Шоколадный рулет с творожным суфле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 19:54
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Тесто: 120 гр. размягчёного слив. масла растереть с 4 желтками, добавить 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао и ванилину на кончике ножа. Добавить 4 взбитых в пену белка и 1 стакан просеяной муки, смешаной с 1 ч.л. разрыхлителя. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь бисквит при температуре 180 гр. минут 15 - 20. Начинка: 1 пачку творога (250 гр.) растереть, добавить 100 гр. сметаны любой, 1 стакан сахара (можно и поменьше) и чуть ванилину. Я всё это растёрла блендером. Добавить в творог заранее подготовленный желатин ( 1 ст. л. я залила половиной стакана холодной кипячёной воды и дала набухнуть минут 30 - 40, потом подогрела ) , ещё всё перемешать и добавить в тврожную массу. Начинку поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. Впрочем начинка может быть любой. Испечёный бисквит горячим я сразу же свернула вместе с бумагой и оставла полностью остудиться. Затем развернула, аккуратно сняла бумагу, выложила начинку и свернула в рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник часика на 3, можно и больше, просто у моих терпения не хватило. |
||
16 Фев 2010 22:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Юлечка, рулет - класс!
Он нормально потом раскручивается перед промазыванием? Забираю и мерси за рецепт! |
||
16 Фев 2010 22:59
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Вообщем то нормально раскручивается |
||
22 Фев 2010 14:34
|
Анастасия Свет.
Анастасия 43 года Иордания,Амман |
|
Спасибо за рецепт . Собираюсь на днях испечь. Только у меня вопросы : форму какого размера нужно брать для выпекания бисквита? и рулет не сухой получается? хорошо пропитывается?
Заранее спасибо |
||
26 Авг 2010 0:00
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Мамочка Марусина Люблю рулеты! Спасибо за новый интересный рецепт!
|
||
06 Окт 2010 13:20
|
Gala 74
Gala 74 50 лет Омск |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
|
||
25 Апр 2012 1:56
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
Получилось очень вкусно, только рулетик после остывания (когда раскручивала его) разломился - поэтому я сделала в форме пироженого, просто нарезав бисквит на прямоугольники. На вкусе никак не отразилось, муж десерт оценил на 5+
|