Эфирные масла или чем пахнет мыло...
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2010 17:48
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
решила создать эту темку...
мне как новичку в мыловарном деле сложно разобраться во всем многообразии этом... вопрос собственно вот какой - кто как и чем ароматизирует детское мыло ? с основой я так поняла все намного проще, там всего по чуть чуть хватает... какие ЭМ выветриваются быстро ? какие с чем можно сочитать ? |
|
21 Июл 2010 5:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
Мне кажется, что ЭМ мяты лучше всего держится в детском)))
лимон, апельсин, грейпфрут у меня выветрились...я бы сказала, что они там и не появлялись, хотя лила много)))думаю, что такая подстава в принципе с цитрусовыми))) |
|
21 Июл 2010 7:27
|
yakobi
55 лет МО Химки |
у меня в детском хорошо держится ванилин (только не путать с ванильным сахаром) а Эфирные масла мммммммм даже не знаю, я их обычно для полезности добавляю. И еще когда формочку эфирным мажу некоторое время запах держится, но потом пропадает.
|
|
21 Июл 2010 12:30
|
хоббейка
54 года Краснодар |
Мята хорошо держится. А ещё я смешивала три запаха в одном мыле: мята, иланг-иланг и лимон. Очень интересный и стойкий запах вышел.
А ещё пищевые ароматизаторы хорошо держатся. |
|
24 Июл 2010 12:18
|
lisena
41 год Уфа |
Мне вот Мята очень сушила, я б его для детей не стала добавлять
|
|
24 Июл 2010 18:01
|
хоббейка
54 года Краснодар |
все ЭМ хорошо мешать в касторке (в самом конце варки, перед разливкой массы). Касторка помогает удерживать запах ЭМ. Я в касторку и ароматизаторы добавляю.
|