Хочу сделать ЭКО
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 22:26
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Здраствуйте уважаемые форумчанки! Давно сюда захаживаю,но все не было времени зарегистрироваться,но тут возник один вопрос,хотела бы посоветоваться с вами.Мне 26,3 года уже замуже,детей пока нет,после свадьбы полгода подождали,а потом и я,и муж обратились к врачу,оказалось что и у него ,и у меня проблемы.У него варикоцеле,если кто не знает,это венозное расширение на...иичке
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2010 23:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Яся, моя врач в Шихлинке делает ЭКО, еще турки в Меркези Хястяханасы делают, обходится около 5 тыс. Вопрос - а мужу в Баку оперировали и лечили? И кто будет донором если муж не может? Тебе всего лишь 26 лет, я думаю лечение бросать пока не стоит, но постараться это делать не в Баку. В Иране очень сильная медицина и по карману не так бьет как в Турции, не хотите туда оба?
|
||||||||
15 Фев 2010 0:50
|
minnidoll
40 лет |
|||||||
(( Мы с моим милым не женаты, вместе 1,5 года, уже 2 месяца живем вместе.. у него тоже вот это варикоцели... Я начинаю волноваться(((
Вам, Ясемин, желаю всего наилучшего, решения ваших проблем как можно быстрее, терпения и крепкой семьи!!!! |
||||||||
15 Фев 2010 1:09
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Да,мужу делали операцию в Баку,прошла она очень удачно,без каких-либо осложнений,потом после нее восстанавливающее лечение делали,но не сильно помогло.Зарифа,слава Богу все не настолько плохо,у него нормальные сперматозоиды есть,просто их недостаточно для нормального оплодотворения,а эко спокойно можно делать.Врач сказал,что может и естественно произойдет,но это может быть через год,два,пять.Ну не можем же мы просто так сидеть и уповать на Бога,время идет,мне уже 26,мужу 30,да и лялю жуть как хочется,у всех знакомых кто с нами в один год поженились давно детки,у некоторых по две.Дай Бог всем здоровых детишек,я это не с завистью,просто тоже хочется...На эко не решаюсь пока,т.к.даешь не маленькие деньги и проходишь через столько испытаний,а хороший результат никто не гарантирует,вот и думаю прежде чем на это пойти,все хорошо взвесить.Зариф,а ты не в курсе в Баку высокий процент хороших результатов с первого раза или в наших клиниках не стоит делать? |
||||||||
15 Фев 2010 4:04
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
раз на раз не приходится, Яся. знаю пару у которой все с первого раза получилось, разнополые дети, двойняшки. знаю у кого не получалось уже 5 раз. если хочешь я у своего врача узнаю какой у нее процент успешных эко. я через недельку к ней пойду.
|
||||||||
15 Фев 2010 11:12
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
А он как узнал? Спермаграмму делал?
Спасибо Вам большое!))
Это я знаю,но все таки квалификация и опыт врача тоже играет немалую роль.
Ой,Зарифочка,если не трудно,буду тебе очень благодарна!) |
||||||||
15 Фев 2010 15:18
|
minnidoll
40 лет |
|||||||
Да нет, мы еще о детях не думали.. Я у него просто шрам увидела и распросила - он и бьяснил что то о проблеме с веной на яичке и про варикоцели Надеюсь вы выберете хорошего врача и ваше лечение будет успешным, ведь дети, это такое счастье!! |
||||||||
15 Фев 2010 15:33
|
Ольга1969
|
|||||||
знаю минимум три пары, которые прошли через это. Они все не очень это афишируют, но догадаться можно. Одним тройняшкам уже 15 - делали тогда, когда ЭКО было почти экспериментальной методикой в России. Так вот - они не близняшки, очень разные по характеру и очень ХОРОШИЕ детки - одна девочка очень талантлива в живописи, у второй интеллект и воля к жизни такие, что аж зашкаливает, мальчишка пока оболтус, как и все мальчишки в этом возрасте. Со здоровьем вообще никаких проблем (все в пределах обычных детей - простуды, зубы, насморки и т.д.). Моему сыну 14 и он с ними дружит уже несколько лет. Так вот, я у этих деток вообще никаких отклонений не замечала, НИКОГДА!!!! Единственное, чем "грозит" ЭКО - прижится могут не одна, а несколько оплодотворенных яйцеклеток, как в случае с этими детками. Ну и что, просто родители в результате получат не одну лялку, а двоих или троих. Это же счастье... Последствия для мамы тоже в пределах нормы - постоянное наблюдение во время беременности и, вероятнее всего - кесарево сечение. Но многим женщинам, которые зачали ребенка обычным путем, кесарево тоже делают. Так что я считаю, что если очень хочешь деток - нужно попробовать |
||||||||
15 Фев 2010 15:39
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
А,значит он уже делал операцию,это хорошо,так как эта болезнь обычно быстро прогрессирует,переходя из стадии в стадию.Инна,мой вам совет,если вы планируете иметь с этим молодым человеком в дальнейшем детей,уже сейчас попросите его сдать анализы,так как если потребуется лечение это может занять в лучшем случае год,два.Мы например с мужем очень жалеем,что до свадьбы не обращались к врачам,я до свадьбы не жила половой жизнью,с месячными проблем не было,поэтому никогда не обращалась к гинекологу,а мужчины сами знаете,если не имеет сексуальных расстройств,считает что полностью здоров.Да и вообще,люди по натуре своей склонны думать,что все невзгоды случаются с другими,а тебя все обойдет,к сожалению,так не всегда происходит...
Спасбо Вам за эти добрые слова!)) |
||||||||
15 Фев 2010 16:30
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
У нас есть знакомые,которые поженились пять лет назад,я знала,что они сразу хотели ребенка,но на протяжении более 4-х лет не могли иметь,у кого из них была проблема не знаю,так как не тесно общаемся,но она все таки забеременила,а около месяца назад родила близнецов,я более чем уверено,что с помощью эко,хотя это не афишируется.Здоровенькие разнополые дети,но правда я не в курсе,какая это у них попытка,но скорее всего первая,так как они не особо состоятельные,чтобы раскидываться каждый раз по 5 тыс.баксов.
Ну отсутствие твоей овуляции,легче решить,можно сделать просто стимуляцию овуляции,правда это нельзя более трех раз за всю жизнь делать,т.к.вредна для яичников,а также возможна многоплодная беременность,ну эта в принципе даже плюс,родить близнецов и можно отдыхать...Ну вот с мужем посложнее,но я слышала,что есть стимуляция и для мужчин,может вам сначала такой вариант рассмотреть?Как бы там не было,не впадай в депрессию,вы оба еще совсем молодые,многие девушки в твоем возрасте еще и замуж не вышли.))Просто узнай про все варианты,эко ты всегда успеешь сделать.
Это действительно так,моей знакомой должны были сделать операцию на ноге,в Турции,у нее за это попросили около 6 тыс.дол.,а в Иране(в Табризе)у нее взяли чуть болше 2-х тыс.вот такая разница,причем сделали очень удачно. |
||||||||
15 Фев 2010 21:24
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Ну этому я была бы только рада,не каждый раз же идти на это.
Ну это сейчас и обычным мамам делают. Спасибо Вам за подробную информацию.)) Айла86 Очень приятно видеть еще одну свою землячку.))
Я и об этом варианте думаю,но как ты заметила,проблема не только во мне,но и в муже,поэтому не знаю поможет ли.Завтра иду к врачу,посмотрим,что она мне скажет. |
||||||||
15 Фев 2010 23:36
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
Иншаалах все хорошо будет,не вешай нос. ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 23:39
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Спасибки джана!
![]() |
||||||||
16 Фев 2010 0:42
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
у моего мужа тоже было варикоцеле яичка. операцию делали 3 раза, но на детородную функцию не повлияло. Если есть возможность, возьми тесты на овуляцию, попробуй проверить ее наличие хотя бы 3-4 цикла. А мужу надо повторно пройти УЗИ и проверить проходимость семенных каналов. ЭКО хороший метод, но очень большой удар по эндокринной системе. Есть методика гормональной стимуляции, у нас ее делают в клиниках "Семья", они по-моему есть по всему СНГ.
|
||||||||
16 Фев 2010 14:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Девочки варикоцеле , можно избежать если после операции (там просто вытягиваю вену , которая "обвивает" яичко) мужчина будет носить плавки, не боксёры, и тем более не семейные трусы.Моему мужу делали такую операцию в 18 лет, и более его это не беспокоило, на детородную функцию не повлияло.
А вот брату, делали дважды,(после операции он почему то не носил плавки) при чем второй раз делали два разреза, один непосредственно у основания. |
||||||||
16 Фев 2010 17:34
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Не у всех эта болезнь нарушает детородную функцию,просто мой муж поздно узнал,ему операция была сделана аж в 28,у него была почти третья стадия,их всего 4,причем не на что кроме спермотозоидов это не повлияло,все остальное было в норме.
Он проходил,вроде все в порядке. ![]()
Мне гормоны корректировали с помощью гормональных контрацептивов Диана.
У многих просто генетическая предрасположенность,у моей сваекрови очень сильное венозное расширение на ногах,вот и перешло моему мужу,только у него в этой форме,ну и еще встречается у тех кто много тяжестей поднимает. |
||||||||
17 Фев 2010 7:19
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||||||
soglasna na 100% U menya v Az-ne znakomie,u odnix 14,u drugix 10 let ne bilo detey. I vse eto vremya oni lechilis v Baku.Potom im posovetovali poehat v Iran.Cherez god vernulis ottuda s detmi(tam rodili) U nas v Baku toje est tolkovie doktora-tolko ne vsem po karmanu.
Inshallax budet u tebya lyalya Mne toje skazali(v Az-ne)chto u menya vozmojna ne budet detey,(detskaya matka,nujen massaj... stimulyatsiya........)V obshem nichego ne sdelala.Priexala syuda,obsledovalas u ginekologa,rasskazala vse kak est(6-7 mesyachev zamujem ,xochu uje detey,pro stimulyatsiyu....)i chto mne otvetili-"do 2 let nelzya nachinat lechenie,esli naznachim lechenie to u tebya mogut bit hormon-e problemi.Ti mojesh normalnim sposobom zaberemenet.vmesto lechenie tebe nujno bolshe polovix obsheniy" ![]() Moey sestre 2 raza delali stim-yu,toje skazali est kista,i dvajdi rodila nedonoshennogo i mertvogo-izza hormonalnix preparatov ( toje jila v Baku ).V 3-raz zaberemenila,lechilas v Baku( Nigyar xanum) v kakoy bolnitse....zabila uje(esli nado -sproshu)sdelali "kesarevo".Malchiku uje 1 god
Ya tebya ne pugayu ,prosto bud ostorojno s hormonalnimi preparatami!!Ya znayu kak muchilas sestra,poetomu ne jelayu chto bi eshe kto-to proshel cherez vse eto. U moey rodstvennichi ne bilo detey 8 let(2 goda lechilas)potom vse zabrosila,ne lechilos voobshe .Cherez 6 let (ALLAX verdi-bez lechenie)2 detey Ya rodila v 28-a zdes govorili cto mne eshe rano rojat(normalno v 30-32) ![]() ![]() ALLAX komek olsun! |
||||||||
17 Фев 2010 11:51
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Я знаю,что это вредно,но так как у меня гормональное проблемы,мое лечение состоит из гормонов,чтобы где-то прибавить,где-то убавить,другого выбора у меня нет,ради будущего ребенка приходится идти на определенные жертвы.
Похожие случаи есть и среди моих знакомых,но ждать 8-10 лет,сами понимаете,мягко говоря тяжело,да и потом,кто мне гарантирует ,что он тогда вообще будет. ![]() Вчера пошла к гинекологу,опять что-то прописала попить,мужу тоже осталось пару недель полечиться,посмотрим,что дальше делать. Девочки,вчера там была еще одна пациентка,пока ждали очереди разболтались с ней,говорит,что уже полтора года замужем,сейчас ей только 20,у врача еще никогда в жизни не была,сначала зашла она,потом впустили меня,врач ее еще осматрвал,потом ее попросили выйти,оказалось,чтобы для того,чтобы диагноз сказать маме ее,врач сказала,что у нее детская матка,просто максимально маленькая,такого размера бывает у девочек 3-4 лет,и что следовательно забеременить она никогда не сможет и никого лечения нет.Матьрасплакалась и сказала,что как она может сказать это дочке,а семья мужа и сам он после этого с ней разведется....А она сидела в это время в коридоре и не подозревала какие испытания и шок ее ждет... |
||||||||
17 Фев 2010 18:04
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
.F"]U nas v Baku toje est tolkovie doktora-tolko ne vsem po karmanu[/quote]
Порой так называемые врачи "не всем по карману" бывают в принципе бестолковые,так как порой устраиваются в дорогие клиники просто по блату или через всяких родственников как у нас чаще всего встречается,и уже не лечат,а калечат.Я стараюсь в Баку особо не лечиться,если только по мелочи,и только к знакомому врачу,которого посоветовал кто-нибудь из близких людей. Эльмира,на аватарке я так понимаю твоя доченька? Яся-83 А тебе Яська,советую все таки постараться полечиться или в Иране,или в Москве,или в Турции.В Измире, Стамбуле и Москве есть контакты хороших врачей,если понадобится я тебе в личку скину. |
||||||||
18 Фев 2010 4:49
|
ELMIRA.F
|||||||
Aylachka znayu ya etix doktorov,pravda sama nikogda ne lechilas v Baku,a sestra rasskazivala.Prosto eksperimentiruyut na patsientax,a potom otpravlyayut podalshe.(prosta ne xotela afishirovat -nede olsalar ozumuzunkulerdi)
ti prava tolkovim tam netu mesta.
da tolko tak mojna nayti xoroshego vracha. Vse ravno u nas medichina - ne tak daleko poshla. Zdes toje est takie vrachi(bestolkovie),tolko oni,esli v chem-to ne razbirayutsya,napravlyayut k spetsialistu,a nashi v poslednyuyu ochered.....otpravlyayut podalshe ot sebya.
Da. Yasya -devochki xorosho sovetuyut-v Irane ili v Moskve Udachi tebe,jdem xoroshix novostey. |
||||||||
18 Фев 2010 13:02
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||||
баша дущурем,ама лап ахын чихардырлар! ![]()
Такая холёсенькая машааллах!Так и хочется потискать за щечки! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122586087.html] ![]() Аллах сахласын! |
||||||||
18 Фев 2010 21:10
|
ELMIRA.F
|||||||
Ayla86
![]() Spasibo za kompliment. |
||||||||
23 Фев 2010 2:54
|
FEI
42 года Greece |
|||||||
Здравствуйте девочки.Тема очень хорошая и нужная.Сейчас очень много пар не могут иметь детей,по разным причинам.И если нужно делать ЭКО,тогда делайте,ничего здесь стыдного и ужастного нет{из своего опыта знаю}главное сохранять спокойствие и чувство юмора и тогда всё получится!!УСПЕХОВ!!!!!
|
||||||||
23 Фев 2010 11:30
|
Яся-83
Ясемин 41 год Baku |
|||||||
Здраствуйте Светлана! То есть вы сами делали? Если да,то какой результат и на сколько это все сложно? |
||||||||
04 Мар 2010 23:29
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
У меня делали ЭКО две подруги. Результат индивидуален. Он зависит от многого. У одной - двойня с первой попытки, у второй - мальчик с седьмой. Первое, что делают для ЭКО - сбор материала. Для мужчины это легче- сдать сперму 2-3 раза в определенный отрезок времени. Женщине проводят гормональную стимуляцию яичников таким образом, чтобы за полгода выделилось не 6-7, а 12-14 яйцеклеток, потом отбирают жизнеспособные клетки отца и матери, проводят оплодотворение и подсаживают 2-3 оплодотворенные яйцеклетки в матку.
Хочу еще кое-что сказать. У Вас всё получится, ЭКО при Вашей проблеме успешно на 85процентов, сложно тем у кого зигота не прикрепляется - это срывы на раннем сроке, а если сложно именно забеременеть - тут очень успешный прогноз. Если есть вопросы - отвечу на что смогу, т.к. поддерживаю связь с подружками, а они рассказывали очень подробно. Удачи, держите в курсе. |