Работающие матери

Сообщение Автор
Работающие матери
11 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
YulaVesna

Юлия

38 лет
Омск

YulaVesnaМои рецепты
Бытует мнение, что женщина должна работать. С другой стороны, счастье материнства зачастую ставит перед выбором: выходить на работу или посвятить лишние акромя декрета год-два своему малышу? А какое решение приняли вы?

12 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
Elkina-OS

Оксана

45 лет
Самара

Elkina-OSМои рецепты
Когда я вышла на работу, ребенку исполнилось полтора месяца. не могу сказать что это хорошо, но у меня не было выбора, так я считала на том момент. муж получал маленькую зарплату, а мне хотелось чтобы мой малыш не в чем не нуждался. сейчас сыну уже 2 годика, а я продолжаю работать, хотя очень хочу быть с ним. муж не работает и не очень то ищет работу. а сын не очень-то хочет оставаться с папой. постоянно какие-то трудности у них возникают в общении. папа "зависает" в компе., а сыну нужно развлечение. так что у меня какой-то замкнутый круг получается. wacko1

12 Фев 2010 3:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
год сидела с малышом, потом муж силком выгнал на работу. я просто дико тупела дома. у нас сейчас оплачиваемые 4 месяца декрета, но хотят продлить на 8, было бы просто супер.

12 Фев 2010 4:11

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
Всем привет.
Расскажу, как было у меня.Уходя в декрет я сказала шефу, что раньше, чем через три года он меня не увидит))) Сидела с малышом почти полтора года дома, потом стал звонить шеф и просить меня выйти хотя бы на процентов 70. Я работаю медсестрой, и у нас в Германии это возможно. Можно работать хоть 10%, или например один-два выходных в месяц. Пару месяцев думала, так как муж мой ну совсем не хотел, чтобы я работала, сошлись на том, что я выйду на пол-ставки. Это в зависимости от месяца 9-10 дней в месяц. Шеф пошел мне на встречу , я принесла ему график работы моего мужа и он ставит мне дежурства в противовес мужу, если у него первая смена, то у меня вторая и наоброт. От ночных я тоже отказалась. Так что наверное мне крупно повезло, и волки сыты и зайцы целы...и домашние дела не так тяготят. Как ни крути, дети, материнство и прочее очень важные аспекты, но среди людей тоже бывать надо. Я ничуть не жалею, работаю так уже второй год, и как говорится, свой скромный вклад в бюджет семьи тоже вношу)))
Удачи всем! Romashki girl_in_love

03 Июл 2011 1:08

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
Za писал(а):
Как ни крути, дети, материнство и прочее очень важные аспекты, но среди людей тоже бывать надо.

Я полностью с этим согласна good2 Дома начинаешь тупеть и циклится на ерунде wacko1 Wink Smile

03 Июл 2011 1:21

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Я досидела до 2-х лет, пока кормила, потом вышла на полставки. Пока с дочей полдня сидит моя мама. С осени идем в садик,т.ч. буду выходить на полный рабочий день. Конечно, с одной стороны, хотелось бы подольше с малышкой посидеть, чтобы все этапы видеть, но, с другой стороны, стала за собой замечать: реже крашусь, все чаще влезаю в удобную одежду, пару раз залезала в телефон мужа с проверой, чаще стали ссориться и т.д. wacko1
Решила, что этих "звоночков" достаточно, пора в люди! Мои деньги особого вклада, конечно, не вносят, но могу позволить себе маленькие женские приятности Rose

03 Июл 2011 8:12

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
YulaVesna писал(а):
выходить на работу или посвятить лишние акромя декрета год-два своему малышу?

Тут все индивидуально.Есть ли кому с ребенком сидеть, материальная сторона важна, иногда чтобы место не потерять или карьеру не тормозить выходят.У меня было кому зарабатывать и обеспечивать и я считала что с ребенком нужно сидеть хотя бы до 3-х лет,пока в сад можно будет определять.Мне было жалко маленькую сдавать в ясли, да и нужды не было.Хотя "крышу рвало" от сидения дома.И все как у девочек-и скандалы чаще,и краситься реже.Только мобилок тогда не было,негде лазить,но другое придумывали)))Да и отношение мужа другое стало к женщине на кухне.Подай-убери,а потом :"От чего ты устаешь?!!!Целый день ТВ смотришь!"Нужно было сразу на работу выходить,а мне дочку было жалко.В сад сдала в 3,5 года.Болеть начала сильно.Какая работа?Да и муж бы "заел"-ребенок болеет,а она на работу!Да и на работе не очень счастливы сотруднику на больничных.В общем сразу на работу не вышла,а отношения испортились вконец!Я сама себя не любила.Раздражение что у него дела- заботы,праздники,а у меня и одежды выходной не стало-зачем она мне?Все семейные деньги экономила.В итоге-развелись!Я подалась в предприниматели и с работы уволилась.
А сестра младшая детей сдала в сад в 1,5-2 года и сидела дома.Тоже ничего страшного.Все выросли.

04 Июл 2011 15:22

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
Заира писал(а):
залезала в телефон мужа с проверой

Smile Smile Smile Smile Прям с меня писано Wink
Ulitza писал(а):
Я сама себя не любила.Раздражение что у него дела- заботы,праздники,а у меня и одежды выходной не стало-зачем она мне?Все семейные деньги экономила.В итоге-развелись!Я подалась в предприниматели и с работы уволилась.

вот что-бы до конца не доводит я думаю и надо в люди dance2 dance2 Исключение для тех кому некуда деток деть на больничный give_heart

08 Июл 2011 10:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
аллаюрьевна писал(а):
Дома начинаешь тупеть

ну, это кому как. У меня как выходной, так ноги гудят: покупки, бассейн, логопед, школа, уборка, планирование меню дома и чего ребенок возьмет в школу, стирка, встреча с родителями (соответсвенно, сготовить по-особенному), звонок в Россию, блин, еще б себя в порядок успеть привести, не дай бог сервис какой на машине надо делать, оплата счетов, планирование досуга, вечерний класс.... и так бесконечно. Не голова, а компьютер - даже налог на продажу в голове могу посчитать быстрее кассира; все детские заведения в своем районе знаю.... - короче звезды мы, супер мамы good .

Наверх
;