| Сообщение |
Автор |
|
18 Мар 2013 1:38
|
gala44
 Галина
Москва
|
| barbun_sami писал(а): | | Итак,дефиле: |
Надюш, твое дефиле читала,как увлекательный роман, рассматривала и любовалась как картинами любимого К.Моне.Это не только красиво , не только качественно, но и функционально и мне кажется, очень удобно. Надюша ,какая же ты рукодельная затейница! браво твоей головушке, браво твоим ручкам!
| barbun_sami писал(а): | | кружево FSL,вот я попотела над нии |
а это на машинке?
Yoko
Леночка, еще раз полюбовалась бокальчиками!
|
|
18 Мар 2013 7:54
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Yoko
Спасибо!Маки витражные очень красиво!Эти краски запекаются?
desiereschka
gala44
Спасибо! Мне очень нравится такие вещи делать.  Когда ты знаешь для кого,чем человек увлечен и как его можно порадовать, много можно придумать.а меня нынче прям прет по тряпочкам....На днях шведы заказали одеялко(кинг-сайз 2,5/2,5 м)в стиле кантри,причем из вторсырья(ко мне едет куча мужских рубашек),ух,вот где размахнусь-то........  Полтава им прогулкой покажется!
| gala44 писал(а): | | а это на машинке? |
Да,это компьютерная вышивка на водорастворимой пленке.Для меня -исключительно сложный и нудный процесс оказался.Нарисовать программно-это не проблема, а вот отладка и собственно сама вышивка-замудрено и долго.В этом маленьком мотивчике-больше 25 тыс.стежков,иглы летят только успевай,менять и возле машинки сидишь как привязанный,не отойти.А если что поприличней сделать,носовой платок или воротничек,капец же !?В общем, я не кружевница.  утомительное занятие.осталось только на коклюшках еще попробовать,ну что бы совсем убедится,что мне это точно не нра.
|
|
18 Мар 2013 17:44
|
gala44
 Галина
Москва
|
| barbun_sami писал(а): | | днях шведы заказали одеялко |
Надюш, может ну ее эту работу в сад? представляешь скоько времени для воплощения твоих хотелок? а вообще, шведы это круто! как они на тебя вышли?
|
|
18 Мар 2013 19:15
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| gala44 писал(а): | | ну ее эту работу в сад |
Не,детвора-еще все студенты,мне хоть и платят пенсию прилично,но........и потом,я ж офигею через месяц от кастрюлек....Надо пойти в сенаторы,  6 месяцев в Совете Федерации и пожизненная пенсия 60% от з/п, а з/п там больше 120 т.р.  вот это я понимаю,пенсион.
| gala44 писал(а): | | как они на тебя вышли |
У меня подруга в Швеции живет,я для нее когда-то делала прелестное муси-пусечное одеялко, все в розочках и цветочках с ягодками,припыленные ткани, полная ручная сборка,очень красивое получилось и изящное,она там с ним носится,как курица с яйцом,утащила на какую-то их выставку,вот результат.Отправила им альбом с фотографиями,хотят мусорное одеяло,костомайзеры хреновы.  Двинутые они там все на эко-проектах.
Интересно,зачем двум мужикам одно одеяло?
|
|
18 Мар 2013 20:50
|
Yoko
 Елена
43 года Екатеринбург
|
galina.pushina
desiereschka
gala44
barbun_sami
Спасибо большое
| barbun_sami писал(а): | | Эти краски запекаются? |
у меня одни из дешевых красок - Декола на водной основе, их не нужно запекать, по инструкции достаточно высушить изделие 24 часа. Но я для надежности все-таки отправляю в духовку минут на 15-20
| barbun_sami писал(а): | | ....На днях шведы заказали одеялко(кинг-сайз 2,5/2,5 м)в стиле кантри,причем из вторсырья(ко мне едет куча мужских рубашек),ух,вот где размахнусь-то... |
уже представляю результат
| barbun_sami писал(а): | | Интересно,зачем двум мужикам одно одеяло? |
ладно хоть не на троих, а то у них же там приняты шведские семьи
вот еще из старенького на тему бокалов (это свадебное вместе с бутылками)
начинаю с самых первых и до последних  :
делала сестренке двоюродной подарочный набор на свадьбу (с этого все и началось)- розочки лепила из запекаемой пластики
там же были и свечи (их уже показывала) - вот так был подарен набор
это вторые
подруге на новоселье
на 55 лет- красная гамма, не люблю я ее очень
на годовщину свадьбы-опять лебеди
подруге на свадьбу
тоже подруге на свадьбу- опять в красных тонах, очень тяжело делались
свадеб больше пока не намечается, поэтому - ВСЕ))))) перешла на витраж
|
|
18 Мар 2013 22:38
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
19 Мар 2013 1:16
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
barbun_samiНу всё, Надя убила наповал..................................................
| galina.pushina писал(а): | | ..... глядя на такую красоту можно и копчик отколотить. |
Надюша,БРАВО за твои немыслимо кропотливые красивые и такие, в тоже время, практичные сокровища!
Yoko Елена, признаюсь честно, без обид, очень спокойно-равнодушно отношусь к расписным бокалам, но у тебя получилось замечательно. Но витражная роспись мне понравились больше
|
|
19 Мар 2013 2:37
|
Cytuehby0
 Инна
62 года крым
|
|
Татьянааа.
Маркуня
Ну,девчата,нахренаськами снабдили всех подруг?Молодцы какие!!!
Маркуня
Обложечка красивая,кружевная!!!Тапки понравились.
ФЛОЯ
Люба,красивые работы!!!Учишься потихоньку новенькому.Ваза получилась нежная,столько фантазии!!!
barbun_sami
Надя,ты что совсем не спишь?Какая красотень,когда ты только успеваешь?
Yoko
Комплекты просто офигенные!!!Сколько фантазии и трудолюбия!!!С пластикой-бесподобно!!!
|
|
19 Мар 2013 5:52
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Yoko
Серебро с красным очень вкусно смотрятся!А матировали чем?
Людунчик
Хи-хи, я бы еще не так выразилась,да боюсь от модераторов получить люлей.Авалон-интересная штука.Но вот кружавчики изгаляться-это не ко мне.муторно.
melas
Спасибо!
| Cytuehby0 писал(а): | | совсем не спишь |
Спасибо!Бывает что и так и долго. Бессоница-это не очень приятный процесс.
|
|
19 Мар 2013 11:58
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
Девчата,доброго всем времени суток.Я тут чехлы решила сшить на свой диван,он был белый,очень не удобно,давно руки чесались и вот момент настал,сшила большое и две подушки фигурные,а на два сидения ткани не хватило,пришлось из кусочков.Надюша нас учит,что сначала эскиз,все продумать,а потом....но в моем случае идеи,лучшие,приходят во время....Вот ,что получилось....Диван полностью не влезает в кадр,так что по половинке...

Татьянааа.Тань,твои нахренаськи примиленькие получились,у меня такие же уши,только завязаны на один узелок,а не на два....Рисунок под впечатлением песни-очень!
ФЛОЯЛюба,марморирование суперское получилось,я пока не решаюсь на такой подвиг!!  А ваза сама нежность,приятная очень!
YokoЛена,витражные бокалы с бутылочками понравились,особенно маки,такое чудо.Обожаю маки!Свадебные вообще отпад,с лебедями мне очень,очень понравились-сказка!
melasНаташа,спасибо
|
|
19 Мар 2013 12:45
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Маркуня
Трындец![URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]  [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]  [/URL]Ты размерчик-то укажи своего диванчика,что бы понятно стало объемы......отшитого из мебельного,флок-веллюра,толстенного мебельного!
И кто тут переживал на тему: "А вдруг неполучится?"
|
|
19 Мар 2013 13:05
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
barbun_sami
Спасибо,Надюша!От тебя похвала дорогого стоит!!!  А размер дивана примерно метр на два,одна сидушка 76*68,вот такой диванчик....)))
|
|
19 Мар 2013 13:11
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Маркуня
Нифигасе,вот такой диванчик! Диванище!Здорово же получилось!  очень здорово!  Застежки-замочки?А сидушек сколь?Три? А подушечек за спиной?Тоже три?как же ты флок в машинку запихала? Мои вот кушать его категорически не желают.
|
|
19 Мар 2013 13:21
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
barbun_sami
Еще раз большое спасибо)))За спиной две подушки и сидушек две,застежки молнии такие в пол сидушки,моя машинка "скушала" нормально,он не очень толстый....Будет еще одна маленькая подушечка,чуть позже,не удержалась показать то ,что уже есть...  Флок был выбран,как "не дерущийся кошкой"материал,а то она еще молодая год всего,имеет еще такое желание,где то ,что то подрать....
|
|
19 Мар 2013 13:43
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Маркуня писал(а): | | "не дерущийся кошкой"материал,а |
Вот отсюда поподробней, а то у меня старая,а все равно лапы время от времени чешет не так где надо
|
|
19 Мар 2013 14:01
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
Маркуня
Оль, здорово!!!!!! Масштаб впечатлил!!! А эта ткань - Антикогти???? Скользят и не цепляются????
|
|
19 Мар 2013 14:03
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
barbun_sami
lenochka_13Спасибо!Не знаю,девочки,"антикогти"или "скользин",знаю,что флок они не дерут!!!!!Из всех мебельных материалов,флок они не дерут,давно еще продавец в магазине говорил,когда покупала прошлый диван....проверено на многих кошаках))))
|
|
19 Мар 2013 18:22
|
gala44
 Галина
Москва
|
| barbun_sami писал(а): | | Интересно,зачем двум мужикам одно одеяло? |
а может это семейная пара, ты уж расстарайся, с размерчиком не подкачай
Маркуня
бог мой! масштабы какие! а какая подушечка хорошенькая, маленькую не забудь показать, когда дошьешь!
Yoko
красивые бокалы, лебедей сама тоже лепила? очень последние понравились!
|
|
19 Мар 2013 23:55
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
Маркуня
Оля, ну ничего себе !  Слов нет.... Вот это масштабы!
Девочки, у меня появился комплекс неполноценности....
|
|
20 Мар 2013 1:31
|
desiereschka
 Власта
57 лет Германия
|
|
|
|
20 Мар 2013 12:13
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
хи-хи. у нас с Маркуней диваны одинаковые. Я тоже шила чехлы на него.Только я боковины и подлокотники кожей обивала.
Симпатичные подушки и сидушки  . У меня до фига такой ткани, тоже все хочу сменку сшить, но только с фантазией. а с ней что то плохо.. Свалила куда то зараза
Yoko
Фужеры просто сказочные, а с лебедями, вообще слов нет. великолепные!
|
|
20 Мар 2013 12:24
|
Маркуня
 Ольга
56 лет Санкт- Петербург
|
gala44
melas
desiereschka
Спасибо,девочки!Не переживайте,диван у меня один,снова перешивать чехлы,желание думаю в ближайшие лет 10 не возникнет.Сама жуть как боялась,но глаза боятся,а руки делают,вот....
Комплексов возникать не должно,хотя сама грешу этим,но у нас всех ручки из нужного места растут,каждая выделывает ими такую красоту,что мышь все падает и падает в обмороке.И пусть она падает,а мы с вами будем творить красоту,ну или нужности всякие!!!!!
Власта,не толстый он,материал,ну 1 -1,5 мм,разве толстый?Тяжелый и большой объем,это да,но я рада,что это уже позади....
Еще раз спасибо, Галя,подушечку,маленькую вторую доделаю и покажу,обязательно!
ФЛОЯЛюба,спасибо!У меня даже желания фантазировать не возникло,от страха,я распорола старый и точно такой же сшила,ну только материала не хватило,пришлось выкручиваться...  Белый совсем не практично,да еще не простирывался в стиралке,из-за огромности,вот и вся фантазия хи-хи-хи
|
|
20 Мар 2013 20:20
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
20 Мар 2013 23:04
|
Cytuehby0
 Инна
62 года крым
|
|
|
|
21 Мар 2013 5:47
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| Маркуня писал(а): | | желание думаю в ближайшие лет 10 не возникнет. |
Ну,ну,помнится, я тоже пару раз клялась что ни-ни......
Какая же все-таки ты молодец,что сделала такое
|