Суп пюре из броколи (3 варианта)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2010 22:25
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|
очень люблю броколи, вне зависимости от того какие блюда из них приготовленны. сейчас у нас как раз сезон броколи, а на улице холодная зима. поетому хочу поделиться рецептиком очень вкусного и полезного супчика. сначала напишу классический рецепт, а потом его вариации - с клецками и диетический. к сожалению всегда делаю этот суп на глаз, поэтому пропорции могу написать приблизительно продукты: бульон - 1,5-2 литра. (я брала уже готовый) броколи - 1кг. 1 маленькая луковка 1 средняя морковка 2 не большие картошки сливки 250 мл ( у меня 10%, но можно и больше) 2столовые ложки оливкового масла луковичку почистить, морковку и картошку порезать не большими кусочками, броколи порезать на не большие соцветия. в кипящий бульон кинуть луковку, морковку, картошку, (если резали ножки броколи), когда морковка с картошкой будут готовы кинуть соцветия броколи. кипятить 2-3 минуты с закрытой крышкой. выключить газ. выловить луковку и выкинуть. выловить овощи и положить в кухоный комбайн. тудаже налить около 0,5 стакана бульона. все перенолоть на большой скорости (если хотите консистенцию крема, нужно делать в блендере с чуть большим количеством жидкости). в кастрюлю налить оливковое масло, нагреть, туда же вылить суп. хрошенько размешать. добавить сливки постояно помешивая. когда закипит проверить на соль, перец, если надо добавить и выключить.(если бульон был на мясе, то мясо нарезать кубиками и вернуть в суп) приятного аппетита. суп пюре броколи с клецками. в етот раз захотелось особеного супчика, поэтому рискнула сделать его с клецками (идея моя). честно говоря понятия не имела что получится, но получилось очень даже вкусно. для клецок у меня рецепт самый обычный: 1 яйцо мука 1 ст. ложка сливочное масло растопленое соль, перец итак готовим суп по обычному рецепты, только после того как вытащили овощи не выключать, а на том же бульоне приготовить клецки. смешать все ингридиенты до консистенции домашней сметаны.тесто маленькой ложечькой окунать в бульон. варить пока все клецки не всплывут. выловить их и выложить на тарелку. приготовить суп, перед тем как выключать добавить клецки и размешать. приятного аппетита. диетический для диетического супа бульон делаем на куриной грудке. берем всего одну картошку и полморковки, либо отвариваем морковку целиком и выбрасываем вместе с луком. мясо порезать кубиками и отложить. после размельчения овощей в ливаем массу в теплую кастрюлю (без масла), вместо сливок добавляем 1/3 стакана бульона и 2/3 стакана молока 1-3%. приятного аппетита и вкусной и легкой диеты |
||
12 Фев 2010 14:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
salamandra
Маша, огромное спасибо за чудо-рецепты! Все три варианта - суперские! Забираю! Объедение! |
||
12 Фев 2010 18:10
|
salamandra
|
Имбирь,
спасибо |
||
12 Фев 2010 22:50
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
salamandra
Машенька! Ты видимо для меня старалась! Уж очень я брокколи уважаю. В любом виде и в любых блюдах. Спасибо огромное за рецепты! Суп я из брокколи еще не разу не варила! |
||
14 Фев 2010 0:52
|
salamandra
|
уже можно открывать клуб любителей броколи. суп получаетсья очень нежный. рада что рецепт пригодился, спасибо за доверие. |
||
27 Мар 2010 22:20
|
Ириshа
Красноярск |
|
09 Апр 2010 18:17
|
salamandra
|
на здоровье. какой красивый у тебя супчик получился. рада что рецепт пригодился |
||
09 Мар 2011 16:31
|
Ne_twoya
Анна Украина |
|
|
||
28 Апр 2011 15:53
|
krista_66
35 лет Екатеринбург |
|
только что приготовила с бульончиком на куриной грудке нежнейший супчик, да с нежнейшим куриным мяском... Посто словами не передать!!!! Чуть язык не проглотила Машуня спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!
|
||
16 Фев 2014 0:42
|
softball
44 года Мексика |
|