Куриные рулетики с апельсином
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 0:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Девочки и мальчики
Хочу поделиться рецептом мясного блюда. Просмотрела странички, вроде бы нет такого рецепта. Блюдо очень нежное за счет непривычного сочетания. Итак, нам понадобится куриное филе некрупный апельсин(ы), я бы даже сказала мини-апельсин майонез черный перец молотый соль Апельсин разделить на дольки. Куриное филе порезать на полоски Отбить Присолить. Не перестарайтесь. Смазать слегка майонезом, поперчить. Апельсиновую дольку завернуть в отбитую филешку Если получаются некондиционные кусочки – складываем их вместе, слегка "прибиваем" , чтобы соединить вместе, и получаем полноценный материал для продолжения работы. Слегка обжарить рулетики с двух сторон. Кладем на сковородку «хвостиком», чтобы рулетик, зажарившись, сохранил форму Сложить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы чуть-чуть не покрыла. Специи, кто какие предпочитает (я кладу: куркуму, гвоздику, мускатный орех, имбирь, лавр, сухие травки, перец черный и/или белый… короче, я люблю специи, поэтому кладу все что есть). Можно чуток посолить подливку. Тушить минут 20-30. Приятного аппетита! |
||||
29 Янв 2013 0:20
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Очень даже интересненько!
|
||||
29 Янв 2013 0:38
|
Ляночка08
|
|||
согласна с Ксенией- интересный вариантик- надо попробовать спасибо
|
||||
29 Янв 2013 0:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Kseniya111
Ляночка08 Девочки, спасибо за внимание к рецепту.. Надеюсь, попробовав, не пожалеете. |
||||
29 Янв 2013 0:56
|
ksenaM
41 год |
|||
Интересный рецептик. А з филе из свинины пойдет.....
|
||||
29 Янв 2013 1:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ух,ты классные рулетики!
|
||||
29 Янв 2013 1:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
ksenaM
Ксюша, я не пробовала.. Поэтому сказать не могу.. Мне кажется, что это сочетание выбрано потому, что куриное мясо нежное и апельсин тоже.. Свинина более жесткая, как по мне. НО!.. Никто ведь не мешает попробовать Приготовить с разным мясом. Сравнить. И потом отписаться о впечатлениях. Так что желаю удачи! |
||||
29 Янв 2013 10:34
|
Ирочка
Россия |
|||
Какие аппетитные рулетики - малышки!!!!!!! Спасибо, Людмила!!!!
А досочка в дырочку от молоточка? |
||||
29 Янв 2013 13:02
|
katinka
61 год Германия |
|||
super
|
||||
29 Янв 2013 14:48
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Людмила, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую!!!
|
||||
29 Янв 2013 17:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
nata69
Ирочка katinka Спасибо, девочки, за добрые слова
От него...от него
Жду с отчетом! |
||||
29 Янв 2013 17:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень интересный рецепт, спасибо
А апельсиновые пленки не горчат после приготовления, и как они нормально жуются, может, лучше чистить или тогда они разварятся внутри? |
||||
29 Янв 2013 21:55
|
1601Габи
|
|||
Lydalyda Людмила, я так делаю с черносливом, теперь и с апельсином попробуем , спасибо!
|
||||
30 Янв 2013 0:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Наташа, я даже не думала об этом.. А если бы горчили и были жёсткими, это сразу бы обращало на себя внимание. Наверное, зависит от сорта апельсина. Но сколько я ни делала, никогда не встречались мини-апельсины с толстыми ощутимыми перегородками.
Аля, спасибо за дополнение. Буду иметь ввиду и пробовать. |
||||
30 Янв 2013 3:34
|
MN2012
Minsk |
|||
Такой сорт у нас просто не встречается Только обычные и иногда пленки довольно жесткие, в салат, точно, надо чистить. |
||||
31 Янв 2013 0:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Наташа, тогда только могу посоветовать делать рулетики побольше, заворачивая в 2 "листика" филешки. Тут строгих правил нет. Апельсины старайся выбирать нетолстокорые и поменьше... |
||||
01 Фев 2013 2:32
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
Ух ты! Какая вкуснятина дожна быть! Спасибо! Рецепт сохраню и приготовлю!
|
||||
01 Фев 2013 20:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
ДаКсю
Светлана, рада, что рецепт приглянулся. Надеюсь, вернетесь с отчетом. |
||||
02 Фев 2013 20:43
|
Magnifique
47 лет |
|||
Должно очень хорошо получится -- сочетание классическое. Наверное конечное блюдо вкуса большей частью зависит от выбранных апельсинов.
Спасибо, обязательно попробую Ваш вариант. |
||||
02 Фев 2013 21:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Спасибо,Виктория... возвращатесь с отчетом. |
||||
18 Июл 2013 18:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Наталья, мне тут еще в голову мысль пришла, что можно попробовать с мандаринами. А почему нет... |
||||
07 Авг 2014 12:36
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Людочка, очень заинтересовали твои рулетики. В моей семье такую подачу куриного филе любят, поэтому начинки я перепробывала разные. А вот про апельсины впервые слышу. Идея класная! Спасибо большое за рецепт и чудесный фотоотчёт! Однозначно забираю в закладки!
|
||||
07 Авг 2014 17:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Gyrmania
Светлана, спасибо, что заглянула. Надеюсь увидеть тебя с отчетом, когда соберешься сделать... |
||||
12 Авг 2014 11:40
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||
Доброе утро! Добавлю свои 5 копеек )
В оригинале у подруги пробовала такие с ананасом, но с консервированным не так вкусно, а со свежим уже дольше делать и чуть дороже. Пробовала с мандарином, оооочень вкусно, но он само собой покрупнее должен быть и без косточек. С апельсином теперь обязательно попробую. И еще, масло в котором жарите, подсолнечное? Я делала и оливковое и подсолнечное, в итоге разницы никакой. |
||||
12 Авг 2014 12:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||
Тоня,масло подсолнечное. Оливковое дороговато будет. Не в Греции с Испанией живем За идейку с ананасом - спасибо Надо попробовать. |