Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

29 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Людунчик писал(а):
а вытянуть нить из предыдущего ряда

[listтеперь поняла,спасибо![/list]

29 Авг 2013 19:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Людунчик писал(а):
А то ,как я не старалась, получились дырочки

я в дырочки вставила пушистую тесемку Friends

30 Авг 2013 22:04

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
photo2011 писал(а):
дырочки вставила пушистую тесемку

а показать?

02 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Все-таки Надя заразила меня лоскутками.Дело это очень трудоемкое,кропотливое, ткани требуется много, но затягивает жуть как!Я теперь ,как вначале декупажа,все ищу что бы порезать можно было!Как оказалось, я плохо дружу с красивой строчкой,хотя в молодости много шила на себя,сказывается долгое отсутсвие шитья ,да и глазки уже не те.Короче ,смотрите , что я налоскутила из тканей, что были в доме.Сидушки из постельного белья,остальное из остатков ткани(дождались своего часа)

последнее фото- вторая сидушка в работе
Надя, скажи свое веское слово,очень неприлично?

02 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
gala44
Крууууууто Good Good Good Good ну молодец!! Надя тоже молодец, всех за собой увлекла Friends girl_claping

03 Сен 2013 9:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Умничка!!!!!! не надо столько себя критиковать!!!! Всё супер!!

03 Сен 2013 11:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Йесссс! Yahoo! инфекционная атака удалась!нашего тряпичного полку прибыло! Drinks or Beer
Неприлично спать на потолке и штаны через голову натягивать! А коврик-Очень даже прилично!ОЧЕНЬ! Можно даже панно из сиреневого сварганить!

03 Сен 2013 18:34

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
gala44
Галя, всё красиво сделала!!! Молодец, очень понравилось! good2 Romashki

03 Сен 2013 20:34

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ Rose
lenochka_13 Rose
barbun_sami Rose
natusha s Rose
Девоньки, спасибо!
barbun_sami писал(а):
даже панно из сиреневого

знаешь, у меня несмелая , очень робкая-робкая мысль ,сделать покрывало на маленький диванчик, но на него придется ткань покупать, дома все какие-то цветастые .Но это из больших хотелок, а так чехол на машинку, подруге коврик для машинки, бабуля наша увидела игольницу, просит подушку так сделать, в общем есть работа!
Девочки, еще икону бисером не показывала,это заказ сына ,сам ее и оформлял,т.е. в багетку отнес, я бы по-другому оформила.

Казанская икона Божьей Матери

03 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
gala44 писал(а):
что я налоскутила из тканей, что были в доме.Сидушки из постельного белья,остальное из остатков ткани(дождались своего часа)

Галина! сделано со вкусом good2 Friends

05 Сен 2013 5:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
сделать покрывало на маленький диванчик

Ну так и сделай.Порисуй сначала схему,определись с размером,выбери вкусный цвет основной и добавочные,от этого и расчет ткани будет идти и сумма соответственно.Рукодельные штучки доставляют много радости и удовольствия.Зачем отказывать себе в приятном?
Икона смотрится дивно!Очень здоровская работа!Это каждую бусинку надо отдельно пришить?

06 Сен 2013 16:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
photo2011
Наташа, спасибо!
barbun_sami писал(а):
Рукодельные штучки доставляют много радости и удовольствия.

конечно, иначе кто бы этим занимался? Надюш, схему сборки я выбрала,теперь рассчитать и найти ткань.Меня немного останавливает то, что у меня нет спецлапки,придется вручную, а стегать надо густо,иначе все будет мяться,сидушки ,что показывала,простегала по контуру черных фигур,этого мало,заминается ,или надо на такие вещи более плотный материал,что скажешь?
спасибо за икону,она и вправду очень красмвая.А бусинки по одной пришивать,я ее 2недели шила не торопясь.

06 Сен 2013 21:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
Меня немного останавливает то, что у меня нет спецлапки,придется вручную, а стегать надо густо

А зачем? Густо-это значит картоночка.Смысл?Стежка тебе для чего? Для декорации и что бы не сполз наполнитель.Хочешь плотности-возьми тогда иглопробивной синтепон или слимтекс,фильц,драп,сукно,наполнить-то можно чем угодно.Пышности не будет,а плотность-пожалуйста.А можно на синтепоне и по прямой стежку сделать,паралельными линиями и нитками в тон основного цвета,ширина между строчками сантиметра полтора-два.Японки очень много роскошных работ клеточками отстегивают.Смотрится просто и очень элегантно.Натяни хорошо топ и бэк при сборке и на булавки,а не на сметку.При шитье растягивай ткань в стороны от иглы.Будет ровно,без провисов и мяться так не будет.Только усадка при стежке плотной-на каждые 10 см потеряешь как минимум 1 см.Учитывай это при рассчете блоков.А ткань-выбор зависит от проекта.Твоя сидушка мнется из-за недостаточной натяжки топа.Это видно даже на фотке.Можно и вручную стежить,только запасись тремя наперстками,дело это не простое.Хотя затягивает сильно.И еще,ручная стежка мягкая, пластичная,плотно застегать-вряд ли получится,даже если стежить на пяльцах.
У меня бы терпежа на штучное пришивание бусин не хватило, но выглядит роскошно!

07 Сен 2013 1:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami
Надежда, ты у нас большая выдумщица girl_in_love
сегодня дошила сумку под картины. Только не решила еще как ручки пришить и какие?
То ли из этой же ткани, то ли из веревки? Romashki unknown wacko1

07 Сен 2013 7:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
photo2011
Ты сумочку покажи,тогда видно будет что подойдет.

07 Сен 2013 14:16

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
,ширина между строчками сантиметра полтора-два

да ни в жизнь ровно не сделаю, можно разметить?Надюш, у меня не сама сидушка заминается, а топ,наверно и правда плохо натянут,а как его натянуть? я разгладила руками и все, еще синтепон какой-то мятый,его как-то разгладить можно?а чем тебе булавки больше нравятся? строчила в канавку и как ты говоришь,растягивая в стороны ткань,лапку поставила для пришивания молний( лучше шов я так вижу) и все равно пришлось кое-где пороть.спасибо тебе за разбор полетов!
photo2011 писал(а):
То ли из этой же ткани, то ли из веревки?

если на плече носить,мне кажется,лучше из ткани, хотя из веревки интереснее!

07 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
можно разметить

Нужно.Обязательно размечай,если тебе так удобней.Чем угодно:маркером,мелом,линейкой,приспособами всякими.
Синтепон можно гладануть через сухую тряпочку на положении регулятора 1 и обязательно без пара.Топ натягивают(ты положила и разравняла руками,а нужно было немного натянуть) при сборке,сначала на скотч приклей к полу бэк.Натяни бэк ,не стесняйся и так же сверху на синтепоне натяни топ,только по осям погляди,что бы равномерно было.Ткань гуляет,двигается,она же натянута,булавки дают свободу,можно переколоть если ось при стежке поехала в сторону,где-то сильней тянет или вдруг пузырь образовался,как у тебя,а такое предусмотреть заранее нельзя,(кайма для чего-для выравнивания потом одеялка).А с наметкой невозможно.Жесткое крепление.
Пороть-о,это да, wacko1 часто приходится,высокой исскуство квилтинга без низменного навыка распарывания не существует. Wink И еще,лапка при прямой стежке-лучше либо верхний транспортер,либо для аппликаций-видно где шьет, а вот смотрим при шитье не на саму иголку а перед ней,тогда точно попадешь куда надо.

08 Сен 2013 3:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
верхний транспортер,

это что такое? с чем едят? а что обычной лапкой стягивает? про натягивание поняла, спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=xD0M7gE_dE0 Надя,а такие пяльца у тебя есть?мне машинка для вдевания нитки понравилась.Гоподи,каких только приспособлений у них нет!

08 Сен 2013 18:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Верхний транспортер.Очень удобная штука в шитье.
http://www.youtube.com/watch?v=sqPBVgdvRvU
gala44 писал(а):
такие пяльца у тебя есть

Есть,но я предпочитаю квадратные рамы.Одна у меня стационарная,другая маленькая.А большие круглые пяльца с одеялом тяжелые-без рук оставят.Самый простой способ для ручной стежки-это керамическая плитка и игла с ушком посередине.Кладешь под низ,набираешь на иглу и вперед.
gala44 писал(а):
для вдевания нитки

Их в каждом швейном магазине валом,просто ты внимания не обращала,бери пр-во Кловер,самые оптимальные нитевдевалки.А если нитки еще и посиликонить-ни путаться,ни рваться практически не будут.Силикон в радиомагазинах пузырь 50р стоит,хватит на год.Сейчас много всяких штук приятных есть,увеличилки с подсветкой,наклейки на пальцы вместо наперстка,ножницы-какие хочешь.Стабилизаторы,лапки на любой вкус,даже скотч для синтепона.Будут вопросы задавай.Чем смогу-помогу

08 Сен 2013 23:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ты сумочку покажи,тогда видно будет что подойдет.

Надя,
Фото

простая сумка на подкладе. Вшивной замок молния.
Думаю пришить 4 кольца и продеть веревку, сплетенную их 4 нитей

09 Сен 2013 0:44

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
ой,Надюш,ты просто энциклопедия, про все расскажешь! верхний транспортер и шагающая лапка,это одно и тоже? этим транспортером ты делаешь свою красивую стежку? хочу этот транспортер,прямо не моггу!!!!лупа с подсветкой у меня есть,иногда пользюсь при вышивании,если схема плохо читается и прмоугольная рама есть небольшая 30x40 иконы шью.Но ты столько заморочек знаешь, керамическая плитка good2 ,здорово ничего не пацарапаешь,про силикон good2 Моей машинке больше 10лет,лет11-12,смогу ли купить для нее транспортер да ладно,это в магазине надо спрашиватьСпасибочки тебе огромное!
photo2011
Наташ,какая симпатичная сумка,надо же ткань такая интересная!я где-то видела ручку сплетенную из 5 полосок ткани,но так плести я не умею,мне кажется сюда хорошо было бы!

09 Сен 2013 1:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
gala44 писал(а):
Наташ,какая симпатичная сумка,надо же ткань такая интересная

Галина, спасибочки! Это просто гобеленовая салфетка на стол. В России такие продают!
Нашила на ткань, потом все прошила в сумку.
gala44 писал(а):
я где-то видела ручку сплетенную из 5 полосок ткани

ага, уже сплела из 4 веревочек. завтра покажу Friends .
Осталось шлевки пришить

barbun_sami писал(а):
Их в каждом швейном магазине валом,просто ты внимания не обращала,бери пр-во Кловер,самые оптимальные нитевдевалки.А если нитки еще и посиликонить-ни путаться,ни рваться практически не будут.Силикон в радиомагазинах пузырь 50р стоит,хватит на год.Сейчас много всяких штук приятных есть,увеличилки с подсветкой,наклейки на пальцы вместо наперстка,ножницы-какие хочешь.Стабилизаторы,лапки на любой вкус,даже скотч для синтепона.Будут вопросы задавай.Чем смогу-помогу

ну ляпота girl_in_love
надо присмотреться будет Friends

09 Сен 2013 5:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
верхний транспортер и шагающая лапка,это одно и тоже?

Да.Это одно и тоже.По прямой я стежу с транспортером,чего заморачиваться-если уже люди все придумали, а вот завитушки-в свободно-ходовой,тут уже лапка для стежки,их у меня штук 6,а самая любимая,с маманиной машинки-для штопки.Транспортер универсален,подходит практически для любых машинок.Примеряла на Подольск-встает как родная. про силикон-это мне вышивальщицы подсказали,которые в масштабах шелком вышивают на заказ.Они свои нитки прям замачивают в такой пропитке,потом вышивают.Пользуюсь этим способом уже больше года,гениальная придумка.
gala44 писал(а):
здорово ничего не пацарапаешь
особенно пальцы.При ручной стежке на весу пальцы колешь,только держись.Я однажды купила набор разноцветных силиконовых наперстков,красоты захотелось дуре, wacko1,потом две недели ходила в лейкопластыре,ни один наперсток не выдержал.Так что ручная стежка-это круто,но долго и весьма чувствительно для организма Girl haha

photo2011
Прелесть! Good Я бы веревочные поставила и колечки пошире и уделала бы под круг спасательный..Море маяк,канаты-ну как-то так.

09 Сен 2013 15:19

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_samiбарышня, я Вам еще не надоела? Надюш,последние вопросы и я отстану от тебя! нашла в инетмагазине транспортер для моей машинки 7мм,что это значит? длина стежка?пользуешься ли ты лапкой для трикотажа? есть смысл ее купить?строчка будет как у покупных изделий и последнее- есть у тебя тканенаправитель ,чобы строчки прокладывать на равном расстоянии друг от друга, он вставляется в транспотер сбоку? я это видела в каком-то Мк, еще подумала,хоть бы тетя эта сказала,как называется эта штуковина!!!

09 Сен 2013 15:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Я бы веревочные поставила и колечки пошире и уделала бы под круг спасательный..Море маяк,канаты-ну как-то так.

Точно! Можно эти колечки красной акриловой краской покрасить в виде спас.круга. Или же нитками цветными обмотать.
ВЕревку плетеную уже с другой своей сумки сняла, так как не использую. Висит без дела из джинс сшитая. Надо тоже будет ее дораьотать, украсить.
Так вот, веревка моя длинная, и резать не хочется. Поэтому 4 кольца мало будет, наверное. Может синие шлевки пришить, штук 8?
А кольца для декора пришить?

Наверх