Что можно сделать из желтков?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 23:21
|
Динара А.
Динара 44 года г.Уральск. Казахстан |
|
подскажите, что можно сделать из желтков? хотела испечь торт. там нужно 8 белков, теперь думаю, как использовать оставшиеся желтки, жалко....
![]() |
||
15 Фев 2010 23:32
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Динара А., крем-брюле можно сделать, на сайте есть хороший рецепт в десертах.
![]() |
||
16 Фев 2010 3:09
|
wishenka
|
|
Можно испечь бисквит(на желтках,не будет запаха ыйчного),а из белков делаü безе .Потом делим бисквит смазываем кремом-безе-крем и 2 корж бисквитный.Весь обмазать кремом и обсыпать орехами.
![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2010 13:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Гоголь-моголь http://forum.say7.info/topic17062.html
Там, правда с белками, но можно вполне и без них. Будет даже вкуснее. |
||
16 Фев 2010 13:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Майонез можно сделать, песочное печенье вкуснючее. Заварной крем. Маску для волос.
|
||
16 Фев 2010 13:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сливочнй крем. 2-3 желтка взбить со стаканом сахара до увеличения массы в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, снова все взбить. Можно добавить несколько капель коньяка или ваниль.
|
||
16 Фев 2010 21:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень вкусный ванильный крем http://www.say7.info/cook/recipe/37-Krem-Vanilnyiy.html по Настиному рецепту( там надо 3 желтка),а ещё вот:
Нашла такой рецепт паштета, где нужно много желтков. Это отсюда: http://www.arborio.ru/ Паштет из куриной печени. (8 маленьких порций) 300 г. куриной печени 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 50 г. коньяка 6 яичных желтков 1 стакан молока 1/3 стакана муки 1 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха сливочное масло лавровый лист Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками. Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности. В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность – спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым – и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней. |
||
16 Фев 2010 23:32
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
пожарить с колбасой! ![]() ![]() |