Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

15 Янв 2013 21:31

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13
galina.pushina
Cytuehby0 Девочки, спасибо. Romashki
lenochka_13 писал(а):
Люд, а это так завязано или какой-то принцип особый??
Лена, это не узел, а такое вязание.
galina.pushina писал(а):
Сама придумала?
Нет, Галя,это пока для меня трудно...
galina.pushina писал(а):
Если есть ссылка, то скинь пожалуйста.
К сожалению,эта ссылка уже не работает, фильм убрали.
Cytuehby0 писал(а):
Расскажи,как вязала?
1)Набираем 4 петли,2)1ряд и все ряды - лицевые петли,3)Чтобы связать 1й лепесток, нужно во втором ряду после кромочной, а в конце перед кромочной,сделать накид.з) зй ряд - провязываем лицевыми.), причём накид провязываем со стороны изнанки(т.е. Не со стороны работы, чтобы не было дырочки).5) Продолжаем вязание лицевыми и накид через ряд,до ширины шарфа.6)Затем продолжаем вязать ПРЯМО лиц. петлями см10-15. Высота листика.
7)Затем берём 2е спицы и снимаем петли через одну на каждую спицу, т.е. на 1ю - 1,3,5..на 2ю.- 2,4, 6, и т.д.
Cool Вяжем с о стороны, которая смотрит на нас лицевыми петлями 7-9 см. с 1й спицы,обрываем нить и вяжем также с другой стороны также 7-9 см.Но
ВНИМАНИЕ начинайте вязать со 2й спицы с той же стороны, что и на 1й спице.Советую отметить или булавкой или маркером для вязания или ниткой.
9)Затем соединяем вязание на одну спицу,т.е.на спицу - 1я,петля с1й спицы,2я со второй спицы, 3я- с 1й спицы,4я - со второй спицы и т.д.
10)Вяжем прямо лицевыми в каждом ряду длину по окружности шеи 35-40 см.
11) Повторить пункт 7,8., 9 т.е. получится 2я петля.
12)Соединили петли на одну спицу и вязать столько же см, как в пункте 6
13) затем начинаем сужать листик- т.е. вначале ряда,после кромочной вяжем 2е петли вместе слева направо.И 2е последние перед кромочной вместе тоже слева направо. Т.е за переднюю стенку.14) следующий ряд - все лицевые,15)также,как пункт13. и т.д.,пока на спице не останется 4 петли,их закрыть.спрятать нити .И НОСИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Вот, как смогла, описала процесс вязания. УУРАААА,нашла это видио, вот ссылка,но смотрите быстрее, а то вдруг пропадёт. http://biblioteka-ua.ucoz.ru/news/sharf_s_dvojnoj_petljoj/2012-10-01-80 Решила свою запись не убирать,на всякий случай.

16 Янв 2013 7:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люд, для бестолковых: шарф через голову надевается? А потуже его можно затянуть?

16 Янв 2013 9:46

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
galina.pushina Галя, какую прелесть ты сотворила!!! Глаз не отвести!!! good2 girl_claping

Людунчик
Люда! классный шарфик, а главное, удобный и практичный!!! Здорово!!! girl_claping good2

16 Янв 2013 14:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Людунчик
Людмила, большое спасибо!!!!! Я тоже на всякий случай всё переписала, и ссылку заныкала тоже. Всё подробно и понятно.

lenochka_13
Лена, сходи по ссылке, не пожалеешь.

ЧИА
Ирина, спасибо за похвалюшку.

16 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЧИА Ира, спасибо.
lenochka_13 писал(а):
шарф через голову надевается? А потуже его можно затянуть?
Лена, там с двух сторон вывязывается петли, в которые вставляются листик.Или с одной или с другой , как удобно.И потуже можно затянуть, как удобно.
galina.pushina писал(а):
Людмила, большое спасибо!
Галя,да всегда пожалуйста.Ссылку на шарф дала Валюша,но её потом убрали.А вчера нашла в другом месте.

16 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галь. у меня утром не открывалась она. Щас сходила. Всё стало ясно и понятно.
Людунчик
Люд, ага..поняла...интересная задумка.

16 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Какой интересный шарфик,надо маман показать.Вдруг сподобится осчастливить мир?Интересно, а сшить его из трикотажа можно?Или будет полное г...?

16 Янв 2013 19:45

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami писал(а):
а сшить его из трикотажа можно

Надя, у тебя будет как надо, не наговаривай на себя.

16 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
galina.pushina
Галя, шкатулки ваза умопомрачительные good2 , тем более, что они сделаны из утиль сырья good2 good2 good2 good2 У тебя фонтазия good2 . креативщица girl_claping Я горжусь тобой до слез! Rose friends

Людунчик
Клевые шарфики good2 Я на подобии, что то вязала себе лет так. шесть назад, у тебя красивее! good2

А еще я по этому же принципу делала себе шарфик из норки.

17 Янв 2013 6:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
шарфик из норки.

Про норку, плиз, поподробней. Embarassed
galina.pushina
Вот чего я точно не люблю и не умею-это вязать.Хотя вязанные вещи мне очень нравятся.

17 Янв 2013 7:59

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
Про норку, плиз, поподробней.

Вяжется по сетке, норка режется на полосочки 1,5мм и продеваешь через ячейку.

17 Янв 2013 9:32

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

barbun_sami писал(а):
не люблю и не умею-это вязать

Так я про то, что сошьёшь ещё лучше, чем свяжешь.

17 Янв 2013 10:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Вяжется по сетке, норка режется на полосочки 1,5мм и продеваешь через ячейку.

У меня подруга как-то вязала без сетки и кажется крючком...Че-т я щас может приврала...У нее очень красиво получалось..Но я к таким вещам очень равнодушна..Если надо, могу у нее узнать. Мне нетрудно.
Во, нашла МК, точно как моя подруга делает. А может это МК и есть wacko1 unknown Она вроде и выкладывала куда-то Embarassed http://www.liveinternet.ru/users/3961280/post205333076/

17 Янв 2013 22:45

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

54 года
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
Очень плохие фотки,на телефон,сори...
Дерево счастья"зимнее"и домик на елку.Материалы апельсиновые розочки,шишки,ватные диски,веточки еловые искусственные,контуры и ароматные саше....

Очень хотелось показать,но фото ужас,но и перефотать возможности нет,раздарено((((

18 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня подруга как-то вязала без сетки и кажется крючком..

это совершенно другая техника

]

18 Янв 2013 10:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
это совершенно другая техника

Ну да!!! Теперь будем знать два варианте работы с мехом. Я, правда. не пробовала ни разу, если честно... unknown
Маркуня
Оля, сколько фантазии и мастерства!!!!! Очень оригинально!

18 Янв 2013 14:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
у тебя красивее!
Нет,Любаша,просто у тебя другая модель и здоровская.Я уже моВчу о шарфе из норки....Бомба. girl_bye girl_bye girl_bye
barbun_sami писал(а):
а сшить его из трикотажа можно?Или будет полное г...?
Надя, никакого Г не будет.Я себе мыслю так:1) все детали двойные,2) кроишь отдельно листики,Но со стороны сборки - прямые,потом их присбариваешь,3) кроишь 8мь деталей петли - по 2е на каждую,затем 2е детали по охвату шеи,4)сборка:присбариваешь листик, вшиваешь его в петлю с одной стороны, а с другой- длинную деталь тоже присборенную,,затем присбариваешь её с др. стороны и вшиваешь во вторую петлю, а с другой стороны вшиваешь присборенный листик.И будет красота.Для тебя, Надюш, сее - пустяк. Yahoo! girl_haha Romashki "Великая швея"даёт советы,но это я,как математик, мыслю.... girl_haha girl_haha
Маркуня Оля,здорово!!! good2 good2 good2

18 Янв 2013 22:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Мда,надо подумать,как сделать.Спасибо за идейку!
ФЛОЯ писал(а):
совершенно другая техника

Видела я такие вещи,смотрятся обалденно вкусно,где бы еще норку такими ленточками раздобыть?Кошаков на них порезать?Или Масяню?Что-то они в последнее время ведут себя все не айс.Ага,вижу под норочкой твой офигенский вязанный пледик! А теперь его, крупным планчиком, будьте любезны,дева!

19 Янв 2013 11:49

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
До чего ж ты глазастая! wacko1 girl_haha

19 Янв 2013 21:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Вкусное какое дерево! А пахнет наверное очень здорово!
ФЛОЯ
Ну ты же знаешь, я на такие вещи сразу внимание обращаю.
Доделала я наконец-то свой скрап-квилт.Сегодня его забрали.Жалко-то как отдавать было...... girl_cray3 Вот как моя "книжная полка" выглядит в итоге.размер 190*190,стиплинг по всей поверхности с шагом 6 и 3

На днях получилась вот такая забавная дорожка для Зубочисткина.Холодно ему на подоконнике валяться.Так и норовит туда тряпочки затащить.Аппликация,стежка,хб, внутри сукно.

Вот так мы все это шили и стежили.Так что ОТК пройден. girl_haha

А еще у меня случился совершенно незапланированный чехольчик, фиг знает для чего.Это мои попытки машинной вышивки.Такие мальчики и девочки, контурные,вышиваются легко, дизайн называется Субонет.Такие милые.Не удержалась,стырила дизайн,переделала под свою машину и навышивала girl_blush2 5 штук,разных.Машинная вышивка темно-синим шелком Мадейра на плотной бязи(но внутри все стабилизированно,так что не разбежится и не разойдется), хб,стежка на термопрессованном синтепоне,застежка на пуговки.Внутри красивый розово-голубой тик. В натуре чехол ближе к темно-синий.Никому не надо? Ищет добрые руки.Бока сшиты вручную,потайным швом.Легко можно распороть и сделать органайзер.Ну или еще чего.Размерчик 21*26

19 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
Маркуня

Ольга

54 года
Санкт- Петербург

МаркуняМои рецепты
barbun_samiСпасибо,Надюша,пахнет и правда чудесно!Какая же ты умничка!!!Просто нямки,вкусняшки,такая прелесть,нет слов girl_in_love
Когда ты все успеваешь???????Такой скрап-квилт у тебя волшебный получился,я только тряпочки нарезала и лежат ждут своего часа Embarassed а чехольчики тоже сказка,мне кажется твои заказчики в диком восторге ходят и хотят, и хотят ещщщщщщще и ещщщще!!!!Как себе таких парочку заполучить,ну или один хотя бы?
Зубочисткин тоже доволен.Красотища!!!

19 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя, ну очень замечательно!!!! так аккуратно и красиво!! Кот такой бедняк: сидит грустит Embarassed Хороший у него теперь личный коврик!!!! Чехольчики оригинальные. Добрые такие!!!!

19 Янв 2013 23:14

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Маркуня
Оля,классное деревце,точно вкусненькое!!! good2 good2 good2
barbun_sami
Надя,ну ты даешь!!!Сколько у тебя часов в сутках?Какая красотища-просто прелесть!!!Такие чехольчики нежные ммммммм! good good good girl_claping girl_claping

20 Янв 2013 9:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Маркуня
Спасибо! Чехольчик можешь забирать,он пока один сделался,остальные ждут своего часа,пересылка(почтовые расходы) только твоя.Давай адрес.
lenochka_13
Cytuehby0
Спасибо дорогие мои! Romashki
Cytuehby0 писал(а):
Сколько у тебя часов в сутках
Каждый день по часу вечером всегда мои.
Пойду,остальные вышивки попробую пристроить куда-нибудь.

20 Янв 2013 17:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надя,ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye и т.д. Romashki Romashki Romashki
barbun_sami писал(а):
вот такая забавная дорожка для Зубочисткина.
Иш, какие коты хотят урвать себе, вот Зубочисткина на них так подозрительно и смотрит. girl_haha girl_haha girl_haha
barbun_sami писал(а):
.Так что ОТК пройден.
Да,это ОТК, сам мешал работе,чтож ему остаётся,только поставить печать... Yahoo! dance2 girl_haha
barbun_sami писал(а):
Машинная вышивка темно-синим шелком Мадейра на плотной бязи
Хороши девочки. good2 good2 good2 Rose Rose Rose
barbun_sami писал(а):
Каждый день по часу вечером всегда мои.
Ну это только 1н час, т.к. рука набита. girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх
;