Очумелые ручки. Не декупаж.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2012 14:49
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
10 Апр 2012 21:34
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
11 Апр 2012 0:41
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||
|
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=40cOP3IYtVI
похоже на эту корзинку, только сделано из ткани. Очень просто и мило смотрится. Моя мелкая всех вокруг уже осчастливила такими |
||||||
|
11 Апр 2012 22:21
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||
|
barbun_sami
Класс!!!!Хорошую хозяйку пуговка нашла!!!
galina.pushina solyena Девочки,спасибо за коробочки! |
||||||
|
12 Апр 2012 0:25
|
gala44
Москва |
|||||
|
barbun_sami
классная сумка, как это я ее пропустила? за выкройку спасибо,забрала!Надя, какая ткань у тебя здесь? |
||||||
|
12 Апр 2012 12:24
|
barbun_sami
|||||
на здоровье!Джинсики порезала и кусочек льна остался от шитья+дублерин |
||||||
|
12 Апр 2012 14:39
|
gala44
Москва |
|||||
что из себя представляет? |
||||||
|
12 Апр 2012 21:25
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Это ткань с клеевым покрытием с одной стороны, точечно или сплошным покрытием. Служит создания объема и усиления ткани, предотвращения растяжения и уменьшения сминаемости, а также для сохранения размеров и форм изделия при носке и стирке. |
||||||
|
12 Апр 2012 22:46
|
gala44
Москва |
|||||
у меня есть такая, но тоненькая , по-моему она назывется клеевой флизелин или это разные ткани? |
||||||
|
13 Апр 2012 2:45
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
gala44
Я могу и ошибаться, но флизелин - это синтетический материал, а дублерин - основа - х/б. Давно в магазине не встречала. Пользовалась на уроках труда в школе в 80-ых годах. Сейчас встречаю только флизелин разной толщины. Наверное, на автомате многие используют термин - дублерин, имея в виду - флизелин. Но лучше пусть Надя расскажет. |
||||||
|
13 Апр 2012 5:23
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
все верно, разновидностей дублерина много. Дублерин делался на тканой основе, а флезелин на не тканой основе. А флезелин применяют как прокладочную и не клеевую. Флезелин применяют на тонкие ткани, а дублерин на изделия где по фасону требуется жесткость, это пальто , пиджаки и в основном на драпах. В воротнички мужских рубашек, манжет и т.д. |
||||||
|
13 Апр 2012 5:28
|
barbun_sami
|||||
флизелин-это клеевая основа на нетканном материале для тонких тканей,дублерин-это жесткая х/б основа.Они совершенно разные по составу,клеятся по разному и названия у них разные.Если хочешь форму-проклеивать надо дублерином обязательно.Иначе сумка будет как тряпочка.В магазинах этих проклеек валом,всяких разных.Я для сумок использовала шторный дублерин.Он идет шириной 2,5 метра. |
||||||
|
13 Апр 2012 16:23
|
gala44
Москва |
|||||
|
ФЛОЯ
barbun_sami девочки, спасибо, просветили! вот за что люблю наш форум, на любой вопрос ответят!! |
||||||
|
22 Апр 2012 17:30
|
barbun_sami
|||||
|
22 Апр 2012 18:05
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
||||||
|
22 Апр 2012 18:25
|
gala44
Москва |
|||||
|
barbun_sami
честно говоришь? мне оочень нравится!!! прихватки сложной формы, так аккуратно, ткани очень симпатичные и хорошо подобраны по цвету. Ты у нас умничка!!!! |
||||||
|
22 Апр 2012 18:49
|
barbun_sami
|||||
|
Людунчик
gala44 Спасибо! Мне просто необходимо знать, как это со стороны выглядит, для меня это важно, я специально готовила набор для этой сударыни, очень-очень хочется ее порадовать.Два месяца лоскутки подбирала,даже менялась на одном из лоскутных форумов.Примерьте для себя, вы бы такому порадовались?
Это дорожка на стол под горячее и подставки,можно и как прихватки использовать.Будут еще прихватки-колокольчики.Пока не соображу,как собрать.Все чистое х/б,простегано вискозой,вся ткань обработана на 120 градусах, усажена,как полагается,внутри отличное сукно(настоящее,армейское), можно стирать,кипятить и все такое,прослужить должно,по идее, долго. gala44 Вот смотри: вариант экосумки,можно сделать из чего угодно.А вариант с кошелечком задекупажить под стекловидный лак и все отлично будет.
http://galiboiko.blogspot.com/search/label/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8 |
||||||
|
22 Апр 2012 19:57
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
|
barbun_sami
Надюш, набор премиленький! мне очень понравилось все! И строчка какая классная!! Я себе хочу машинку швейную поменять, ближе к осени наверное. Присматриваю Бернину 1405 кажется... Сумочки класс! Я вот такую простую себе хочу сшить, чтобы в дамской сумке носить на случай неожиданных покупок. |
||||||
|
22 Апр 2012 21:37
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
barbun_sami
Надя, набор такой, такой, импортный что ли! Смотрится чётко, аккуратно, подобрано так благородно, в тему. Даже какой-то изыск чувствуется, "европистость". Очень понравился. За идею с сумочками спасибо, заныкала себе, т.к до сих пор люблю пользоваться болоневыми сумочками. Шила раньше себе из ткани от сломанных зонтиков. |
||||||
|
22 Апр 2012 23:20
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Надюша,дай ссылку на суманцы,пожалуйста. С 1й всё поняла,есть такая.купила позавчера,а вот со 2й не поняла - карман внизу не пришивается? и из чего.
|
||||||
|
23 Апр 2012 1:49
|
gala44
Москва |
|||||
|
barbun_sami
спасибо, моя дорогая! очень здорово!такие мешочки я тоже шила раньше из болоньи, без кармашков ,конечно, просто мешочком.теперь хочу с кошельком!
по-моему сверху не пришивается и в развернутом виде может служить карманом
и такой есть?
|
||||||
|
23 Апр 2012 3:13
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
|
barbun_sami
Ты меня убъеш своими рукоделками .!
Наборчик для кухни супер , точно тебе говорю ,Галя точно подматила , в европейском -буржуйском стиле . Сумочки убийственные, я сначала открыла нижнюю ссылку и думала что это очечники , даже отзыв накарлякала , а потом увидела что это сумочки складывающиеся .Вот этим ты меня совсем добила !! |
||||||
|
23 Апр 2012 6:09
|
barbun_sami
|||||
|
Татьянааа.
galina.pushina Nikolet Спасибо! Все,пакую и дарю!
Делается заготовка как кошелечик,к ней пришивается с трех сторон основа. Ссылок нет,вот только фотки. Сейчас такие экосумки в очень большой моде.Так что запасайтесь.
Конечно.Валом таких форумов.Салфетками же меняемся и лоскутками можно меняться.Я иногда так делаю.Обработка на 120,это конкретная усадка ткани кипятком и проверка прочности покрытия.Если ткань выдерживает, все,она натуральная,больше не полиняет, не сядет и не изменить цвет в эксплуатации.Если будете покупать пэчворк вещи-уточните у мастера на скольки градусах обработаны исходные ткани.Стирка 40 градусов-это не дело. |
||||||
|
23 Апр 2012 10:44
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
Мои дорогие швеи-мотористки вот сходите сюда blogs.mail.ru/mail/puhnaya/77EF5049B4A18604.html творческих успехов,почему-то не активна...
|
||||||
|
23 Апр 2012 11:43
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||
|
barbun_sami
Красивый наборчик! |

Хочу подарить одному очень милому человечку.Денег не возьмет, а вот такие штучки любит.