| Сообщение | 
		Автор | 
	
Из детства-макароны по флотски  13 Фев 2010 0:21 
 | 
 крошка Сью 
  
  Зеленоград-City
  
 | 
Сварила бульон, остался косочек мяса (говядина).
 
Решила вспомнить детство, пионерский лагерь      и приготовить макароны по флотски. Готовится быстро, получается вкусно.
 
Варим макароны.
  
Обжариваем репчатый лук.
  
Прокручиваем через мясорубку отварное мясо.
  
Смешиваем мясо с луком. Соль, перец-по вкусу. Если суховато, добавляю бульон.
  
И перемешиваю с макаронами, добавив пару столовых ложек растительного масла. Лучше это делать в кастрюле из нержавейки или с антипригарным покрытием.
 
Посыпаем зеленью. И на маленький огонь (у меня электрическая плита-на единичку), пусть прогреется (не забываем время от времени перемешивать)
  
С квашеной капустой или соленым огурчиком... М-м-м-м..       
  
 | 
| 
 20 Фев 2010 14:55 
 | 
 Jenya_Berlin 
  
  Єдина Україна
  
 | 
аааааааааааа
 
супер!!!!
 
вот наконец-то нашла мои любимые макарошки, я помню, что именно из-за них меня все называли "макаронная душа"        
Спасибки тебе, на выходных обязательно сделаю, к тому же собираюсь делать вареники с мясом, а мясу "по пути" в кастрюльку!
 
ох и нямка получилась!! прям как моя мама делает!!
 
сделала в тот же день ,но пишу только сейчас.... я еще сверху помидорчик маленькими кубиками презала (люблю так в пасту делать)... потрясно!! ОЧЕНЬ вкусно, спасибки!!   
 | 
| 
 28 Сен 2010 17:15 
 | 
 Бусик 
  
 37 лет Швеция
  
 | 
Очень меня выручил ваш рецепт, в  6 утра надо было срочно приготовить мужу обед на работу,  а в холодильнике из быстрого только фарш, и тот сырой. 
 
Помню делала как-то, да не то получалось.
 
Я схалтурила для экономии времени, и просто сварила фарш в мясном бульоне, а затем добавила к макаронам как у вас и сказано, с бульончиком и прогрела. 
 
И малышке моей понравилось, так что я в двойном выйгрыше)))     
 | 
| 
 28 Сен 2010 23:46 
 | 
 GroMan 
  
 Антон  
 35 лет Москва
  
 | 
| 
 
Хороший рецепт, у меня бабуля готовит отменные макароны по-флотский.
 
Мой рецепт
 
400гр макорон
 
200гр фарша
 
100гр лука
 
2 помидора
 
Зелень
 
 
Обжариваю лук, потом добавляю фарш, как только фарш чуток прожарится кидаю нарезанные помидоры, все обжариваю и закидываю макароны(предварительно сваренные) все перемешал, кинул зелень, пару мин и готово!  
 | 
| 
 15 Ноя 2010 14:58 
 | 
 Асяня 
  
 Анастасия  
 39 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 31 Мар 2011 20:46 
 | 
 крошка Сью 
  
  Зеленоград-City
  
 | 
Давно не заглядывала     .
 
Рада, что пригодился рецептик.
 
Спасибо за отзывы    .   
 | 
| 
 25 Сен 2013 17:58 
 | 
 velta 
  
 70 лет санкт-петербрг
  
 | 
| 
 
Ой, так захотелось эту вкуснятину! Надо сделать обязательно!!! Спасибо крошка что выложила рецепт, надо понастальгировать!  
 | 
| 
 16 Фев 2019 17:05 
 | 
 Амритана 
  
 Ната  
  Одесса, Украина
  
 | 
100 лет не готовили макароны по-флотски.    Очень вкусно.    У нас постная свинина вареная, мелко порезанная + немного бульона.    Понравилось всей семье.     
 |