Салат с тыквой «Каскад»

Сообщение Автор
 
13 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
Lily25





Lily25Мои рецепты
Большое спасибо за вкусный рецепт, правда я делала без сыра good.
Тыкву опознали с трудом Wink.
 
19 Дек 2011 9:35

Распечатать сообщение
MarchingCat

Игорь

47 лет
Челябинск, Россия

MarchingCatМои рецепты
Здравствуйте!
Я, конечно, очень извиняюсь, но нельзя ли уточнить... для сбалансированности вкуса, для точного рецепта...
1. Куриное филе - жарить или отваривать?
2. Один огурец. Это какой? Бывают огурцы большие (когда средний весит грамм 300) и мелкие когда средний грамм 100 весит.... вы какой имели ввиду?
3. Сколько в граммах надо грибов и сыра?
4. Яйца идут только на украшение или во внутрь салата их тоже резать и смешивать? Если и туда и туда - сколько именно надо в салат (без учёта украшения) ?

Лазил по интернету прежде чем тут спросить. Надеялся не беспокоя вас найти точный рецепт. Но ВЕЗДЕ под названием "Каскад" даётся рецепт совершенно другого салата. Потому приходится побеспокоить Вас.

Очень надюсь на ответ. Вчера рагу с тыквой готовил. Сегодня доедим. Но ещё осталась тыква, хотел на завтра ещё блюда с тыквой присмотреть, понравился Ваш рецепт. Но пропорции остались загадкой, как готвоить непонятно чтобы получить именно так, как Вы задумали. Жаль, что такие важные вещи Вы сразу не указали. Если за сутки не ответите - придётся гадать, от балды намешивать. А диспропорция в салате - это плохо...
 
20 Дек 2011 4:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lily25
Очень рада что салат понравился! Rose Rose Rose
.......................................................................................................................
MarchingCat
Уважаемый Игорь!Спасибо вам за выбор моего рецепта!Постараюсь ответить вам как можно точнее,но скажу честно,что рецепта у меня небыло,название само собой придумалось и я не смотрела что в интернете есть салаты именно с таким названием.Я описала ситуацию как я пришла к этому рецепту.Итак:куриное филе нужно отварить и затем порезать кубиками.На счёт огурцов - салатный огурец среднего размера возьмите,не ошибётесь Wink Чуть больше или меньше - ничего страшного не произойдёт.Смотрите приблизительно чтобы всего было в равных пропорциях,как в салате оливье.Ведь вкус можно варьировать.К примеру сыра можно взять около 100 г,грибов - небольшую баночку.Что касается украшения салата - если вы не собираетесь его украшать,то режьте все яйца в салат.Я сначала вырезала цветы,а остальное резала в салат.
Надеюсь что смогла вам помочь,но не бойтесь экспериментов Wink .Вы можете попробовать салат в процессе приготовления и если вам покажется что мало огурцов или например сыра,можно всегда дорезать и добавить.Желаю вам успехов на кухне Rose friends
 
20 Дек 2011 11:40

Распечатать сообщение
MarchingCat

Игорь

47 лет
Челябинск, Россия

MarchingCatМои рецепты
Lakshmi
я первый раз всегда готовлю точно по рецепту. И лишь при последующих приготовлениях этого же рецета начинаю своевольничать. Чтобы всегда можно было сравнить вкус с первоначальным авторским эталоном.
Я же не профессиональный повар. А просто мужик который любит вкусно кушать nyam2 , но при этом жена у которого не любит и не умеет готовить.

Спасибо!
Вы вовремя ответили. И важную инфу дали. Значит, на 250-300г тыквы лишь 100 гр сыра... а я уже собирался 200 ложить, как и курицы.
Грибов маленькая баночка... У нас маринованые шампиньоны в продаже в банках от 400 гр (чистого продукта там 200-250гр) и более... Значит, тоже 200гр.
Вчера закупил ингридиенты и даже (для меня это впервые) решил украсить салат - объехал магазины города и всё-таки нашёл фигурные формочки небольшого размера, чтобы украшения нарезать Smile В наборе даже сердечки есть - из красной помидорки нарезать - супер будет! Жена ещё не в курсе. сюрприз будет.
Ещё раз Спасибо!! Romashki

Чудесный сайт. Уже год отсюда готовлю вкусности. Лишь иногда неточности смущают. Приходится переспрашивать хоть и дураком при этом себя чувствую. А авторы рецепта часто обижаются - им-то всё понятно в своих рецептах...

добавлено сутки спустя
Приготовил салат по удвоенной формуле (сразу планировал унести угостить маму с братом) New Year Go
и вот ведь парадокс - мне не очень понравилось (может быть просто потому что тут нет моих любимых кукурузы, крабовых палочек, ананаса...), а вот моей жене, маме и брату ОЧЕНЬ понравилось. good2
Теперь мне его придётся готовить регулярно... Wink

ну и ещё раз спасибо Rose
 
26 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MarchingCat
Игорь!С удовольствием почитала ваш отзыв! Wink good2 Жаль конечно,что вам не понравился салат,но это ведь дело вкуса.Раз жену,маму и брата салат порадовал - это уже большой плюс Wink
По поводу того что
MarchingCat писал(а):
Я же не профессиональный повар. А просто мужик который любит вкусно кушать , но при этом жена у которого не любит и не умеет готовить

Я думаю профессиональных поваров здесь не так уж много,большинство из нас любители.И жена ваша возможно когда-нибудь начнёт вам готовить шедевры! WinkЯ раньше готовить тоже не любила,всегда была очень занята Embarassed - макароны сварила,колбасу порезала и всё girl_haha Только на праздники заставляла себя приготовить вкусненькое.А вот 3 года назад я попала на этот сайт и начала готовить.Интерес проявился самостоятельно,никто меня не тянул и не заставлял.Сейчас я каждый день радую свою семью вкусными блюдами Wink ,пеку кексы,пироги,печенье.Моя свекровь часто вспоминает как я говорила "мне не нравится готовить и я не буду это делать НИКОГДА" girl_haha А теперь мне это доставляет удовольствие Yahoo! !!!Так бывает! Wink К сожалению мой муж интереса к приготовлению блюд не испытывает,но вкусно покушать любит как все мужчины nyam2 Поэтому немножко завидую вашей жене Embarassed
Спасибо вам за доверие и приготовление моего блюда Rose Rose Rose С наступающим Новым годом всю вашу семью! New Year Tree New Year Hi New Year gifts Всего вам самого хорошего и буду рада видеть вас на своих страничках! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Авг 2012 20:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Анжелика, вы не подскажите. у меня есть замороженная тыква. она подойдет? сколько варить примерно по времени? вы не пробовали в дополнение к свежему огурцу добавлять маринованный? Smile буду ждать вашего ответа с нетерпением Romashki
 
28 Авг 2012 21:51

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лиля,ответила вам в личном сообщении,здесь повторюсь.У нас сезон тыквы очень длинный,вот сейчас она уже поспела,а последнюю я использовала в конце мая,то есть практически 10 месяцев.Морозить её нет смысла,она у нас хорошо хранится.Конечно если её разрезать и сразу не использовать за 4-5 дней,то она и в холодильнике начнёт портиться,но у меня такого не бывает.Когда я её разрезаю,то сразу готовлю несколько блюд.
Маринованные огурцы добавлять не пробовала,есть сомнения о сочетании их с тыквой,хотя может стоит попробовать scratch_one-s_head .Есть много случаев,когда с виду несочетаемые продукты очень вкусно звучат вместе good2
 
28 Авг 2012 23:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Конечно если её разрезать и сразу не использовать за 4-5 дней,то она и в холодильнике начнёт портиться

у меня той осенью , как раз такая ситуация и была.пришлось морозить порционно.
спасибо Romashki
 
16 Ноя 2020 12:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Lakshmi
Фото

Сезон тыквы - с удовольствием попробовали этот салат! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Вкусно! nyam2 good2
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх