Тесто:
250 гр маргарина
250 гр густой сметаны или густые сливки.
щепотка соли
3 стакана муки (+- пол стакана)
Начинка:
2 лимона
1 яблоко
1,5 стакана сахара
Тесто:
Маргарин растереть с мукой ( как крошка) , затем добавить сметану и соль. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 части. Поставить в холод на 2-3 часа.
Начинка:
Лимон через тёрку + яблоко можно через тёрку, можно тонкими дольками + сахар.
Раскатать 1 часть, сверху начинка. Закрываем 2-ой частью. По середине сделать дырочку, диаметром 1,5-2см.
Выпекать до готовности при 180 гр.
Посыпать сахарной пудрой. Разрезать, когда остынет, чтобы не вытекла начинка.