Суп пюре из броколи (3 варианта)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Фев 2010 22:25 
 | 
 salamandra 
43 года израиль, натания  | 
|
| 
 очень люблю броколи, вне зависимости от того какие блюда из них приготовленны. сейчас у нас как раз сезон броколи, а на улице холодная зима. поетому хочу поделиться рецептиком очень вкусного и полезного супчика. сначала напишу классический рецепт, а потом его вариации - с клецками и диетический. к сожалению всегда делаю этот суп на глаз, поэтому пропорции могу написать приблизительно продукты: бульон - 1,5-2 литра. (я брала уже готовый) броколи - 1кг. 1 маленькая луковка 1 средняя морковка 2 не большие картошки сливки 250 мл ( у меня 10%, но можно и больше) 2столовые ложки оливкового масла луковичку почистить, морковку и картошку порезать не большими кусочками, броколи порезать на не большие соцветия. в кипящий бульон кинуть луковку, морковку, картошку, (если резали ножки броколи), когда морковка с картошкой будут готовы кинуть соцветия броколи. кипятить 2-3 минуты с закрытой крышкой. выключить газ. выловить луковку и выкинуть. выловить овощи и положить в кухоный комбайн. тудаже налить около 0,5 стакана бульона. все перенолоть на большой скорости (если хотите консистенцию крема, нужно делать в блендере с чуть большим количеством жидкости). в кастрюлю налить оливковое масло, нагреть, туда же вылить суп. хрошенько размешать. добавить сливки постояно помешивая. когда закипит проверить на соль, перец, если надо добавить и выключить.(если бульон был на мясе, то мясо нарезать кубиками и вернуть в суп) приятного аппетита. суп пюре броколи с клецками. в етот раз захотелось особеного супчика, поэтому рискнула сделать его с клецками (идея моя). честно говоря понятия не имела что получится, но получилось очень даже вкусно. для клецок у меня рецепт самый обычный: 1 яйцо мука 1 ст. ложка сливочное масло растопленое соль, перец итак готовим суп по обычному рецепты, только после того как вытащили овощи не выключать, а на том же бульоне приготовить клецки. смешать все ингридиенты до консистенции домашней сметаны.тесто маленькой ложечькой окунать в бульон. варить пока все клецки не всплывут. выловить их и выложить на тарелку. приготовить суп, перед тем как выключать добавить клецки и размешать. приятного аппетита. диетический для диетического супа бульон делаем на куриной грудке. берем всего одну картошку и полморковки, либо отвариваем морковку целиком и выбрасываем вместе с луком. мясо порезать кубиками и отложить. после размельчения овощей в ливаем массу в теплую кастрюлю (без масла), вместо сливок добавляем 1/3 стакана бульона и 2/3 стакана молока 1-3%. приятного аппетита и вкусной и легкой диеты  | 
||
| 
 12 Фев 2010 14:35 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

salamandra

Маша, огромное спасибо за чудо-рецепты!            Все три варианта - суперские!             Забираю!             Объедение!              | 
||
| 
 12 Фев 2010 18:10 
 | 
 salamandra 
|
| 

Имбирь,

спасибо  | 
||
| 
 12 Фев 2010 22:50 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|
| 

salamandra

Машенька! Ты видимо для меня старалась!   Уж очень я брокколи уважаю.    В любом виде и в любых блюдах. Спасибо огромное за рецепты! Суп я из брокколи еще не разу не варила!           | 
||
| 
 14 Фев 2010 0:52 
 | 
 salamandra 
|
 уже можно открывать клуб любителей броколи.   
суп получаетсья очень нежный.    рада что рецепт пригодился, спасибо за доверие.   | 
||
| 
 27 Мар 2010 22:20 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|
| 
 09 Апр 2010 18:17 
 | 
 salamandra 
|
 на здоровье. какой красивый у тебя супчик получился.    рада что рецепт пригодился    | 
||
| 
 09 Мар 2011 16:31 
 | 
 Ne_twoya 
Анна Украина  | 
|
            | 
||
| 
 28 Апр 2011 15:53 
 | 
 krista_66 
36 лет Екатеринбург  | 
|
| 

только что приготовила с бульончиком на куриной грудке  
  нежнейший супчик, да с нежнейшим куриным мяском...   Посто словами не передать!!!! Чуть язык не проглотила      Машуня спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!     | 
||
| 
 16 Фев 2014 0:42 
 | 
 softball 
45 лет Мексика  | 
|

Уж очень я брокколи уважаю.  

нежнейший супчик, да с нежнейшим куриным мяском... 

Машуня спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!