«Любимое – семейное» варенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2010 20:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
«Любимое – семейное» варенье.
Не удивляйтесь, что некоторые фото и описание, вы уже видели у меня в другом рецепте про «Королевское» вишнёвое варенье. Сейчас я расскажу приготовление друго рецепта вишнёвого варенья. В этом году у нас уродилось очень много вишни, это только маленькая часть, то что вы видите на фото, собранная за один раз. Собранные ягоды хорошенько промываем, даём стечь воде и приступаем к основной работе. Из каждой вишенки удаляем косточку, пока не удалим все. Я всегда для любого варенья беру на 1 кг любых ягод, кислых или сладких – 1 кг сахара. Как только вы закончите отделять косточки от вишни, достаём мясорубку и пропускаем наши ягоды через мясорубку. Получается однородная масса с мелкими частичками вишни. Взвешиваем эту массу, выкладываем в ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ и засыпаем столько кг сахара, сколько кг ягодной массы. 1кг ягодной массы = 1кг сахара Ставим кастрюлю на огонь, преодически помешивая большой деревянной ложкой. Как только ягоды закипят, ОГОНЬ НЕ УБАВЛЯЕМ, А ЗАСЕКАЕМ ВРЕМЯ И ПРОДОЛЖАЕМ ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАТЬ. Варенье будет очень сильно кипеть и брызгаться, поэтому желательно надеть, что-нибудь с длинным рукавом, и надеть рукавичку или обматарь руку, чтобы не ошпариться. Обычно я варю такое варенье 5 минут после сильного закипания, но если ягоды слишком много дали сока во время перекручивания их на мясорубке, то можно увеличить время варки на 5-10 минут. Если же хотите, чтобы варенье стало очень густым, как повидло, то ещё +5-10 минут. Вообщем всё зависит от сорта ягод, от их количества в кастрюле и от вашего желания, каким вы хотите получить своё варенье. Горячее варенье разливаем по стерелизованным банкам. Варенью в банках даём полностью остыть, накрыв их чистым полотенцем. Затем закручиваем стерильными закручивающими крышками. В нашей семье больше всего любят именно это варенье, а «Королевское» http://forum.say7.info/post991444.html#991444 я готовлю чаще для гостей и пирогов. Здесь видно в каком соотношении приготовлено варенье на зиму. Банки с красными крышками – это «Королевское» варенье, пять баночек по 700г, и 3 баночки по 500г. А баночки с белыми крышками - это простое варенье, пропущенное через мясорубку, там 5 баночек по 2 литра, и 7 баночек по 800гр. Очень серьёзным и главным условием считается подготовка баночек для варенья. Берём баночки, которые закручиваются металлическими крышками, хорошенько их моем, потом стерилизуем. Я для стерилизации использую свою старую (со времён Советского союза) соковарку. В нижнюю часть наливаю воды, вторую часть ставлю на первую, и туда же ставлю банку кверху дном, прямо над отверстием. Самую верхнюю часть и бак с отверстиями я не использую, отставляю их в сторону. Как только банка станет очень горячей и вы не сможете дотронуться до дна банки голой рукой, значит всё банка готова. Снимаем её и ставим остывать, или заполняем её сразу готовым вареньем. |
||
19 Фев 2010 21:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Ljubovj Pasecnaja
любочка ну очень вкусные и солнечные фото , рецептик очень интересный всегда любила именно не жидкое варенье или повидло-джем а густое поэтому буду делать обьязательно летом...спасиба ![]() |
||
19 Фев 2010 22:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Дай, Бог хоршего урожая, чтобы побольше сварить варенья. ![]() ![]() |
||
19 Фев 2010 22:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Любушка, сногсшибательные фото и чудесный рецепт. СПАСИБО!
Утащила в закладочки. |
||
19 Фев 2010 23:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, спасибо, что заглянула и забрала рецепт! ![]() |
||
19 Фев 2010 23:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
как же я люблю вишневое варенье!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2010 23:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Юленька буду ждать и надеятся, что много навариш. ![]() ![]() |
||
20 Фев 2010 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
постараюсь))) уже руки чешутся))) а пока пойду , открою баночку почти "Королевского"))) варила в этом году способом пятиминутки первый раз, мне так понравилось!!!! ![]() |
||
20 Фев 2010 22:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Юленька, с большим удовольствием посмотрела твои странички и осталась очень давольна, что знакома с такими трудолюбивыми девочками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Фев 2010 22:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Спасибо!
![]() |
||
07 Апр 2010 1:43
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Люба,я очень люблю вишню-это я мягко еще сказала!Я ее ОБОЖАЮ!Всегда варю сама варенье по-разному,но через мясорубку никогда даже не слышала....Люба,а скажи,на твой вкус,лучше погуще(как джем?) или чтобы жидкое было? |
||
07 Апр 2010 1:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Это как кому нравится. Одно могу сказать, что до следущего года оно не достаивается, всё съедается. |
||
07 Апр 2010 1:58
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Люба,я еще с вопросиком,разрешишь?У тебя много вишни,я правильно поняла?В какой посудине ты варишь?Я имею в виду это кастрюля или таз?И еще это эмалированная посуда? |
||
07 Апр 2010 13:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Галочка, я варю в большой советской алюминевой кастрюле 12 литровой. ![]() |
||
07 Апр 2010 15:49
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за ответ.Жду вишенку ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 16:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Теперь остаётся только ждать цветения, а потом и урожая. ![]() |
||
07 Апр 2010 20:13
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Скорее бы,вишню обожаю! ![]() |
||
08 Апр 2010 1:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
![]() |
||
16 Май 2010 15:59
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за рецептик! Унас скоро уже пойдет вишня... Попробую по твоему рецепту сварить. ![]() ![]() |
||
16 Май 2010 16:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Катюша, попробуй, надеюсь понравится! ![]() |
||
06 Июл 2011 1:44
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|
Спасибо за рецепт,обязательно сделаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2014 19:12
|
Солнечный Зай4ик
42 года Азовский берег |
|
09 Июл 2015 22:11
|
НАТАЛИ- Я
Natali 37 лет Москва |
|
Второй год делаю Ваше варенье. Стало самым любимым. Спасибо.
|
||
09 Июл 2018 0:45
|
ГЕлена2306
Московская область |
|
Возьму в закладки-как раз сезон вишни наступает!)))
![]() |
||
11 Окт 2018 13:15
|
Натали84
40 лет Украина, Кировоград |
|
Сделала по Вашему рецепту варенье. Просто пальчики оближешь.
![]() |