Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

22 Сен 2011 21:02

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
светник
Света! Это нечто! Так здорово!!! Так нежно и изящно. И идея с ангелочками очень замечательная. Розочки прямо прозрачные.
У меня не получается сладить с простотой и изяществом. Если начинаю делать, то меня несёт, границ и меры не чувствую.
Света, поделись рецептом ХФ пожалуйста. Можно в личку. Не купить мне пластика в нашей таракании. Может получится освоить ХФ, хоть для собственного удовольствия.

23 Сен 2011 0:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Холли не Долли Оля, салфеточка - прелесть нежная!!! good2 good2 good2
светник писал(а):
Ангелочков вылила из гипса.
Света,ты и это освоила!!!!Вот до чего декупаж доводитЬ.МОЛОДЕЦ!!! girl_bye girl_bye girl_bye рецепт ХФ всем напиши. пожалуйста. Romashki

23 Сен 2011 2:36

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Kotenok83
gala44
Холли не Долли
ася*
Юришна
galina.pushina
Людунчик
Девочки,огромнейшее вам спасибо!!!!!Что то чешется между лопатками,наверное крылья пробиваютя!!!!Я летаю от ваших слов!!!!!!

Попробую все расказать.Фигурки у меня плские,из пластика.Сделать форму было не из чего.Сделала так В плошечку вылила разведенный гипс и уложила фигурку до половины.Фигурку смазала вазелином.Когда застыло,вытащила из формы и досушивала уже без фигурки
Потом фполучившуюся форму смазала вазелином и опять залила гипсом.Думала будет гадость какая то.Но ничего,все вышло,только форма получилась одноразовая.И наверное надо было форму покрыть лаком сначала.было бы лучше.Когда вынимала форма естественно приказала долго жить.И ангелочки слегка пострадали.Но все отломавшиеся ручки и дудочки приклеила на супер-клей и замазала шпаклевкой.Подшкурила и белай краской покрасила,а то гипс у нас серый,страшненький
Надо что-то с формочкой придумывать.Из пластики делать что ли? unknown
Или из пластилина
Теперь про "холодный фарфор"
У нас на форуме есть такая темка.Проштудировала я ее аж 90 страниц.Попутно варила ХФ
1 стакан клея ПВА,лучше столярный.еще бывает"с пластификаторами"
1 стакан кукурузного крахмала,такого добра у нас нет,я брала картофельный
1 ст ложка глицерина
1 ст ложка вазелина..
1 ч.ложка уксуса(не обязательно,делала и так и так0
крем белого цвета,везде пишут Невея,но берут какой есть,на нем месить
Варила в микро все смешать,можно дать постоять часики варить по 20 секунд каждый раз хорошо вымешивая.Сколько раз не скажу бывает по разному и 5 раз по 20сек,и больше.когда все собирается в комок.хорошо вымешивать.У меня сначало все к рукам прилипало,а потом все так собралось в такую массу приятную,что так и хочется ее месить.Руки смазывать кремом.Пакетик внутри тоже смазать кремом,выложить ХФи плотненько замотать,что бы не было воздуха.На след.день можно лепить.Первый раз у меня было слишком мягкийХФ,добавляла крахмал.
Вообще то пишут,что не рекомендуется добавлять крахмал,но у меня ничего не случилось страшного,все прекрасно лепится.И раскатывается он тоненько-тоненько girl_in_love Когда лепила розочки,отщипывала кусочек с небольшой орех,остальное опять плотно завернуть
В этой темке девочки такую красотищу делают!!!!!!!!!!Мне до них очеееень далеко,сходите,не пожалеете

http://forum.say7.info/topic22362-2300.html
Вот для примера мастер Елена флора
это ее роза

upload images

http://forum.say7.info/topic22362-2300.html

23 Сен 2011 10:05

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

светник
Света, спасибо за рецепт ХФ. В какой посуде варишь? В стеклянной или пластиковой? Какую температуру выставляешь? Подкрашиваешь чем и в какой момент?
Прочитала много про ХФ, и на нашем форуме тоже. Обращаться с вопросами к форумчанкам стыдно, из-за своего невежества.

23 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник писал(а):
Из пластики делать что ли?

Из силикона.
galina.pushina писал(а):
Обращаться с вопросами к форумчанкам стыдно

praising

23 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна писал(а):
Из силикона.

Лен,залила неделю назад,сегодня попробовала вытащить,так внутри еще совсем сырой силикон.Пусть еще постоит,а может и силикон какойто не такой или ручки корявые girl_haha
upload png
galina.pushina
Галочка,посуда стеклянная у меня,хотя можно и в пластике,что бы гладенький был,скользский такой.Мощность ,честно не знаю какая у моей микро,пишут вроде бы 800-1000.Я ставила пару раз по 30 секунд,а потом несколько раз по 20-15 и все время хорошо мешать.Клееночку смазать кремом и вывалить массу.Чуток остынет и месить.У меня сначала очень липло к рукам,просто как в сметане густой было,но все равно месила,трепала его(тесто) girl_haha В массе получаются сначала и более плотные кусочки ,их долно быть много и жидкая масса,потом все равномерно получается
Крашу кусочек из которого буду лепить.Пишут,что лучше масл.краски,у меня нет,поэтому красила акрилом.При высыхании заметно темнеет,добавдять совсем по капелюшечке.Можно покрасить и после лепки,а можно и просто затонировать тенями или румянами кисточкой
image upload
free image hosting
Сероватые цветочки это не окрашенные,самые темные это тенями и румянами,беленькие-добавляла белый акрил.

Галюнчик,немного рановато,но поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!
Сегодня уезжаю на пару недель,не смогу завтра поздравить.
Если еще что интересно,до 18 я на связи. girl_bye

23 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

светник
Света, друг, спасибо! За поздравление, за терпение и подробное описание. Пока ты будешь в отъезде буду учиться, приедешь, буду к тебе опять обращаться, можно? Embarassed

23 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
galina.pushina
С удовольствием буду отвечать! girl_in_love
И будем учится вместе,я же тоже только начала Wink

23 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Охренеть....... wacko1 Вау,вот блин здорово то!

23 Сен 2011 14:23

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
светник
Красота неописуемая girl_in_love :спасибо за описание, только про форму из силикона не поняла unknown

23 Сен 2011 15:01

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
natusha s писал(а):
про форму из силикона не поняла

Наташа,выдавила силикон на плоскую крышку от пластикого ведерка.Ангелочка смазала вазелином и уложила в силикон,плотненько вдавила.Когда силикон застынет,вытащу фигурку и буду заливать туда гипс.Силикон из строительного магазина.
А вообще проще было бы купить формочки для мыла,есть в инт-маг,но мне надо было срочно,вот и изголялась. Embarassed

23 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
светник
Света! Ты просто умница! girl_claping

23 Сен 2011 22:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, какая красотишша розаришная girl_in_love Romashki

24 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
светник
Здорово!Ну рукодельница на все руки wacko1 wacko1 wacko1 good good2

24 Сен 2011 13:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Девченки! Я кажись что-то сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пробники для медальона в стиле стимпанк.Мои бебики в полнейшем восторге, а я если честно и не знаю. unknown
А теперь посмотрите на них свежим взглядом и скажите мне свое мнение,хрень или все-таки на украшение похоже? Тут уложена пара наручных электронных.Колесиков явно не хватает

Вот для таких-то и нужны мне механические ручные часы.

24 Сен 2011 13:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Какой высокохудожественный кошмааар wacko1 girl_haha что тут сказать...после бального платья unknown может энтим неформалам и понравится Drinks or Beer

24 Сен 2011 13:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надя, в них что-то есть. Во всяком случае ты всё равно отталкиваешься от сочетания цветов и композиции.И если молодёжи нра, то всё - спи спокойно и не нервуй.Они сейчас в системе поиска.Ищут свой стиль, а потом вернутся к стандарту человеческому.Но будут при этом индивидуально к нему подходить.

24 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюша очень даже класс!! Это если считать к этой теме. good2
Светулик спасибо за подробное описание!!!! friends good2

24 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
светник
Розочки классные. Я здесь тоже немного подсела на холодный фарфор, Два месяца назад попробовала сварить.Вроде бы получилось. Особо заниматься некогда. Начала с розочек. Первые такие смешные были. girl_haha
galina.pushina писал(а):
Обращаться с вопросами к форумчанкам стыдно, из-за своего невежества.

Галя, очень хорошо про холодный фарфор написано на сайте Страна Мастеров. На мой взгляд, тема Холодного фарфора там раскрыта лучше всего.

http://stranamasterov.ru/node/142186 Я делала по этому рецепту. Делала в стеклянной кастрюльке (такая для микроволновки) Если сразу замочить и не затягивать с мойкой, то отмывается хорошо.

barbun_sami Интересные кулончики. Явно не хрень. А очень даже. good2 Про часы написала в болталке.

24 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami
Надя, а мне, между прочим,почему-то тоже нравится! Так исполнено, всё в меру и размерчик подходящий. Креативно так. good Я даже сама бы одела, с мастеркой и джинсами. Embarassed А что? Почему бы и нет Embarassed

churelena
Лена, спасибо, с удовольствием почитаю, пока не найду кукурузный крахмал, займусь теорией.

24 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
galina.pushina писал(а):
пока не найду кукурузный крахмал

Могу выступить в роли змея-искусителя и подкинуть адресок. Wink

24 Сен 2011 19:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

churelena
Лена, что ли, кто-то высылает? Кидай адрес.

24 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Ну слава богу. Я думала, что только я одна больная на голову. Своим подружанькам даже признаться боюсь, что крахмал по интернету заказала.
Посылка, правда, шла долго. Ну так и живу я не близко. Самое главное, что дошла.
http://www.kaktus-shop.com

Не получается вставить ссылку прямо на нужную страницу.
Поэтому смотри на оглавление слева:
Активные компоненты - разные компоненты - и вот тут будет крахмал.

24 Сен 2011 20:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
А ехидный голос из-под лавки - пересыл во сколько обходится?

24 Сен 2011 22:11

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

churelena
Лена, подожди, это что в Новосибирске???? Нет , ну ты посмотри, в продаже нет, а в интернет магазине завались. Я ведь рядом почти живу. Интересно , про самовывоз надо поискать инфу.

Наверх
;