Салат «Магнолия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2010 16:54
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Всем доброго времени суток. Предлагаю очень простой, но вкусный салатик. Посмотрела по компонентам, вроде бы точно такого ни у кого нет.
Итак, нам понадобится: 5 морковок средних (~ 15-16 см "росту") пучок зеленого лука, граммов 90 будет в самый раз 5 яиц банка сайры лучше в собственном соку, но можно и в масле соль, перец, майонез Морковь и яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Лук помыть, мелко порезать. Все это смешать, посолить, поперчить. Теперь черед сайры. Жидкость слить, а кусочки сайры руками крошим в салат. Когда этот салат в мое отсутствие делает мой муж, он берет вилку, все содержимое банки превращает в кашу и вываливает в таком виде. Мне так не нравится. Мне хочется, чтобы это были мелкие, но кусочки, и чтобы кожица перламутровая посверкивала. Теперь заправляем салат, много майонеза не кладите - все продукты и так сочные. Этот рецепт мне рассказала подруга в середине 80-х. Тогда у нас купить консервы с сайрой было проблематично, и я периодически делала салат с сельдью в собственном соку, но это уже был "не тот коленкор". В нашей семье этот салат давно уже проходит по разряду обыденных, но вот когда собирается большая компания, и я делаю несколько салатов, в том числе и этот, то всегда находится кто-то, кто еще его не пробовал, и уминает его за милую душу. А это попытка изобразить цветок магнолии Меня несколько раз спрашивали, почему этот салат так называется. Честно признаться, не знаю, думаю, что из-за его расцветки. Но мне тут же начинали доказывать, что магнолия цветет белыми цветами, и причем тут, дескать, красная морковка. Я магнолию "живьем" никогда не видела, и чтобы разобраться в вопросе, пришлось покопаться в информационном пространстве. Так вот, магнолий в природе существует больше 200 видов, и цветут они все по-разному. Есть такие, которые цветут белыми цветами, а есть – желтыми, сиреневыми, розовыми, красными и даже темно-пурпурными. Но последние растут на островах Индонезии и на Борнео. А на территории России, действительно, произрастают магнолии, которые цветут именно белыми цветами. Но даже у этих "белоцветущих" магнолий плоды потом созревают красного цвета. Я подозреваю, что автор салата, как раз и наблюдала магнолию в конце лета. |
||
10 Фев 2010 16:58
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Какая красотище и какая вкуснотище!!! Я первая на Магнолию!!!
|
||
10 Фев 2010 17:11
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|
А из чего цветочек?
|
||
10 Фев 2010 18:25
|
Cильвана
|
|
А правда, из чего цветок сделан?
|
||
10 Фев 2010 19:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
11 Фев 2010 9:01
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Девочки, спасибо за добрые слова
Алена, ты угадала, это - дайкон. |
||
17 Апр 2010 18:07
|
Mari-ZhaM
47 лет Самара |
|
Спасибо большое за рецепт, боялась что много морковки, но нет оказалось очень гармоничное сочетание продуктов - вкусно и не дорого. Спасибо
|
||
17 Апр 2010 18:59
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Машенька, на здоровье, рада, что понравилось. |
||
21 Июл 2010 15:23
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Что-то самое интересное, из-за чего кликаешь по картинке, и не написали. Как делается цветок?
|
||
23 Июл 2010 17:56
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Лена, очень просто: берется кусок дайкона, режется лепестками, лепестки нужно положить на 2 минуты в холодную воду, после этого они гнутся так, как тебе надо. Вот и все. |
||
23 Июл 2010 22:50
|
lorikk
73 года Israel |
|
Вкусненький салатик. И магнолия такая хорошенькая,прям настоящая.
|
||
27 Ноя 2010 16:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Красиво!
А что такое дайкон? |
||
02 Дек 2010 21:02
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Танюша, извини, сразу не заметила вопрос. Дайкон - это японская редька, сладкая. Выглядит примерно так: На вкус напоминает редиску, хорошую редиску, неедкую. Я люблю его на терке натереть и сметаной заправить. Он полезен всем, кроме язвенников. А вот для профилактики камней в почках и желчном пузыре он - самое то. В нем много калия, кальция и магния. Читала где-то, что японцы, облученные в Хиросиме и Нагасаки, питались дайконом и выводили с его помощью из организма радионуклеиды. Не знаю, насколько это правда, но в Японии дайкон выращивают в таких же масштабах, как в России картошку. |
||
03 Дек 2010 0:08
|
kolobochek
47 лет Москва |
|
Надежда! как красиво и интересно оформлено,правда,кажется расцвёл цветок! И наверно вкууууусно! Попробую приготовить
|
||
29 Янв 2011 20:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Esperance
Надюша! Салат классный, спасибо! И за маленькие хитрости, спасибо. Я вот раньше тоже вилкой мяла, ну не стукнуло в голову ручками поработать ! А как ты делала " магнолию" из дайкона, покажешь? |
||
22 Окт 2011 14:19
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Надя,спасибо за рецепт,очень понравилось,что просто и доступно, и навеяло воспоминания о прошлой жизни,когда сайра была в дифетите и я уже забыла,что делала из неё.Ущё раз СПАСИБО,обязательно сделаю.
|
||
30 Янв 2013 17:58
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я тоже буду ждать магнолию, надеюсь на пошаговые фото....
|
||
31 Янв 2013 4:49
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Дайкон - вовсе не сладкий!!! Конечно, не такой едкий, как редис, но далеко не сладкий!
|
||
31 Янв 2013 5:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусный салатик!
|
||
01 Апр 2013 21:25
|
Lily25
|
|
Очень вкусный салат, огромное спасибо автору за рецепт .
|
||
14 Дек 2014 18:57
|
ChupaСhups
35 лет Чернигов |
|
Делала когда-то, салатик вкусный. Нужно повторить!
|