Муравейник «Проще простого»

Сообщение Автор
Муравейник "Проще простого"
13 Фев 2010 4:30

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Фото

Этот десерт в нашей семье называется "Муравейник". Готовится он ОЧЕНЬ просто!
Похожий рецепт я нашла у Мариши "Колбаска из ирисок" http://forum.say7.info/topic1930.html
Покажу вам свой вариант этого десерта. В его основе нынче дефицитные хлебные палочки. Их можно найти на рынке, в магазинах они редкость. Бывают с маком, это ЕЩЕ вкусней nyam2! НО!!! Если вы все таки не нашли хлебные палочки, то (с подсказки форумчан) можно добавить кукурузные хлопья, а также простое печенье!
Нам понадобится:
*хлебные палочки - 300 гр.
*ириски (лучше брать помягче, они более светлые)- 300 гр.
*масло сливочное - 200 гр.

Приготовление:
хлебные палочки ломаем пополам
Фото

топим сливочное масло на медленном огне
Фото

бросаем туда же ириски и топим их вместе постоянно помешивая до получения однородной массы
Фото

Фото

выключаем огонь, закладываем палочки и все тщательно перемешиваем
Фото

выкладываем горочкой, похожей на муравейник
Фото

Exclamation Поставить в холодильник охладится!
Готово, приятного аппетита Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2010 13:51

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

34 года

РыжеволосаяМои рецепты
О как интересно! good
Убрала в закладочки. Обызательно попробую сделать.

13 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Ксюша, СПАСИБО Rose !
Буду рада если тебе понравится Yahoo!

13 Фев 2010 17:04

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

46 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
Спасибо, в закладках! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
На здоровье, Елена!!!girl_in_love
Очень рада girl_claping

11 Мар 2010 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Этот рецепт отлично подойдет к вегетаринской теме http://forum.say7.info/topic18332.html
Дашенька, если у тебя будут в дальнейшем рецепты без яиц и мясного-рыбного,то будет просто замечательно, если ты выкроишь времечко зайти в эту темку и дать ссылочку air_kiss Rose

13 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Леночка, хорошо,обязательно буду делать ссылочку, я вот потихонечку уже пополняю постную темку! girl_in_love
Просто не подумала, что этот рецептик может подойти! wacko1
Спасибо, что забрала!!! Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ух-ты! А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.Надо будет купить и сделать.Спасибо!

14 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ух-ты! А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.Надо будет купить и сделать.Спасибо!

На здоровье, Александр! sharik
Да, самое сложное здесь, это покупка хлебных палочек (их надо поискать), а остальное проще простого! Wink

20 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.

Общеизвестно, что любой товар в магазине есть только ровно до того момента, пока он не становится тебе крайне необходим.Случай с хлебными палками исключением не стал, и найти я их больше не могу.
Но от идеи сделать простой муравейник я отвертеться уже не мог, да и ириски были куплены.Дома поскреб сусеки, и наскреб кукурузные хлопья.И с ними получилось тоже супервкусно!

Фото

Даша, угощайся:

Фото

Спасибо за идейку.Теперь мне палочки не понадобятся, мне и с хлопьями вариант понравился.Ну и еще к тому же можно делать вид, что с хлопьями полезнее )))))))).

20 Мар 2010 14:32

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Общеизвестно, что любой товар в магазине есть только ровно до того момента, пока он не становится тебе крайне необходим.Случай с хлебными палками исключением не стал, и найти я их больше не могу.

Да уж - закон подлости! girl_haha
Но от идеи сделать простой муравейник я отвертеться уже не мог, да и ириски были куплены.Дома поскреб сусеки, и наскреб кукурузные хлопья.И с ними получилось тоже супервкусно!

Александр, СПАСИБО, за то, что приготовили, за то, что фоточки выложили! girl_in_love С хлопьями - супер идея!!! girl_claping good2 nyam2 Я уверена, что это супервкусно, Yahoo! обязательно попробую! nyam2
Класс! good2
Спасибо за идейку.Теперь мне палочки не понадобятся, мне и с хлопьями вариант понравился.Ну и еще к тому же можно делать вид, что с хлопьями полезнее )))))))).

На здоровье! Drinks or Beer Действительно полезнее Wink

20 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Alizee

Алька

38 лет
Москва-Краснодар

AlizeeМои рецепты
Здравствуйте!!!!!!
Хлебные палочки есть в супермаркете "Перекресток".Мы там частенько покупаем такие
Фото

или вот
Фото

20 Мар 2010 16:22

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Здравствуй, Аля! girl_bye СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подсказку! girl_claping Какая умница и наглядно показала! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Кстати палочки маком и кунжутом будут еще вкусней! good2 nyam2

24 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Замечательный рецепт!! А я использую для этого десерта кукурузные палочки или шарики. Тож очень хорошо good good

24 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
dar'yshka
Дарья, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Фото

25 Мар 2010 3:58

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

59 лет

*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.Очень вкусно good
Теперь попробую с хлебными nyam2

25 Мар 2010 9:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Заюха писал(а):
А я использую для этого десерта кукурузные палочки

*НаТаЛь-Я* писал(а):
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.

Тоже думал, но кукурузные палки мне кажутся сильно крупными сюда.Мельчите, или продаются уже мелкие палочки ?

27 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Мельчите, или продаются уже мелкие палочки ?

Саша, ничего мельчить не надо, они прекрасно утрамбовываются, ничего не разваливается, у нас они не такие уж и крупные. Smile Romashki

27 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
KceHbka писал(а):
Дарья, спасибо за рецептик!

Оксана, give_heart спасибо вам, что приготовили и сфотографировали! Rose Rose Rose С маком...ммм...вкуснятина и очень красиво получилось! nyam2 good2
*НаТаЛь-Я* писал(а):
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.Очень вкусно
Заюха писал(а):
Замечательный рецепт!! А я использую для этого десерта кукурузные палочки или шарики. Тож очень хорошо

Ольга, Наташа, СПАСИБО! Rose Вот, я тоже слышала, что делают с кукурузными палочками, но не представляю как это...они не разваливаются когда их перемешиваешь? Embarassed

28 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
dar'yshka писал(а):
Вот, я тоже слышала, что делают с кукурузными палочками, но не представляю как это...они не разваливаются когда их перемешиваешь?

Меня тоже подобная мысль посещает.Может, выкладывать их сразу в блюдо, перемешав с маком по необходимости, и массой как-бы заливать.Или выложил слой-залил, и повторять , пока все не кончится.Потом с блюдом в холод.Потом перевернуть - вот и муравейник горкой.

С другой стороны, кукурузные хлопья у меня тоже нежные были, и я перемешивал.Не переломались.

05 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

36 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Меня тоже подобная мысль посещает.Может, выкладывать их сразу в блюдо, перемешав с маком по необходимости, и массой как-бы заливать.Или выложил слой-залил, и повторять , пока все не кончится.Потом с блюдом в холод.Потом перевернуть - вот и муравейник горкой.

С другой стороны, кукурузные хлопья у меня тоже нежные были, и я перемешивал.Не переломались.

Спасибо, Александр за консультацию!!! Wink Надо будет попробовать тогда!!! good2 girl_claping

06 Апр 2010 1:07

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

59 лет

*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Я вываливаю кукурузные палочки в массу,перемешиваю,придаю форму и в холод!если какие палочки и поломаются-ничего страшного!

10 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
Myafka

Анастасия

43 года
Екатеринбург

MyafkaМои рецепты
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Мне бабушка в детстве такой всегда делала с кукурузными палочками. Невероятно вкусно, не разваливается ничего. Наконец то и я такой сделаю. СПАСИБО!!!! Romashki Rose Romashki Rose

23 Ноя 2010 6:56

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Даша, как здорово, что я наткнулась на этот рецепт! У меня дочка только недавно просила сделать ту самую колбаску, а мне так неохота было ее лепить, так что первым делом будем пробовать твой "муравейник".

09 Мар 2011 14:39

Распечатать сообщение
ТБонд

ТБондМои рецепты
Хлебные палочки я тоже не нашла unknown, поэтому решила сделать с кукурузными палочками. С ними мы еще в школе делали этот торт. Получилось ням-ням good2
Фото

Наверх
;