Хочу сделать ЭКО

Сообщение Автор
Хочу сделать ЭКО
14 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
Здраствуйте уважаемые форумчанки! Давно сюда захаживаю,но все не было времени зарегистрироваться,но тут возник один вопрос,хотела бы посоветоваться с вами.Мне 26,3 года уже замуже,детей пока нет,после свадьбы полгода подождали,а потом и я,и муж обратились к врачу,оказалось что и у него ,и у меня проблемы.У него варикоцеле,если кто не знает,это венозное расширение на...иичке Embarassed То есть,если расширена вена,плохой кровоток,температура там становится выше,чем должна быть,следовательно спермики от этой жары начинают погибать.Для него это был полный шок,так как врач сказал,что с такими анализами как у него он не может сделать ребеночка,лечение при этой проблеме скорее всего не поможет,нужно делать операцию,муж все таки решил сначала полечиться,но вообще не помогло(потратил кучу денег и 5 месяцев),сделал операцию,сначала количество и качество резко увеличилось,но потом резко затормозилось,после операции опять лечился,но особо не улучшаются результаты...У меня сначало обнаружили поликистоз,из-за него у меня не происходило ежемесячной овуляции и менструации были раз в 2 месяца wacko1 Около года лечилась я,потом обследовалось в Турции,там мне сказали,что поликистоза или не было или уже прошел,зато проблемы с гормональным фоном,поэтому у меня ановуляция(отсутствие овуляции)Короче,потом лечилась от этого.На днях должна пойти к врачу,узнать помогло ли лечение,если не поможет,думаем делать экстрокорпоральное оплодотворение(ЭКО)Девочки не представляете как меня уже все это достало,уже закончилось и терпение,и вера в лечение...Буду очень признательна,если кто-то или сам делал,или знакомым,поделитесь со мной результатами,а если есть девочки из Баку,может они знают хороших специалистов в этой области у нас.Заранее большое спасибо и извините за такой объемный текст. Embarassed

14 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Яся, моя врач в Шихлинке делает ЭКО, еще турки в Меркези Хястяханасы делают, обходится около 5 тыс. Вопрос - а мужу в Баку оперировали и лечили? И кто будет донором если муж не может? Тебе всего лишь 26 лет, я думаю лечение бросать пока не стоит, но постараться это делать не в Баку. В Иране очень сильная медицина и по карману не так бьет как в Турции, не хотите туда оба?

15 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
minnidoll

Инна

40 лет

minnidollМои рецепты
(( Мы с моим милым не женаты, вместе 1,5 года, уже 2 месяца живем вместе.. у него тоже вот это варикоцели... Я начинаю волноваться(((
Вам, Ясемин, желаю всего наилучшего, решения ваших проблем как можно быстрее, терпения и крепкой семьи!!!!

15 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
Zarifa писал(а):
Вопрос - а мужу в Баку оперировали и лечили? И кто будет донором если муж не может?

Да,мужу делали операцию в Баку,прошла она очень удачно,без каких-либо осложнений,потом после нее восстанавливающее лечение делали,но не сильно помогло.Зарифа,слава Богу все не настолько плохо,у него нормальные сперматозоиды есть,просто их недостаточно для нормального оплодотворения,а эко спокойно можно делать.Врач сказал,что может и естественно произойдет,но это может быть через год,два,пять.Ну не можем же мы просто так сидеть и уповать на Бога,время идет,мне уже 26,мужу 30,да и лялю жуть как хочется,у всех знакомых кто с нами в один год поженились давно детки,у некоторых по две.Дай Бог всем здоровых детишек,я это не с завистью,просто тоже хочется...На эко не решаюсь пока,т.к.даешь не маленькие деньги и проходишь через столько испытаний,а хороший результат никто не гарантирует,вот и думаю прежде чем на это пойти,все хорошо взвесить.Зариф,а ты не в курсе в Баку высокий процент хороших результатов с первого раза или в наших клиниках не стоит делать?

15 Фев 2010 4:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
раз на раз не приходится, Яся. знаю пару у которой все с первого раза получилось, разнополые дети, двойняшки. знаю у кого не получалось уже 5 раз. если хочешь я у своего врача узнаю какой у нее процент успешных эко. я через недельку к ней пойду.

15 Фев 2010 11:12

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
minnidoll писал(а):
(( Мы с моим милым не женаты, вместе 1,5 года, уже 2 месяца живем вместе.. у него тоже вот это варикоцели... Я начинаю волноваться(((

А он как узнал? Спермаграмму делал?
minnidoll писал(а):
Вам, Ясемин, желаю всего наилучшего, решения ваших проблем как можно быстрее, терпения и крепкой семьи!!!!

Спасибо Вам большое!))
Zarifa писал(а):
раз на раз не приходится, Яся. знаю пару у которой все с первого раза получилось, разнополые дети, двойняшки. знаю у кого не получалось уже 5 раз

Это я знаю,но все таки квалификация и опыт врача тоже играет немалую роль.
Zarifa писал(а):
если хочешь я у своего врача узнаю какой у нее процент успешных эко. я через недельку к ней пойду.

Ой,Зарифочка,если не трудно,буду тебе очень благодарна!)

15 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
minnidoll

Инна

40 лет

minnidollМои рецепты
Яся-83 писал(а):
А он как узнал? Спермаграмму делал?

Да нет, мы еще о детях не думали.. Я у него просто шрам увидела и распросила - он и бьяснил что то о проблеме с веной на яичке и про варикоцели
Надеюсь вы выберете хорошего врача и ваше лечение будет успешным, ведь дети, это такое счастье!!

15 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Яся-83 писал(а):
Буду очень признательна,если кто-то или сам делал,или знакомым,поделитесь со мной результатами,

знаю минимум три пары, которые прошли через это. Они все не очень это афишируют, но догадаться можно. Одним тройняшкам уже 15 - делали тогда, когда ЭКО было почти экспериментальной методикой в России. Так вот - они не близняшки, очень разные по характеру и очень ХОРОШИЕ детки - одна девочка очень талантлива в живописи, у второй интеллект и воля к жизни такие, что аж зашкаливает, мальчишка пока оболтус, как и все мальчишки в этом возрасте. Со здоровьем вообще никаких проблем (все в пределах обычных детей - простуды, зубы, насморки и т.д.). Моему сыну 14 и он с ними дружит уже несколько лет. Так вот, я у этих деток вообще никаких отклонений не замечала, НИКОГДА!!!! Единственное, чем "грозит" ЭКО - прижится могут не одна, а несколько оплодотворенных яйцеклеток, как в случае с этими детками. Ну и что, просто родители в результате получат не одну лялку, а двоих или троих. Это же счастье... Последствия для мамы тоже в пределах нормы - постоянное наблюдение во время беременности и, вероятнее всего - кесарево сечение. Но многим женщинам, которые зачали ребенка обычным путем, кесарево тоже делают. Так что я считаю, что если очень хочешь деток - нужно попробовать

15 Фев 2010 15:39

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
minnidoll писал(а):
Да нет, мы еще о детях не думали.. Я у него просто шрам увидела и распросила - он и бьяснил что то о проблеме с веной на яичке и про варикоцели

А,значит он уже делал операцию,это хорошо,так как эта болезнь обычно быстро прогрессирует,переходя из стадии в стадию.Инна,мой вам совет,если вы планируете иметь с этим молодым человеком в дальнейшем детей,уже сейчас попросите его сдать анализы,так как если потребуется лечение это может занять в лучшем случае год,два.Мы например с мужем очень жалеем,что до свадьбы не обращались к врачам,я до свадьбы не жила половой жизнью,с месячными проблем не было,поэтому никогда не обращалась к гинекологу,а мужчины сами знаете,если не имеет сексуальных расстройств,считает что полностью здоров.Да и вообще,люди по натуре своей склонны думать,что все невзгоды случаются с другими,а тебя все обойдет,к сожалению,так не всегда происходит...
minnidoll писал(а):
Надеюсь вы выберете хорошего врача и ваше лечение будет успешным, ведь дети, это такое счастье!!

Спасбо Вам за эти добрые слова!))

15 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
У нас есть знакомые,которые поженились пять лет назад,я знала,что они сразу хотели ребенка,но на протяжении более 4-х лет не могли иметь,у кого из них была проблема не знаю,так как не тесно общаемся,но она все таки забеременила,а около месяца назад родила близнецов,я более чем уверено,что с помощью эко,хотя это не афишируется.Здоровенькие разнополые дети,но правда я не в курсе,какая это у них попытка,но скорее всего первая,так как они не особо состоятельные,чтобы раскидываться каждый раз по 5 тыс.баксов.
Яся-83 писал(а):
У меня сначало обнаружили поликистоз,из-за него у меня не происходило ежемесячной овуляции и менструации были раз в 2 месяца Около года лечилась я,потом обследовалось в Турции,там мне сказали,что поликистоза или не было или уже прошел,зато проблемы с гормональным фоном,поэтому у меня ановуляция(отсутствие овуляции)Короче,потом лечилась от этого.

Ну отсутствие твоей овуляции,легче решить,можно сделать просто стимуляцию овуляции,правда это нельзя более трех раз за всю жизнь делать,т.к.вредна для яичников,а также возможна многоплодная беременность,ну эта в принципе даже плюс,родить близнецов и можно отдыхать...Ну вот с мужем посложнее,но я слышала,что есть стимуляция и для мужчин,может вам сначала такой вариант рассмотреть?Как бы там не было,не впадай в депрессию,вы оба еще совсем молодые,многие девушки в твоем возрасте еще и замуж не вышли.))Просто узнай про все варианты,эко ты всегда успеешь сделать.
Zarifa писал(а):
В Иране очень сильная медицина и по карману не так бьет как в Турции, не хотите туда оба?

Это действительно так,моей знакомой должны были сделать операцию на ноге,в Турции,у нее за это попросили около 6 тыс.дол.,а в Иране(в Табризе)у нее взяли чуть болше 2-х тыс.вот такая разница,причем сделали очень удачно.

15 Фев 2010 21:24

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Единственное, чем "грозит" ЭКО - прижится могут не одна, а несколько оплодотворенных яйцеклеток,

Ну этому я была бы только рада,не каждый раз же идти на это.
Ольга1969 писал(а):
вероятнее всего - кесарево сечение

Ну это сейчас и обычным мамам делают.
Спасибо Вам за подробную информацию.))
Айла86
Очень приятно видеть еще одну свою землячку.))
Айла86 писал(а):
,можно сделать просто стимуляцию овуляции,

Я и об этом варианте думаю,но как ты заметила,проблема не только во мне,но и в муже,поэтому не знаю поможет ли.Завтра иду к врачу,посмотрим,что она мне скажет.

15 Фев 2010 23:36

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
Яся-83 писал(а):
Завтра иду к врачу,посмотрим,что она мне скажет.

Иншаалах все хорошо будет,не вешай нос. praising

15 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
Спасибки джана! friends

16 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
у моего мужа тоже было варикоцеле яичка. операцию делали 3 раза, но на детородную функцию не повлияло. Если есть возможность, возьми тесты на овуляцию, попробуй проверить ее наличие хотя бы 3-4 цикла. А мужу надо повторно пройти УЗИ и проверить проходимость семенных каналов. ЭКО хороший метод, но очень большой удар по эндокринной системе. Есть методика гормональной стимуляции, у нас ее делают в клиниках "Семья", они по-моему есть по всему СНГ.

16 Фев 2010 14:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Девочки варикоцеле , можно избежать если после операции (там просто вытягиваю вену , которая "обвивает" яичко) мужчина будет носить плавки, не боксёры, и тем более не семейные трусы.Моему мужу делали такую операцию в 18 лет, и более его это не беспокоило, на детородную функцию не повлияло.
А вот брату, делали дважды,(после операции он почему то не носил плавки) при чем второй раз делали два разреза, один непосредственно у основания.

16 Фев 2010 17:34

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
Варда писал(а):
операцию делали 3 раза, но на детородную функцию не повлияло.

Не у всех эта болезнь нарушает детородную функцию,просто мой муж поздно узнал,ему операция была сделана аж в 28,у него была почти третья стадия,их всего 4,причем не на что кроме спермотозоидов это не повлияло,все остальное было в норме.
Варда писал(а):
А мужу надо повторно пройти УЗИ и проверить проходимость семенных каналов.

Он проходил,вроде все в порядке. unknown
Варда писал(а):
Есть методика гормональной стимуляции,

Мне гормоны корректировали с помощью гормональных контрацептивов Диана.
Елена Сергеевна писал(а):
Девочки варикоцеле , можно избежать если после операции (там просто вытягиваю вену , которая "обвивает" яичко) мужчина будет носить плавки, не боксёры, и тем более не семейные трусы.Моему мужу делали такую операцию в 18 лет, и более его это не беспокоило, на детородную функцию не повлияло.

У многих просто генетическая предрасположенность,у моей сваекрови очень сильное венозное расширение на ногах,вот и перешло моему мужу,только у него в этой форме,ну и еще встречается у тех кто много тяжестей поднимает.

17 Фев 2010 7:19

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Zarifa писал(а):
В Иране очень сильная медицина и по карману не так бьет

soglasna na 100%
U menya v Az-ne znakomie,u odnix 14,u drugix 10 let ne bilo detey. I vse eto vremya oni lechilis v Baku.Potom im posovetovali poehat v Iran.Cherez god vernulis ottuda s detmi(tam rodili)
U nas v Baku toje est tolkovie doktora-tolko ne vsem po karmanu.
Яся-83 писал(а):
да и лялю жуть как хочется

Inshallax budet u tebya lyalya
Mne toje skazali(v Az-ne)chto u menya vozmojna ne budet detey,(detskaya matka,nujen massaj... stimulyatsiya........)V obshem nichego ne sdelala.Priexala syuda,obsledovalas u ginekologa,rasskazala vse kak est(6-7 mesyachev zamujem ,xochu uje detey,pro stimulyatsiyu....)i chto mne otvetili-"do 2 let nelzya nachinat lechenie,esli naznachim lechenie to u tebya mogut bit hormon-e problemi.Ti mojesh normalnim sposobom zaberemenet.vmesto lechenie tebe nujno bolshe polovix obsheniy" girl_blush2

Moey sestre 2 raza delali stim-yu,toje skazali est kista,i dvajdi rodila nedonoshennogo i mertvogo-izza hormonalnix preparatov ( toje jila v Baku ).V 3-raz zaberemenila,lechilas v Baku( Nigyar xanum) v kakoy bolnitse....zabila uje(esli nado -sproshu)sdelali "kesarevo".Malchiku uje 1 god
Айла86 писал(а):
можно сделать просто стимуляцию овуляции,правда это нельзя более трех раз за всю жизнь делать,т.к.вредна для яичников

Ya tebya ne pugayu ,prosto bud ostorojno s hormonalnimi preparatami!!Ya znayu kak muchilas sestra,poetomu ne jelayu chto bi eshe kto-to proshel cherez vse eto.
U moey rodstvennichi ne bilo detey 8 let(2 goda lechilas)potom vse zabrosila,ne lechilos voobshe .Cherez 6 let (ALLAX verdi-bez lechenie)2 detey
Ya rodila v 28-a zdes govorili cto mne eshe rano rojat(normalno v 30-32) girl_haha a tebe eshe 26-tak chto ne perejivay tebe eshe ochen rano Smile Ne zabrasivay lechenie.ЭKO-uje v poslednuyu ochered.
ALLAX komek olsun!

17 Фев 2010 11:51

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
Ya tebya ne pugayu ,prosto bud ostorojno s hormonalnimi preparatami!!

Я знаю,что это вредно,но так как у меня гормональное проблемы,мое лечение состоит из гормонов,чтобы где-то прибавить,где-то убавить,другого выбора у меня нет,ради будущего ребенка приходится идти на определенные жертвы.
ELMIRA.F писал(а):
U moey rodstvennichi ne bilo detey 8 let(2 goda lechilas)potom vse zabrosila,ne lechilos voobshe .Cherez 6 let (ALLAX verdi-bez lechenie)2 detey

Похожие случаи есть и среди моих знакомых,но ждать 8-10 лет,сами понимаете,мягко говоря тяжело,да и потом,кто мне гарантирует ,что он тогда вообще будет. unknown
Вчера пошла к гинекологу,опять что-то прописала попить,мужу тоже осталось пару недель полечиться,посмотрим,что дальше делать.
Девочки,вчера там была еще одна пациентка,пока ждали очереди разболтались с ней,говорит,что уже полтора года замужем,сейчас ей только 20,у врача еще никогда в жизни не была,сначала зашла она,потом впустили меня,врач ее еще осматрвал,потом ее попросили выйти,оказалось,чтобы для того,чтобы диагноз сказать маме ее,врач сказала,что у нее детская матка,просто максимально маленькая,такого размера бывает у девочек 3-4 лет,и что следовательно забеременить она никогда не сможет и никого лечения нет.Матьрасплакалась и сказала,что как она может сказать это дочке,а семья мужа и сам он после этого с ней разведется....А она сидела в это время в коридоре и не подозревала какие испытания и шок ее ждет...

17 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
.F"]U nas v Baku toje est tolkovie doktora-tolko ne vsem po karmanu[/quote]
Порой так называемые врачи "не всем по карману" бывают в принципе бестолковые,так как порой устраиваются в дорогие клиники просто по блату или через всяких родственников как у нас чаще всего встречается,и уже не лечат,а калечат.Я стараюсь в Баку особо не лечиться,если только по мелочи,и только к знакомому врачу,которого посоветовал кто-нибудь из
близких людей.
Эльмира,на аватарке я так понимаю твоя доченька?
Яся-83
А тебе Яська,советую все таки постараться полечиться или в Иране,или в Москве,или в Турции.В Измире, Стамбуле и Москве есть контакты хороших врачей,если понадобится я тебе в личку скину.

18 Фев 2010 4:49

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Айла86 писал(а):
в принципе бестолковые,так как порой устраиваются в дорогие клиники просто по блату или через всяких родственников как у нас чаще всего встречается,и уже не лечат,а калечат

Aylachka znayu ya etix doktorov,pravda sama nikogda ne lechilas v Baku,a sestra rasskazivala.Prosto eksperimentiruyut na patsientax,a potom otpravlyayut podalshe.(prosta ne xotela afishirovat -nede olsalar ozumuzunkulerdi)

Айла86 писал(а):
устраиваются в дорогие клиники

ti prava tolkovim tam netu mesta.
Айла86 писал(а):
только к знакомому врачу,которого посоветовал кто-нибудь из
близких людей.

da tolko tak mojna nayti xoroshego vracha.
Vse ravno u nas medichina - ne tak daleko poshla.
Zdes toje est takie vrachi(bestolkovie),tolko oni,esli v chem-to ne razbirayutsya,napravlyayut k spetsialistu,a nashi v poslednyuyu ochered.....otpravlyayut podalshe ot sebya.
Айла86 писал(а):
на аватарке я так понимаю твоя доченька?

Da.
Yasya -devochki xorosho sovetuyut-v Irane ili v Moskve
Udachi tebe,jdem xoroshix novostey.

18 Фев 2010 13:02

Распечатать сообщение
Айла86

38 лет
Баку

Айла86Мои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
-nede olsalar ozumuzunkulerdi

баша дущурем,ама лап ахын чихардырлар! ireful
ELMIRA.F писал(а):
на аватарке я так понимаю твоя доченька?

ELMIRA.F писал(а):
Da.

Такая холёсенькая машааллах!Так и хочется потискать за щечки! girl_in_love А взгляд вообще нечто!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122586087.html][/URL]
Аллах сахласын!

18 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Ayla86 Rose
Spasibo za kompliment.

23 Фев 2010 2:54

Распечатать сообщение
FEI

Светлана

42 года
Greece

FEIМои рецепты
Здравствуйте девочки.Тема очень хорошая и нужная.Сейчас очень много пар не могут иметь детей,по разным причинам.И если нужно делать ЭКО,тогда делайте,ничего здесь стыдного и ужастного нет{из своего опыта знаю}главное сохранять спокойствие и чувство юмора и тогда всё получится!!УСПЕХОВ!!!!!

23 Фев 2010 11:30

Распечатать сообщение
Яся-83

Ясемин

41 год
Baku

Яся-83Мои рецепты
FEI писал(а):
тогда делайте,ничего здесь стыдного и ужастного нет{из своего опыта знаю}

Здраствуйте Светлана! То есть вы сами делали? Если да,то какой результат и на сколько это все сложно?

04 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
У меня делали ЭКО две подруги. Результат индивидуален. Он зависит от многого. У одной - двойня с первой попытки, у второй - мальчик с седьмой. Первое, что делают для ЭКО - сбор материала. Для мужчины это легче- сдать сперму 2-3 раза в определенный отрезок времени. Женщине проводят гормональную стимуляцию яичников таким образом, чтобы за полгода выделилось не 6-7, а 12-14 яйцеклеток, потом отбирают жизнеспособные клетки отца и матери, проводят оплодотворение и подсаживают 2-3 оплодотворенные яйцеклетки в матку.
Хочу еще кое-что сказать. У Вас всё получится, ЭКО при Вашей проблеме успешно на 85процентов, сложно тем у кого зигота не прикрепляется - это срывы на раннем сроке, а если сложно именно забеременеть - тут очень успешный прогноз.
Если есть вопросы - отвечу на что смогу, т.к. поддерживаю связь с подружками, а они рассказывали очень подробно.
Удачи, держите в курсе.

Наверх
;