Что можно сделать из желтков?

Сообщение Автор
Что можно сделать из желтков?
15 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
Динара А.

Динара

44 года
г.Уральск. Казахстан

Динара А.Мои рецепты
подскажите, что можно сделать из желтков? хотела испечь торт. там нужно 8 белков, теперь думаю, как использовать оставшиеся желтки, жалко.... unknown
 
15 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Динара А., крем-брюле можно сделать, на сайте есть хороший рецепт в десертах. good На соусы пустить
 
16 Фев 2010 3:09

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Можно испечь бисквит(на желтках,не будет запаха ыйчного),а из белков делаü безе .Потом делим бисквит смазываем кремом-безе-крем и 2 корж бисквитный.Весь обмазать кремом и обсыпать орехами. good2 Romashki Romashki
 
16 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Гоголь-моголь http://forum.say7.info/topic17062.html
Там, правда с белками, но можно вполне и без них. Будет даже вкуснее.
 
16 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Майонез можно сделать, песочное печенье вкуснючее. Заварной крем. Маску для волос.
 
16 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сливочнй крем. 2-3 желтка взбить со стаканом сахара до увеличения массы в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, снова все взбить. Можно добавить несколько капель коньяка или ваниль.
 
16 Фев 2010 21:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Очень вкусный ванильный крем http://www.say7.info/cook/recipe/37-Krem-Vanilnyiy.html по Настиному рецепту( там надо 3 желтка),а ещё вот:
Нашла такой рецепт паштета, где нужно много желтков. Это отсюда:
http://www.arborio.ru/
Паштет из куриной печени.
(8 маленьких порций)
300 г. куриной печени
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г. коньяка
6 яичных желтков
1 стакан молока
1/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
сливочное масло
лавровый лист

Для приготовления паштета вам потребуются жаропрочные миски или горшочки, а также противень с высокими бортиками, в который можно будет их поставить. Убедитесь, что это у вас есть (а горшочки имеются, наверное, на каждой кухне), поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и приступайте к приготовлению. Печень зачистите от пленок и кровяных сгустков, лук и чеснок мелко нарежьте, и разотрите черный перец, мускатный орех и гвоздику, если вы, конечно, не купили их уже в размолотом виде. Быстро обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем вылейте на сковороду коньяк и уменьшите огонь. Упарьте коньяк где-то втрое, и переместите все, что находится на сковороде, в блендер вместе с печенью и желтками. Измельчите содержимое блендера, затем добавьте муку, молоко и приправы и продолжайте измельчать до полной однородности.

В противень, наполненный водой, поставьте миски и перелейте в них печеночную массу. Аккуратно поставьте противень в духовку и запекайте около часа. Проверьте готовность – спица или тонкий нож должен выходить из паштета чистым – и вынимайте из духовки. Дайте паштету немного остыть, затем уложите в каждую миску по лавровому листу, залейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и уберите в холодильник. Вы можете подавать паштет спустя несколько часов или хранить в холодильнике до пяти дней.
 
16 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Динара А. писал(а):
что можно сделать из желтков?


пожарить с колбасой! nyam2 Wink

Наверх
;