Десерт «Цветочный горшочек»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2010 12:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
П@ртизанко
Ириш, главное, что это будет приятный шок во всех отношениях! |
|
05 Апр 2010 11:31
|
juligla
30 лет Москва |
Niksya, Ниночка, Спасибо огромнейшее за такой замечательный рецептик и конечно идею!!
Делала такой десерт на 1 апреля для моей мамочки. Она у меня очень любит различные комнатные растения (они у нас уже занимают все подоконники, верхи шкафов и другие возможные места))) Так что, когда я достала этот "Цветок" и предложила покушать, у мамы был такой шок))) Потом вместе долго смеялись Так что получилось всё очень-очень здорово))) Ещё раз спасибо за рецептик)) А вот и мой "Цветочек" : |
|
05 Апр 2010 18:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
juligla
Юля, горшочек просто чудо! Выглядит, действительно, как настоящий! Приятно смотреть и, несомненно, кушать! Спасибо! |
|
20 Июн 2010 3:46
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
изумительно спасибо
|
|
20 Июн 2010 15:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Шмелек
Стараемся понемногу |
|
24 Июн 2010 21:44
|
ватабася
Новосибирск |
Ниночка, вот и мой горшочек
Мороженое у меня было только белое, с прослойками толчёного печенья с арахисом. На фото оно уже подтаяло и осело, обнажив коктейльные трубочки. Гостям очень понравился этот десерт Ну и мне, ессно. Спасибо, Ниночка Ты молодец p/s цветовод из меня никудышный.. надо было хоть букетиком посадить |
|
25 Июн 2010 19:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
ватабася
Чудесный цветовод! Очень рада, что десертик пришелся по вкусу! |
|
19 Сен 2010 2:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Замечательная идея Обязательно воспользуюсь. Спасибо зо оригинальный рецепт.
|
|
29 Сен 2010 20:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Валерия (Ливан)
Угощайся и порадуй любимых |
|
19 Ноя 2010 16:54
|
Karlitta
44 года Украина,Киев |
До 8 марта и 1 апреля далековато, но вот на 14 января как раз то,что доктор прописал -у мамы мужа день рождения.
Спасибо за идею и рецепт будем удивлять |
|
26 Ноя 2010 22:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Karlitta
Удивляй на здоровье и дари вкусную радость близким! |
|
07 Янв 2011 17:37
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
Очень смелая и интересная идейка! Обязательно воспользуюсь... Забираю....
|
|
27 Янв 2011 22:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Юлия Я
Порадуй и удиви своих близких! |
|
10 Фев 2011 14:29
|
Ox@na
39 лет КZ |
Да, уж. Прикольно. И для подарка. Все забрала в закладки. Обязательно приготовлю.
|
|
04 Мар 2011 23:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Угощайся и радуй близких!
|
|
17 Мар 2011 18:35
|
eliran
49 лет Эстония |
Нинуль, ты прелесть! Не перестаю удивляться твоей фантазии и энергии.Твои рецепты не просто легко и интересно готовить( все разложишь по-полочкам), но и приятно читать предисловия и наслаждаться такими фотографиями!!! Спасибо огромное за такой чудесный цвкточный горшочек, обязательно удивлю свою семью! И повод как раз есть-1 апреля!!!
|
|
28 Мар 2011 0:41
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
Этот десерт готовили в программе..забыла название)) где 5 человек ходят друг к другу по очереди в гости) и угощают ужином)..интересная идея..)
|
|
10 Апр 2011 16:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
eliran
Ириша, спасибо ) Удалось кого-нибудь разыграть? Светлячок Пригожин Правда? Не видела этот выпуск. Я как-то видела, где девушка готовила Настин пирог вишневый, и сказала, что рецепт "из детства". Ага, в ее детстве маскарпоне было в России завались )))) |
|
10 Июл 2011 14:25
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Идея хорошая, но ведь видно, что цветок на самом деле не растёт в горшке... Кого таким обманешь?
|
|
10 Авг 2011 0:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Mongrel
А обманывать и не надо, это же шутка |
|
07 Дек 2011 15:49
|
terier_w
36 лет Казахстан,Алматы |
Нина, приготовила ваш десерт братишке на день рождения (ему 8 лет)... дети были в шоке, когда на стол поставили горшок, раздали ложки и сказали, что это нужно есть. Пришлось долго уговаривать, т.к. дети наотрез отказывались есть "землю" Когда увидели, что это мороженое- долго хохотали, выковыривали "червячков"... Вообщем, наши гости были в восторге!!!
Ниночка, спасибо большое за идею!!!!!!! |
|
29 Фев 2012 2:27
|
Lapulka
43 года Москва |
Блин идея сама конечно супер, но есть из цветочного горшка даже хорошо промытого ......... совсем не айс ......лучше уж сделать все съедобное но максимально правдоподобное, например горшочек из мастики или шоколада и цветок сахарный.....тогда можно съесть не только начинку, но и горшочек с цветочком
|
|
26 Янв 2013 19:52
|
Helen120
Брянская область |
Очень вкусно и оригинально, правда цветочек заменили другим украшением и печенье было светлое, но детки и взрослые были в восторге.
|
|
26 Янв 2013 20:14
|
Helen120
Брянская область |
02 Апр 2017 2:39
|
Red
Angela |
Как же мы сегодня разыграли всех с этим тюльпаном в цветочном горшке! Супер! Это что-то..
Замечательная идея, я все сделала по рецепту, даже червяков набросала. Не успела сфотографировать, жаль.. значит, буду повторять Кстати, может кому пригодится, "землю" для горшка я испекла по одному рецепту из кулинарного шоу Правила Моей Кухни: • 35 g пшеничной муки • 30g какао порошка • 2 ст.л. сах.пудры • 25 g охлажденного масла • 2 ст.л. холодной воды Смешать сахар, муку, какао в процессоре.. я же - вручную, в миске. добавить порезанное на кубики масло, растереть в крошку и прилить воду, растирая.. получается натуральный чернозем на вид. Выложить на силиконовый коврик (на противне) тонким слоем, печь 10-15 минут при 180 гр до хрусткости. Охладить полностью и использовать. В общем, 1-ое апреля удался Единственное что осталось, это немного "почвы" как раз на еще один цветочный горшок.. потому что я пекла двойную дозу этой самой земли На вид - чистый чернозем )) |