Зуб Мудрости

Сообщение Автор
Зуб Мудрости
17 Фев 2010 1:39

Распечатать сообщение
*ТАТЬЯНА*

Татьяна

41 год
Москва

*ТАТЬЯНА*Мои рецепты
Здравствуйте,доброго времени суток! Я вот за советиком пришла, поскольку уже не знаю что делать. Думала, что такая проблема как зуб мудрости меня не каснется...Ан нет...вот уже почти 2 месяца мучаюсь. Была у врача стоматолога-терапевта,та сказала что прорезывается зубик, но трогать его пока нельзя, мол еще больше прорежится и тогда к хирургу- резать десну, а пока полоскать и ждать. Но вот уже неделю не могу ни кушать, ни спать, чем только не полощу- и настойкой календулы и ромашкой, и корой дуба- результат один- жуткая боль. Честно- резать десну боюсь. Может кто знает еще способы избавления от боли, заранее буду благодарна!

Фото

Так хочется улыбаться и радоваться жизни))))

17 Фев 2010 19:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мне помогал обычный анальгин - я верю в то что больше ничего нет. У меня долго резался. Несколько лет. Когда болел пила обезболевающее. У меня зуб был дистанирован и врачи предлагали его удалить - а это операция 4 часа - чтобы его вынуть а он был еще даже не под десной. Я отказалась. Сейчас он прорезался и на своем месте. Но я пила анальгин.

17 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
*ТАТЬЯНА* писал(а):
Честно- резать десну боюсь.

У меня тоже один зуб вырезали- болел не очень, но снимки показали, что он вытесняет рядом сидячий зуб. заморозили так- что ничего не чувствовала ещё до самого вечера... Потом с другой стороны начал расти ( ну мудрая..что поделаешь Smile) поболел пару дней и утих...врач сказал- всё равно удалять нужно- т.к. он где то " за челюстью" растёт и мне совершенно не нужен ( не знаю о чём тут думала матушка -природа... unknown ) Полоскание наврятли поможет - это же не флюсс! не понимаю- честно говоря- почему ваш врач вас мучает! Раз сильно болит- значит ему что-то мешает расти...Обезбаливающие помогут- но опять не надолго... unknown
MariaR писал(а):
а это операция 4 часа -
мама родная wacko1 ....мне за 15 мин его вырезали... unknown

17 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
*ТАТЬЯНА*

Татьяна

41 год
Москва

*ТАТЬЯНА*Мои рецепты
MariaR писал(а):
Мне помогал обычный анальгин - я верю в то что больше ничего нет. У меня долго резался. Несколько лет. Когда болел пила обезболевающее. У меня зуб был дистанирован и врачи предлагали его удалить - а это операция 4 часа - чтобы его вынуть а он был еще даже не под десной. Я отказалась. Сейчас он прорезался и на своем месте. Но я пила анальгин.

Cпасибо большое за отклик! Я пью сейчас Нурофен, помогает на ночь- спать хоть можно, но бывает конечно не действует в течение многого времени.

alekseewna писал(а):
мама родная wacko1 ....мне за 15 мин его вырезали... unknown

Большое Вам спасибо за поддержку, я уже действительно на грани с моим то ангельским терпением я готова, чтоб его вырвали уже, сил нет...Еду в поликлинику.

18 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Если десна воспалилась и распухла (раз говоришь, что есть не можешь) - то врач по идее должен был сразу заморозить и сделать только небольшой разрез на десне в том месте, где "проклевывается" зуб - тогда в следующий период "прорастания" - уже не будет такой боли и зуб сам растянет этот разрез, практически не причиняя воспаления. Мне сделали такой надрез - правда 2 дня потом не могла рот открыть, чтобы поесть girl_haha (а случилось это как раз на мой день рождения - вот радость-то wacko1 )
А полоскания при том, что десна воспаляется изнутри - никакой пользы от них - очень странный совет от доктора unknown, тем более, что уже неделю мучаешься . Может, к другому сходить?

19 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня тоже дико болел - прорезали, стало нормально. Главное, после того, как мудрость эта вылезет, следить за зубами, т.к. зачастую этот зуб смещает весь зубной ряд, а дальше только длительное лечение у ортодонта.

08 Апр 2010 2:39

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

36 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
Когда у меня начал первый раз резаться зуб мудрости я думала у меня глаза на лоб от боли вылезут girl_haha Врач сказал надо срезать карман ( то есть десну) Мне удалили, делалось это под местным наркозом, так что боли не чувствовала....но когда наркоз отошел....бррррр.....спасали таблетки кетанола и мазька с эффектом анестезии. но через некоторое время все повторилось...но больше удалять не рискую, так как выяснилась что у меня не переносимость анестезии....а точнее какого - то ее компонента...врач сказал : чем откачивать тебя ...лучше терпи боль )) так что придерживаюсь мнения что надо переждать....зубик подрастет...десна попривыкнет и боль стихнет )))
Спасают только полоскания ну и верный кетанов )

10 Апр 2010 12:24

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
friends Мои нижние зубы мудрости растут под углом 90 градусов и находятся под десной глубоко в челюсти. Год назад один удалили. Думаю, после этого рожать не страшно good Удаляли мне его вместе с участком нижней челюсти. Про 4-х часовую операцию... Моя длилась час, но потом 2 недели рот не открывался Yahoo! Ела детское питание, пила через соломинку. Скоро предстоит удаление второго dance2 А что касается воспаления, то с ним я легко справлялась (когда еще зуб был). Делала раствор фурацилина (1 таблетка на полстакана горячей воды), набирала в шприц, аккуратненько иголочкой приподнимала десну и струей вливала туда раствор. За одно полоскание помогало. Коллеги могут кидать в меня тапочки (многие сейчас очень не любят фурацилин), но мне такая придуманная мною терапия помогала. Кстати, о растворе фурацилина узнала в поликлинике Большого театра. Меня там научили им горло полоскать при первых признаках воспаления. Помогает! Ой, только беременным, думаю, не надо!!!

10 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

36 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
DivaPlava
Спасибо за совет )) надо опробовать )

10 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
Кара-Мель

Юлия

48 лет
Казань

Кара-МельМои рецепты
Зуб лез очень долго и болнзненно. Спасалась: 2 таб. обезбаливающего внутрь и на ватку 25% анальгина и закусить на больное место. Спвсало часа на 2, потом все сначало. Сама по професии мед. сестра, и после того, как вылез этот зуб, пошла работать в стоматологию. Советую: если не втерпеж, идите к хорошему хирургу, срежут "карман" и мучения закончатся!

11 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
Alana

Даша

45 лет
Киев

AlanaМои рецепты
А мне резали. Никакие обезболивающие не спасали. И десна опухла так что рот не закрывался. Брррр.

13 Апр 2010 19:36

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Боже, какие страсти wacko1
Какое счастье, что у меня просто периодически ноют нижние кода режутся (тьфу,тьфу,тьфу тока бы не сглазить) Smile

Наверх