Ажапсанда с тыквой
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Фев 2010 17:10 | muslima123 | 
| 
полюбила это блюдо с первого раза   ,а приготовил тогда нашей семье наш папа-гурман итак нам понадобится всего навсего: -казан или посуда с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой -тыква -мясо баранины или говядины -чеснок приготовление: (на 3- 4 пории) берем мясо 0.5-1 кг(а можно и побольше) режем на маленьнкие кусочки(примерно2-2 см), и берем половину средней тыквы ,очишаемся от семян и кожуры и разрезаем на 6-8 частей.Сперва в казан наливаем пол стакана масла(можно по меньше) и выкладываем мясо солим равномерно и на него выкласть тыкву тоже посолить накрыть крышкой ,поставить на огонь,дать закипеть и убавить огоно до минимума .Готовим примено 30 минут,открываем крышку(если тыква уже готова) выкладываем на тарелки а мясо продолжаем жарить,увеличив огонь и уже без крышки. Когда вода полностью испарится выдавить 1-2 дольки чеснока и пожарить еще 2-3 минуты .ВСЕ. мясо распределить по тарелкам где тыква и полить все это тем маслом в казане приятного аппетита | 







