| Сообщение |
Автор |
|
13 Мар 2013 14:33
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
13 Мар 2013 16:27
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
| Людунчик писал(а): | | это ты уже мыслями у нас.... |
Да, да! Правда это было еще зимой, но песня была о море, я думала об Аю-Даге!
|
|
13 Мар 2013 16:38
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
| Татьянааа. писал(а): | | я думага об Аю-Даге! |
Ну так вижу родные пейзажи.
|
|
13 Мар 2013 18:55
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Татьянааа. писал(а): | | холстинке |
Ага,прям контуром по ткани,и мне отправь, я тебе авоську клевую сделаю!Добавлю стежечки в тон тряпочки,пришью чего еще взбредет в мою буйную головушку,здорово получится! Людунчик проследи,что бы Таня там без дела не сидела.
|
|
13 Мар 2013 19:18
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
|
barbun_sami
Ой, там я рисоватьбуду! по тканям пока коробку не откопала с материалами. Но идею поняла, сотворю пару штучек!
|
|
13 Мар 2013 21:31
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
Во, разошлись то!!!!
| galina.pushina писал(а): | | Какие краски использовала, вернее какой фирмы |
у меня хобби лайн- металлик и обычные.
| galina.pushina писал(а): | | Матировала вазу? |
я уже писала чем, тем же что и предыдущую вазочку круглую за тонирована акриловым лаком "морозный эффект"
| melas писал(а): | | Люба, про термопластик вообще ничего не поняла |
а я вроде ничего и не рассказывала  фоток как делать у меня нет, этот процесс лучше на видео снимать. Это то же самое, что Соспессо, только дешевле.
| melas писал(а): | | Мне кажется, что очень хлопотный и "грязноватый" процесс. |
Я даже без перчаток делала, процес очень даже чистый, если подойти к нему творчески  я ведро воды не наливала. Поскольку все вещички были не крупные, я налила воды в обыкновенную пластиковую тарелку. там глубина 1см.и и капаю капельки как бог на душу положит, что получится то и получится.и пленочка ложится на изделие хорошо.
|
|
14 Мар 2013 16:04
|
gala44
 Галина
Москва
|
| ФЛОЯ писал(а): | | Поскольку все вещички были не крупные |
Любаш, очки представляю, очешник как ? в раскрытом виде и поочереди каждую половинку? или у тебя только одна половинка? как все это дело не смазать? фантазии моей не хватает!
|
|
14 Мар 2013 19:02
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| ФЛОЯ писал(а): | | за тонирована акриловым лаком "морозный эффект" |
Люба, а у тебя этот эффект несмываеиый? У меня все смылось, но каким пробовала, не помню. Потом купила автокраску и просто на расстоянии разбрызгала.
|
|
15 Мар 2013 14:25
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
| Татьянааа. писал(а): | | Люба, а у тебя этот эффект несмываеиый? |
не смываемый. у меня тоже их два- один спрей -фигня! а второй- Питерский ООО" Аква-Колор" делает Лак акриловый "Морозный эффект". Его либо запекают мин.30 или сохнет 20 дней., а потом хоть в посудомойке мой.
| gala44 писал(а): | | очешник как ? в раскрытом виде и поочереди каждую половинку |
это был не очечник. а чехол для телефона, и я его сразу вкруговую красила, как шашлык вертела  и сушиться ставила торчком на палочке.
|
|
15 Мар 2013 15:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
| ФЛОЯ писал(а): | | не смываемый |
Спасибо! на поискать такой!
|
|
16 Мар 2013 13:08
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Нате,вам,дамы,мою очередную бессонную ночь.
Называется сие произведение "Для леди".Очень хотелось сделать что-то для одной увлеченной ручной вышивкой леди.Скоро ведь дачный сезон,может быть она будет брать свое рукоделие на дачу?
Постаралась учесть все по максимуму.Шилось ,конечно, с превеликим удовольствием!
Итак,дефиле:
Комплект состоит из стеганной сумочки,книги для идей-ежедневника и книжечки-органайзера для вышивки,все естесственно х/б,ткань пэчворк-принтом,стежка на синтепоне,вышивка шелком и вышивальным хлопком.Застежки все на деревянные пуговки. В комплекте еще деревянные пяльчики(какие-то они мелкашные,может другие поискать?) и бобинки для ниток,очень оказывается удобно ими пользоваться.Ну и тыковка-ароматизатор конечно.Запах зелени,чуть мяты и цитрусов и капелька нежного жасмина.Запах пробуждения,солнечного утра и радости.
На сумочке есть две подушечки для иголок и мини-органайзер,магнитик для цапелек,внутри 6 карманчиков,два из них для линеек-карандашей.Входитв нее много.Размер сумки рассчитан на хранение длинных вязальных спиц(на всякий случай,вдруг она еще и вяжет?) и пяльцы не менее 18 см диаметром+ ткань

Это подушечка в игольнице,вышивка шелк,внутри наполнитель из бамбука,вышивальщики говорят что в нем иголки не тупятся.
Ну а это кусочек ежедневника,кружево FSL,вот я попотела над нииим  ,зареклась еще такое вышивать.
Книжечку можно прикрепить на магнитный держатель.На ней есть карманчик на молнии,картонные бобинки и петельки для ниток,хотя туда можно привязать все что угодно
Ну и обратная сторона сумки.Стирка машинная,утюжка на 2,без пара,потому как внутри синтепон на стежке
Чего бы еще такого сотворить?
|
|
16 Мар 2013 13:33
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
barbun_samiЗашла и обалдела
,представила сразу восторг"леди-вышивальщицы"и сама в шоке от такой красоты и продуманности.Какая же ты мастерица и выдумщица,ну все продумала,низкий поклон твоим умелым ручкам и твоему большому сердцу!!!!
|
|
16 Мар 2013 13:43
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Маркуня
привет Оля! Да ладно,  для милого,увлеченного человека и для своего удовольствия чего не порукодельничать-то?
|
|
16 Мар 2013 13:51
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
barbun_sami
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html]  [/URL] трындец мне, я вместе с ними под швейной машинкой. Не зря я вчера перестановку сделала, машинку ближе к окну переставила. Вот, чувствовала, еще что нибудь сошьет, и добьет меня контрольным каким нибудь, и сподвигнусь я к шв.маш-ке.
Надя, я буду теперь завидовать, тайной вышивальщице, не потому, что я не умею, а по тому, что ты с такой любовью и аккуратностью все это сделала, от души, это дорогого стоит!  Тебе уже на твоей родине надо бюст ставить
|
|
16 Мар 2013 13:56
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
|
ФЛОЯ
Упс....,зая,падать не надо,травма будет!Спасибо за комплимент!Бюст не надо,лучше эквивалент рукодельных материалов!
Знать бы как это в эксплуатации потом,удобно или нет будет?
|
|
16 Мар 2013 14:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
barbun_sami
Нет слов!!!! Помните. как в старом Ералаше, где провожали второгодника Васю, у которого родители получили квартиру в другом районе, и предеседательша род.комитета со слезами на глазах встала говорить речь: "Вася, у меня просто нет слов...." А Вася: Надо было подготовить))) так и я: У меня нет слов))))
|
|
16 Мар 2013 16:18
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
16 Мар 2013 16:31
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
ФЛОЯ
Люба, какие здоровские маймеринки!!! А ваза - сама нежность!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html]  [/URL]
barbun_sami
Надя-а-а-а-а-а-а!!! Ну просто Фантастика!!! Слов подобрать не могу!!! Как красиво и как практично!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-845287143.html]  [/URL] Вот насмотрелась на твои рукоделочки и стала косо посматривать на свою старенькую швейную машинку, вот только внуки уедут,,,,,,,,,,
|
|
16 Мар 2013 19:39
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
barbun_sami
Надя! Красота какая! Как ты все здорово продумала! мне кажется, все продумала, все учла и рассчитала! А исполнение! Аккуратно как! А я еще под впечатлением от органайзера для рукоделия на прошлых страницах. Тоже хочу что-нибудь подобное для крючков. Моя Настя все крючки куда-то растащила, найти не можем, вот думаю, если сошью что-нибудь подобное, может порядок будет? Только когда сошью? Я вся в кроликах и Тильдах. Шью их долго и мучительно (из-за того, что на работу надо идти), творческий процесс идет в основном ночью, только в это время суток у меня работоспособность повышается и вдохновение находит, а надо идти на работу.
|
|
16 Мар 2013 19:46
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
lenochka_13
Людунчик
ЧИА
настина мама
Спасибо!  Делала я это все с превеликим удовольствием!Я надеюсь что сумочка понравится.
| настина мама писал(а): | | может порядок будет? Только когда сошью? |
Знакомо,знакомо. Меня тоже вдохновение посещает по ночам.Ты хоть Тильдочку то покажи.....они такие хорошенькие получаются.
|
|
16 Мар 2013 19:53
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
barbun_sami
Афигеть!!! Продумано, всё предусмотрено, каждая нужная мелочь под рукой. Это сколько времени надо было потратить, чтоб всё скомпоновать? Эскизы, чертежи, лоскутки, выкройки, фурнитура.....
Тут и мыши не помогут, глядя на такую красоту можно и копчик отколотить. Браво мастеру, дизайнеру, умнице и трудяге!!!!!
|
|
16 Мар 2013 20:13
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
galina.pushina
Спасибо!
| galina.pushina писал(а): | | Это сколько времени надо было потратить, чтоб всё скомпоновать |
Недели две.Главное-это что бы зацепило что-то и нарисовать эскиз .А остальное-это уже не так сложно.
|
|
17 Мар 2013 4:28
|
Yoko
 Елена
43 года Екатеринбург
|
ой, ушла в декупаж "по уши" и совсем забыла про эту темку  возвращаюсь
Людунчик
Oyulianna
galina.pushina
natusha s
Маркуня
Cytuehby0
Спасибо, девочки!!!!
| barbun_sami писал(а): | | Давай сделаем такую ушастую сумку-нахренаську |
клевые нахренаськи!!!!  у меня с шитьем как-то туго: тканюшек много-много лежит, а вот руки дойдут и фигня какая-то получается!!!
| melas писал(а): | | Сделала вот такой вот подсвечник "металлический" из стеклянного бокала |
очень интересный эффект получился - и правда как металлический
| gala44 писал(а): | | все-таки покажу своиз зайцев, сшитых по тильдовским выкройкам, |
ой, клевые!  и тильдочек хочу, но опять же проблема шитья
| Маркуня писал(а): | | Объемную картину буду исправлять |
интересная техника - никогда не слышала!!
| ФЛОЯ писал(а): | | Ну и вазу для цветов натыкала |
красивая роспись!
| Татьянааа. писал(а): | | Так увлеклась. что свои нахренаськи забала показать! |
очень хорошенькие нахренаськи! веселенькие!
| barbun_sami писал(а): | | Нате,вам,дамы,мою очередную бессонную ночь. |
 Читала и представляла эту ЛЕДИ - так живенько описано, все думала: и чего она только не умеет??? прям рукодельница: и леди, и, конечно же, Надежда!!!!! слов и правда нет!!
а я тут скромно тогда со своим витражом выступлю
по технике все просто: наносится контур желаемого рисунка: я наношу или из головы или глядя на картинку (распечатку внутри бокала не делаю, мне так непонятно и неудобно, один раз только так пробовала)
ну а дальше заливается витражными красками по мотиву, ну или как душе захочется + можно украсить контурами
увлеклась совсем недавно (всего в этой технике 4 пары бокалов). вот это были мои самые первенькие
это были вторые
ну а кто не догадался: мотив - павлинье перо)) эти бокалы я делала к вот такой бутылочке
это были третьи: ИРИСЫ
а уже потом к ним была сделана моя бутылочка (выкладывала в УЧИМСЯ)
Ну и последние: МАКИ - единственный набор, который делался вместе и друг для друга, а все вместе для моей сестренки
ну и бутылочка
Сестренка заказала еще 4 бокала, чтобы теперь у нее был полноценный набор из 6 предметов :
Надеюсь не утомила вас, сорри за много фото!!!
|
|
17 Мар 2013 10:33
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
Yoko
Бокалы, бесподобные!!!!
|