23 февраля
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2010 2:05
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
Решилась выйти! С чего-то надо начинать! Конечно, после здешних шедевров (таких, к примеру, как у Lakshmi ) как-то боязно выставляться, да и к тому же - сама я ещё ничего не придумала - пользуюсь вашими, девочки, рецептами и рецептами, которые мне присылают. Вот апробированным из присланного и делюсь (первоначальный источник, увы, не знаю).
Накануне 23 февраля попробовала парочку салатиков и этот дуэт назвала «Мечта солдата». Компоненты для салата с числом «23», наверно, могут быть самые разнообразные. Я делала по имеющемуся рецепту. Набор продуктов: -куриное филе, которое предварительно отвариваем и мелко нарезаем (я отваривала в специях, а потом ещё слегка обжарила, получилось очень вкусно); -отваренный в мундире картофель - чистим и натираем на средней терке; -варёные яйца – белки отдельно, желтки отдельно; -баночка зелёного горошка; -соль; -майонез (или сметана); -зелень. Салат формируем слоями, каждый из которых смазываем майонезом. 1 - куриное филе (по вкусу можно посолить, поперчить); 2 - горох; 3 - желтки; 4 - картофель (подсолить); 5 - белки (тоже можно чуток подсолить) . Затем горошком «рисуем» число «23». Теперь «Генеральская звезда» - так условно я назвала следующий салат, для которого необходимо: -куриное филе; -кисло-сладкое яблоко; -сыр (лучше твёрдый); -лёгкий майонез; -красная икра. Выкладываем на блюдо куриное филе в форме звезды. Чтобы форма легко и лучше выкладывалась, я сразу (в отдельной тарелочке) смешала филе с майонезом. Следом пошли нарезанные яблоки. Смазываем майонезом. Далее мелко нарезанный или тёртый сыр. Смазываем майонезом. И завершающий слой, которой придаст нашей звезде рубиновое сияние - слой красной икры. Конечно, чтобы придать рубиновое сияние салату «Мечта солдата» можно использовать другие «драгоценные камни», ммм… т.е. другой продукт, заменив икру морковью или ягодами (наверно, в зависимости от начинки салата). Пожалуй, в данном случае, суть не в содержимом салатов, а в их подаче и, так скажем, проецировании на праздник наших ЛЮБИМЫХ! Дуэт салатов «Мечта солдата» и дочь Агата в ожидании своих мужчин (папы и братика): |
|
18 Фев 2010 2:08
|
Ирочка
Россия |
Елена, классное оформление!!! Дочка Агата - прелесть!!!!
|
|
18 Фев 2010 2:45
|
Апполинария
|
Леночка, с дебютом тебя !!!
Отличные салатики и очень интересное праздничное оформление !!! Молодец ! |
|
18 Фев 2010 2:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Прикольненько, молодец! Идейку утащила, спасибки.
|
|
18 Фев 2010 13:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Леночка оформление и салатики отличные!!!
|
|
18 Фев 2010 13:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Леночка, молодец!!! Отличные идеи!!! И состав салатиков хороший!!!
|
|
18 Фев 2010 13:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
ЛЕНОЧКА!!!! Рада видеть земляков !!!!
И салатики замечательные, и настроение сразу стало праздничным!!! |
|
18 Фев 2010 13:45
|
swet-lanka
минск-москва |
Елена, молодец! Салатики оформлены красиво и нарядно, сразу создается ощущение праздника.
|
|
18 Фев 2010 14:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Robi
Леночка,с дебютом! Салатики у тебя отличные получились! Очень аккуратно и красиво!!!! Молодец! |
|
18 Фев 2010 14:58
|
Ириshа
Красноярск |
Леночка, и ДУЭТ и ДЕБЮТ отличные!
СПАСИБО за идею! |
|
18 Фев 2010 17:38
|
Robi
Девочки, спасибо большое за поддержку!
|
|
23 Фев 2010 15:07
|
niknik
Екатерина |
Очень хорошая идея для 23февраля!! Попробую звезду сегодня сделать ,только в место икры стружку рыбную возмму
|
|
24 Фев 2010 17:17
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
25 Фев 2010 1:06
|
Robi
Наташка-ромашка, точно - крабовый салатик можно циферкой прикрыть!!! Идея!!! Воспользуюсь!!! А селёдочка под шубкой,мммммм!!! Очень красиво! Аж захотелось есть!!!!
|
|
01 Апр 2010 23:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Robi
Леночка! Салатики очень красивые. Идейки замечательные! Спасибо, что поделилась с нами! И с дебютом тебя! Будем ждать новых идей! |
|
22 Фев 2012 16:57
|
ksushka.01ksushka
ksusha 23 года миасс |
завтра опробуем
|