Сообщение |
Автор |
Из детства-макароны по флотски 13 Фев 2010 0:21
|
крошка Сью
Зеленоград-City
|
Сварила бульон, остался косочек мяса (говядина).
Решила вспомнить детство, пионерский лагерь  и приготовить макароны по флотски. Готовится быстро, получается вкусно.
Варим макароны.
Обжариваем репчатый лук.
Прокручиваем через мясорубку отварное мясо.
Смешиваем мясо с луком. Соль, перец-по вкусу. Если суховато, добавляю бульон.
И перемешиваю с макаронами, добавив пару столовых ложек растительного масла. Лучше это делать в кастрюле из нержавейки или с антипригарным покрытием.
Посыпаем зеленью. И на маленький огонь (у меня электрическая плита-на единичку), пусть прогреется (не забываем время от времени перемешивать)
С квашеной капустой или соленым огурчиком... М-м-м-м..
|
20 Фев 2010 14:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
аааааааааааа
супер!!!!
вот наконец-то нашла мои любимые макарошки, я помню, что именно из-за них меня все называли "макаронная душа"
Спасибки тебе, на выходных обязательно сделаю, к тому же собираюсь делать вареники с мясом, а мясу "по пути" в кастрюльку!
ох и нямка получилась!! прям как моя мама делает!!
сделала в тот же день ,но пишу только сейчас.... я еще сверху помидорчик маленькими кубиками презала (люблю так в пасту делать)... потрясно!! ОЧЕНЬ вкусно, спасибки!!
|
28 Сен 2010 17:15
|
Бусик
37 лет Швеция
|
Очень меня выручил ваш рецепт, в 6 утра надо было срочно приготовить мужу обед на работу, а в холодильнике из быстрого только фарш, и тот сырой.
Помню делала как-то, да не то получалось.
Я схалтурила для экономии времени, и просто сварила фарш в мясном бульоне, а затем добавила к макаронам как у вас и сказано, с бульончиком и прогрела.
И малышке моей понравилось, так что я в двойном выйгрыше)))
|
28 Сен 2010 23:46
|
GroMan
 Антон
35 лет Москва
|
Хороший рецепт, у меня бабуля готовит отменные макароны по-флотский.
Мой рецепт
400гр макорон
200гр фарша
100гр лука
2 помидора
Зелень
Обжариваю лук, потом добавляю фарш, как только фарш чуток прожарится кидаю нарезанные помидоры, все обжариваю и закидываю макароны(предварительно сваренные) все перемешал, кинул зелень, пару мин и готово!
|
15 Ноя 2010 14:58
|
Асяня
 Анастасия
39 лет Москва
|
|
31 Мар 2011 20:46
|
крошка Сью
Зеленоград-City
|
Давно не заглядывала  .
Рада, что пригодился рецептик.
Спасибо за отзывы  .
|
25 Сен 2013 17:58
|
velta
70 лет санкт-петербрг
|
Ой, так захотелось эту вкуснятину! Надо сделать обязательно!!! Спасибо крошка что выложила рецепт, надо понастальгировать!
|
16 Фев 2019 17:05
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
100 лет не готовили макароны по-флотски.  Очень вкусно.  У нас постная свинина вареная, мелко порезанная + немного бульона.  Понравилось всей семье.
|