сайры. Жидкость слить, а кусочки сайры руками крошим в салат. Когда этот салат в мое отсутствие делает мой муж, он берет вилку, все содержимое банки превращает в кашу и вываливает в таком виде. Мне так не нравится. Мне хочется, чтобы это были мелкие, но кусочки, и чтобы кожица перламутровая посверкивала. Теперь заправляем салат, много майонеза не кладите - все продукты и так сочные. Этот рецепт мне рассказала подруга в середине 80-х. Тогда у нас купить консервы с сайрой было проблематично, и я периодически делала салат с сельдью в собственном соку, но это уже был "не тот коленкор". В нашей семье этот салат давно уже проходит по разряду обыденных, но вот когда собирается большая компания, и я делаю несколько салатов, в том числе и этот, то всегда находится кто-то, кто еще его не пробовал, и уминает его за милую душу. А это попытка изобразить цветок магнолии Меня несколько раз спрашивали, почему этот салат так называется. Честно признаться, не знаю, думаю, что из-за его расцветки. Но мне тут же начинали доказывать, что магнолия цветет белыми цветами, и причем тут, дескать, красная морковка. Я магнолию "живьем" никогда не видела, и чтобы разобраться в вопросе, пришлось покопаться в информационном пространстве. Так вот, магнолий в природе существует больше 200 видов, и цветут они все по-разному. Есть такие, которые цветут белыми цветами, а есть – желтыми, сиреневыми, розовыми, красными и даже темно-пурпурными. Но последние растут на островах Индонезии и на Борнео. А на территории России, действительно, произрастают магнолии, которые цветут именно белыми цветами. Но даже у этих "белоцветущих" магнолий плоды потом созревают красного цвета. Я подозреваю, что автор салата, как раз и наблюдала магнолию в конце лета. | ||
| 10 Фев 2010 16:58 | kvika Виктория 44 года Сыктывкар | |
| 
Какая красотище и какая вкуснотище!!!    Я первая на Магнолию!!!   | ||
| 10 Фев 2010 17:11 | alinor 40 лет Г. Краснотурьинск | |
| 
А из чего цветочек?  | ||
| 10 Фев 2010 18:25 | Cильвана | |
|  А правда, из чего цветок сделан? | ||
| 10 Фев 2010 19:54 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
        , это здорово! СПАСИБО!    С нетерпением буду ждать и других Ваших объедашек  !!! | ||
| 11 Фев 2010 9:01 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 
Девочки, спасибо за добрые слова           Алена, ты угадала, это - дайкон. | ||
| 17 Апр 2010 18:07 | Mari-ZhaM 47 лет Самара | |
| 
Спасибо большое за рецепт, боялась что много морковки, но нет оказалось очень гармоничное сочетание продуктов - вкусно и не дорого. Спасибо     | ||
| 17 Апр 2010 18:59 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 
 Машенька, на здоровье, рада, что понравилось.   | ||
| 21 Июл 2010 15:23 | bluekitten Новосибирск | |
| 
Что-то самое интересное, из-за чего кликаешь по картинке, и не написали. Как делается цветок?     | ||
| 23 Июл 2010 17:56 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 
 Лена, очень просто: берется кусок дайкона, режется лепестками, лепестки нужно положить на 2 минуты в холодную воду, после этого они гнутся так, как тебе надо. Вот и все.   | ||
| 23 Июл 2010 22:50 | lorikk 74 года Israel | |
| 
Вкусненький салатик. И магнолия такая хорошенькая,прям настоящая.          | ||
| 27 Ноя 2010 16:03 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
Красиво!      А что такое дайкон?     | ||
| 02 Дек 2010 21:02 | Esperance 70 лет Кемерово | |
| 
 Танюша, извини, сразу не заметила вопрос. Дайкон - это японская редька, сладкая. Выглядит примерно так: На вкус напоминает редиску, хорошую редиску, неедкую. Я люблю его на терке натереть и сметаной заправить. Он полезен всем, кроме язвенников. А вот для профилактики камней в почках и желчном пузыре он - самое то. В нем много калия, кальция и магния. Читала где-то, что японцы, облученные в Хиросиме и Нагасаки, питались дайконом и выводили с его помощью из организма радионуклеиды. Не знаю, насколько это правда, но в Японии дайкон выращивают в таких же масштабах, как в России картошку. | ||
| 03 Дек 2010 0:08 | kolobochek 48 лет Москва | |
| 
Надежда! как красиво и интересно оформлено,правда,кажется расцвёл цветок! И наверно вкууууусно!   Попробую приготовить   | ||
| 29 Янв 2011 20:06 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |
| 
Esperance
 Надюша! Салат классный, спасибо! И за маленькие хитрости, спасибо. Я вот раньше тоже вилкой мяла, ну не стукнуло в голову ручками поработать  ! А как ты делала " магнолию" из дайкона, покажешь? | ||
| 22 Окт 2011 14:19 | Пинфир 78 лет Израиль | |
| 
Надя,спасибо за рецепт,очень понравилось,что просто и доступно, и навеяло воспоминания о прошлой жизни,когда сайра была в дифетите и я уже забыла,что делала из неё.Ущё раз СПАСИБО,обязательно сделаю.          | ||
| 30 Янв 2013 17:58 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
Я тоже буду ждать магнолию, надеюсь на пошаговые фото....    | ||
| 31 Янв 2013 4:49 | Ларисэль Лариса 52 года Хабаровск | |
| 
Дайкон - вовсе не сладкий!!! Конечно, не такой едкий, как редис, но далеко не сладкий!  | ||
| 31 Янв 2013 5:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
вкусный салатик!  | ||
| 01 Апр 2013 21:25 | Lily25 | |
| 
Очень вкусный салат, огромное спасибо автору за рецепт     . | ||
| 14 Дек 2014 18:57 | ChupaСhups 36 лет Чернигов | |
| 
Делала когда-то, салатик вкусный. Нужно повторить!  | 



























