Муравейник «Проще простого»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 4:30
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Этот десерт в нашей семье называется "Муравейник". Готовится он ОЧЕНЬ просто! Похожий рецепт я нашла у Мариши "Колбаска из ирисок" http://forum.say7.info/topic1930.html Покажу вам свой вариант этого десерта. В его основе нынче дефицитные хлебные палочки. Их можно найти на рынке, в магазинах они редкость. Бывают с маком, это ЕЩЕ вкусней ![]() Нам понадобится: *хлебные палочки - 300 гр. *ириски (лучше брать помягче, они более светлые)- 300 гр. *масло сливочное - 200 гр. Приготовление: хлебные палочки ломаем пополам топим сливочное масло на медленном огне бросаем туда же ириски и топим их вместе постоянно помешивая до получения однородной массы выключаем огонь, закладываем палочки и все тщательно перемешиваем выкладываем горочкой, похожей на муравейник ![]() Готово, приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 13:51
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||||
О как интересно!
![]() Убрала в закладочки. Обызательно попробую сделать. |
||||||
13 Фев 2010 14:57
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Ксюша, СПАСИБО
![]() Буду рада если тебе понравится ![]() |
||||||
13 Фев 2010 17:04
|
Мама Лена
46 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо, в закладках!
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 17:32
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
На здоровье, Елена!!!
![]() Очень рада ![]() |
||||||
11 Мар 2010 2:23
|
олина
|
|||||
Этот рецепт отлично подойдет к вегетаринской теме http://forum.say7.info/topic18332.html
Дашенька, если у тебя будут в дальнейшем рецепты без яиц и мясного-рыбного,то будет просто замечательно, если ты выкроишь времечко зайти в эту темку и дать ссылочку ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2010 1:33
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Леночка, хорошо,обязательно буду делать ссылочку, я вот потихонечку уже пополняю постную темку!
![]() Просто не подумала, что этот рецептик может подойти! ![]() Спасибо, что забрала!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2010 17:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ух-ты! А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.Надо будет купить и сделать.Спасибо!
|
||||||
14 Мар 2010 1:28
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
На здоровье, Александр! ![]() Да, самое сложное здесь, это покупка хлебных палочек (их надо поискать), а остальное проще простого! ![]() |
||||||
20 Мар 2010 14:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Общеизвестно, что любой товар в магазине есть только ровно до того момента, пока он не становится тебе крайне необходим.Случай с хлебными палками исключением не стал, и найти я их больше не могу. Но от идеи сделать простой муравейник я отвертеться уже не мог, да и ириски были куплены.Дома поскреб сусеки, и наскреб кукурузные хлопья.И с ними получилось тоже супервкусно! Даша, угощайся: Спасибо за идейку.Теперь мне палочки не понадобятся, мне и с хлопьями вариант понравился.Ну и еще к тому же можно делать вид, что с хлопьями полезнее )))))))). |
||||||
20 Мар 2010 14:32
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Да уж - закон подлости! ![]()
Александр, СПАСИБО, за то, что приготовили, за то, что фоточки выложили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс! ![]()
На здоровье! ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2010 15:50
|
Alizee
38 лет Москва-Краснодар |
|||||
20 Мар 2010 16:22
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Здравствуй, Аля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 1:16
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Замечательный рецепт!! А я использую для этого десерта кукурузные палочки или шарики. Тож очень хорошо
![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 21:17
|
KceHbka
|
|||||
25 Мар 2010 3:58
|
*НаТаЛь-Я*
59 лет |
|||||
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.Очень вкусно
![]() Теперь попробую с хлебными ![]() |
||||||
25 Мар 2010 9:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Тоже думал, но кукурузные палки мне кажутся сильно крупными сюда.Мельчите, или продаются уже мелкие палочки ? |
||||||
27 Мар 2010 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Саша, ничего мельчить не надо, они прекрасно утрамбовываются, ничего не разваливается, у нас они не такие уж и крупные. ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 14:54
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Оксана, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга, Наташа, СПАСИБО! ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2010 13:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Меня тоже подобная мысль посещает.Может, выкладывать их сразу в блюдо, перемешав с маком по необходимости, и массой как-бы заливать.Или выложил слой-залил, и повторять , пока все не кончится.Потом с блюдом в холод.Потом перевернуть - вот и муравейник горкой. С другой стороны, кукурузные хлопья у меня тоже нежные были, и я перемешивал.Не переломались. |
||||||
05 Апр 2010 18:38
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
|||||
Спасибо, Александр за консультацию!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 1:07
|
*НаТаЛь-Я*
59 лет |
|||||
Я вываливаю кукурузные палочки в массу,перемешиваю,придаю форму и в холод!если какие палочки и поломаются-ничего страшного!
|
||||||
10 Ноя 2010 19:54
|
Myafka
43 года Екатеринбург |
|||||
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Мне бабушка в детстве такой всегда делала с кукурузными палочками. Невероятно вкусно, не разваливается ничего. Наконец то и я такой сделаю. СПАСИБО!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 6:56
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
Даша, как здорово, что я наткнулась на этот рецепт! У меня дочка только недавно просила сделать ту самую колбаску, а мне так неохота было ее лепить, так что первым делом будем пробовать твой "муравейник".
|
||||||
09 Мар 2011 14:39
|
ТБонд
|
|||||