Салат с тыквой «Каскад»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2011 17:02
|
Lily25
|
|
Большое спасибо за вкусный рецепт, правда я делала без сыра
![]() Тыкву опознали с трудом ![]() |
||
19 Дек 2011 9:35
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|
Здравствуйте!
Я, конечно, очень извиняюсь, но нельзя ли уточнить... для сбалансированности вкуса, для точного рецепта... 1. Куриное филе - жарить или отваривать? 2. Один огурец. Это какой? Бывают огурцы большие (когда средний весит грамм 300) и мелкие когда средний грамм 100 весит.... вы какой имели ввиду? 3. Сколько в граммах надо грибов и сыра? 4. Яйца идут только на украшение или во внутрь салата их тоже резать и смешивать? Если и туда и туда - сколько именно надо в салат (без учёта украшения) ? Лазил по интернету прежде чем тут спросить. Надеялся не беспокоя вас найти точный рецепт. Но ВЕЗДЕ под названием "Каскад" даётся рецепт совершенно другого салата. Потому приходится побеспокоить Вас. Очень надюсь на ответ. Вчера рагу с тыквой готовил. Сегодня доедим. Но ещё осталась тыква, хотел на завтра ещё блюда с тыквой присмотреть, понравился Ваш рецепт. Но пропорции остались загадкой, как готвоить непонятно чтобы получить именно так, как Вы задумали. Жаль, что такие важные вещи Вы сразу не указали. Если за сутки не ответите - придётся гадать, от балды намешивать. А диспропорция в салате - это плохо... |
||
20 Дек 2011 4:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Lily25
Очень рада что салат понравился! ![]() ![]() ![]() ....................................................................................................................... MarchingCat Уважаемый Игорь!Спасибо вам за выбор моего рецепта!Постараюсь ответить вам как можно точнее,но скажу честно,что рецепта у меня небыло,название само собой придумалось и я не смотрела что в интернете есть салаты именно с таким названием.Я описала ситуацию как я пришла к этому рецепту.Итак:куриное филе нужно отварить и затем порезать кубиками.На счёт огурцов - салатный огурец среднего размера возьмите,не ошибётесь ![]() Надеюсь что смогла вам помочь,но не бойтесь экспериментов ![]() ![]() ![]() |
||
20 Дек 2011 11:40
|
MarchingCat
47 лет Челябинск, Россия |
|
Lakshmi
я первый раз всегда готовлю точно по рецепту. И лишь при последующих приготовлениях этого же рецета начинаю своевольничать. Чтобы всегда можно было сравнить вкус с первоначальным авторским эталоном. Я же не профессиональный повар. А просто мужик который любит вкусно кушать ![]() Спасибо! Вы вовремя ответили. И важную инфу дали. Значит, на 250-300г тыквы лишь 100 гр сыра... а я уже собирался 200 ложить, как и курицы. Грибов маленькая баночка... У нас маринованые шампиньоны в продаже в банках от 400 гр (чистого продукта там 200-250гр) и более... Значит, тоже 200гр. Вчера закупил ингридиенты и даже (для меня это впервые) решил украсить салат - объехал магазины города и всё-таки нашёл фигурные формочки небольшого размера, чтобы украшения нарезать ![]() Ещё раз Спасибо!! ![]() Чудесный сайт. Уже год отсюда готовлю вкусности. Лишь иногда неточности смущают. Приходится переспрашивать хоть и дураком при этом себя чувствую. А авторы рецепта часто обижаются - им-то всё понятно в своих рецептах... добавлено сутки спустя Приготовил салат по удвоенной формуле (сразу планировал унести угостить маму с братом) ![]() и вот ведь парадокс - мне не очень понравилось (может быть просто потому что тут нет моих любимых кукурузы, крабовых палочек, ананаса...), а вот моей жене, маме и брату ОЧЕНЬ понравилось. ![]() Теперь мне его придётся готовить регулярно... ![]() ну и ещё раз спасибо ![]() |
||
26 Дек 2011 22:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
MarchingCat
Игорь!С удовольствием почитала ваш отзыв! ![]() ![]() ![]() По поводу того что
Я думаю профессиональных поваров здесь не так уж много,большинство из нас любители.И жена ваша возможно когда-нибудь начнёт вам готовить шедевры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам за доверие и приготовление моего блюда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2012 20:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Анжелика, вы не подскажите. у меня есть замороженная тыква. она подойдет? сколько варить примерно по времени? вы не пробовали в дополнение к свежему огурцу добавлять маринованный?
![]() ![]() |
||
28 Авг 2012 21:51
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Лиля,ответила вам в личном сообщении,здесь повторюсь.У нас сезон тыквы очень длинный,вот сейчас она уже поспела,а последнюю я использовала в конце мая,то есть практически 10 месяцев.Морозить её нет смысла,она у нас хорошо хранится.Конечно если её разрезать и сразу не использовать за 4-5 дней,то она и в холодильнике начнёт портиться,но у меня такого не бывает.Когда я её разрезаю,то сразу готовлю несколько блюд.
Маринованные огурцы добавлять не пробовала,есть сомнения о сочетании их с тыквой,хотя может стоит попробовать ![]() ![]() |
||
28 Авг 2012 23:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|
у меня той осенью , как раз такая ситуация и была.пришлось морозить порционно. спасибо ![]() |
||
16 Ноя 2020 12:26
|
ТЕН
|
|