Шоколадный чизкейк
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2007 1:40
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Хотя на приготовление этого чизкейка уходит много времени, но результат того стоит!
200 г сдобного печенья 4 ст. л. ратопленного сливочного масла 1 ст. л. муки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. какао 100 гр сливок 2 пачки творога 4 ст.л. сахара 2 яйца 1 ч. л. лимонного сока 1 плитка шоколада Печенье измельчить в крошку, добавить масло, ванилин, какао, перемешать. Форму смазать маргарином, выложить массу из печенья, прижать и поставить в холодильник на 20 минут. Соединить с творогом муку, сахар, лимонный сок и перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. 2/3 плитки шоколада поломать на маленькие кусочки и добавить к творожной массе. Небольшими порциями аккуратно ввести взбитые сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Творожную массу выложить в форму на печенье. Выпекать в духовке 1 час при t 160 С, остудить в форме. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Полить шоколадом чизкейк. |
|
20 Ноя 2007 1:54
|
Natik
44 года Estonia |
здорово!!!!как-нибудь сподоблюсь
|
|
14 Авг 2009 0:06
|
S.Lilia
52 года Греция |
какая вкусняшка надо попробовать объязательно
|
|
18 Окт 2009 13:39
|
архидея
Анастасия |
Мариша
я смотрю у вас форма на разъемная... как вы его вынимаете? у меня нет разъемной формы, а из обычной (переверныв) боюсь вытаскивать: вдруг размажется начинка.... как вы с этим справляетесь? |
|
26 Окт 2009 11:33
|
Мариша
43 года Московская обл. |
А я его и не вынимаю Я специально беру стеклянную форму( чтобы не царапать) И разрезаю прямо в ней. Лопаткой аккуратно вытаскиваю и все.
|