| Сообщение | 
		Автор | 

Из детства-макароны по флотски  13 Фев 2010 0:21 
 | 
 крошка Сью 

Зеленоград-City

| 
Сварила бульон, остался косочек мяса (говядина).

Решила вспомнить детство, пионерский лагерь      и приготовить макароны по флотски. Готовится быстро, получается вкусно.

Варим макароны.

Обжариваем репчатый лук.

Прокручиваем через мясорубку отварное мясо.

Смешиваем мясо с луком. Соль, перец-по вкусу. Если суховато, добавляю бульон.

И перемешиваю с макаронами, добавив пару столовых ложек растительного масла. Лучше это делать в кастрюле из нержавейки или с антипригарным покрытием.

Посыпаем зеленью. И на маленький огонь (у меня электрическая плита-на единичку), пусть прогреется (не забываем время от времени перемешивать)

С квашеной капустой или соленым огурчиком... М-м-м-м..       

| 
| 
 20 Фев 2010 14:55 
 | 
 Jenya_Berlin 

Єдина Україна

| 
аааааааааааа

супер!!!!

вот наконец-то нашла мои любимые макарошки, я помню, что именно из-за них меня все называли "макаронная душа"        
Спасибки тебе, на выходных обязательно сделаю, к тому же собираюсь делать вареники с мясом, а мясу "по пути" в кастрюльку!

ох и нямка получилась!! прям как моя мама делает!!

сделала в тот же день ,но пишу только сейчас.... я еще сверху помидорчик маленькими кубиками презала (люблю так в пасту делать)... потрясно!! ОЧЕНЬ вкусно, спасибки!!   
 | 
| 
 28 Сен 2010 17:15 
 | 
 Бусик 

37 лет Швеция

| 
Очень меня выручил ваш рецепт, в  6 утра надо было срочно приготовить мужу обед на работу,  а в холодильнике из быстрого только фарш, и тот сырой. 

Помню делала как-то, да не то получалось.

Я схалтурила для экономии времени, и просто сварила фарш в мясном бульоне, а затем добавила к макаронам как у вас и сказано, с бульончиком и прогрела. 

И малышке моей понравилось, так что я в двойном выйгрыше)))     
 | 
| 
 28 Сен 2010 23:46 
 | 
 GroMan 

Антон  
 35 лет Москва

| 
| 

Хороший рецепт, у меня бабуля готовит отменные макароны по-флотский.

Мой рецепт

400гр макорон

200гр фарша

100гр лука

2 помидора

Зелень

Обжариваю лук, потом добавляю фарш, как только фарш чуток прожарится кидаю нарезанные помидоры, все обжариваю и закидываю макароны(предварительно сваренные) все перемешал, кинул зелень, пару мин и готово!  
 | 
| 
 15 Ноя 2010 14:58 
 | 
 Асяня 

Анастасия  
 39 лет Москва

| 
| 
 | 
| 
 31 Мар 2011 20:46 
 | 
 крошка Сью 

Зеленоград-City

| 
Давно не заглядывала     .

Рада, что пригодился рецептик.

Спасибо за отзывы    .   
 | 
| 
 25 Сен 2013 17:58 
 | 
 velta 

70 лет санкт-петербрг

| 
| 

Ой, так захотелось эту вкуснятину! Надо сделать обязательно!!! Спасибо крошка что выложила рецепт, надо понастальгировать!  
 | 
| 
 16 Фев 2019 17:05 
 | 
 Амритана 

Ната  
  Одесса, Украина

| 
100 лет не готовили макароны по-флотски.    Очень вкусно.    У нас постная свинина вареная, мелко порезанная + немного бульона.    Понравилось всей семье.     
 |