Рыбка под белым соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2007 21:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Эту рыбку любит все мое семейство и даже маленькая Веруська (1,2 года) к ней неровно дышит Рецепт прост в приготовлении, как все гениальное
У этого блюда есть один недостаток - очень быстро исчезает Итак, Вам понадобится: 1 кг филе любой рыбы 1 большая луковица 6-7 шт. лаврового листа соль, перец по вкусу Для соуса: 2 зубчика чеснока 200 гр сливок 3 ст. л. муки Приготовление: Рыбу режем на порционные куски и укладываем в кастрюлю. Лук разрезать на 4 части и положить на рыбу. Положить лаврушку, посолить, поперчить (я кладу перец горошком). Залить рыбу холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 см. Поставить варить, после закипания варить минут 20. Готовую рыбу аккуратно вынуть, бульон процедить. После процеживания бульон опять поставить на огонь, выдавить чеснок в бульон, влить сливки и довести до кипения. Добавить понемногу муку, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить огонь. Соус загустеет, когда начнет остывать. Подавать с картофельным пюре, полив рыбку соусом. Совет: так как бульона получается много, то соус я делаю из 2/3 объема бульона. А еще можно украсить зеленью и зеленым лучком, помидорчиками-черри и пр. Приятного аппетита! |
||
23 Ноя 2007 21:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Какая рыбка , спасибо за рецептик
|
||
12 Дек 2007 2:31
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Honey
Так аппетитно звучит! Очень бы хотелось попробовать в ближайщее время... |
||
12 Дек 2007 2:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Honey, славненькая рыбка, и соус - то, что надо! Спасибо за рецепт!
|
||
12 Дек 2007 2:35
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Маришка !!! Рецепт звучит аппетитно !!!
За разнообразие рыбного дня !!! Спасибо |
||
12 Дек 2007 2:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Людмилочка,
Aromushka, приготовь обязательно. Очень вкусно получается , а готовить-то всего ничего. Сфоткай по приготовлении, ладненько? |
||
12 Дек 2007 2:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Люси,
Оксана К, Соус - это самое вкусное! Его можно просто ложкой кушать! |
||
12 Дек 2007 2:45
|
Ирулька
Украина |
|
Мариночка, а что это я твой рецептик прощелкала? Хорошо, что девочки оставили сейчас комментарии! Теперь то я исправлюсь и обязательно попробую! Спасибки!!!
|
||
12 Дек 2007 2:50
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Иринка, наверное ты увлеклась чем-то другим. Зато теперь заметила!
|
||
12 Дек 2007 2:52
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Honey
Буду готовить - обязательно сфоткаю. Пока мы от рыбки отдыхаем..... |
||
12 Дек 2007 2:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Aromushka,
|
||
13 Дек 2007 19:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
13 Дек 2007 19:25
|
Аннушка
Германия |
|
Маришка,
Рыбка объедение!!! |
||
13 Дек 2007 20:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Так давно уже известно, что в соусе - самый цимес! |
||
14 Дек 2007 1:28
|
Танюня
54 года Канада |
|
Маришка! Как вкуснооооо!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||
14 Дек 2007 19:52
|
Танюня
54 года Канада |
|
18 Дек 2007 14:41
|
Наталька
|
|
Honey
Маринка, вот как увидела твой рецепт, так он мне, как большой любительнице рыбки, не дает покоя - это же должно быть оооооочень вкусно Обязательно приготовлю! |
||
20 Дек 2007 17:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
02 Фев 2008 1:49
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Мариш, мнгновенное исчезновение рыбки в таком исполнении вовсе не есть недостаток, это самый главный "достаток". Что-то меня занесло , экзамена по философии вроде как и не сдавала ... Классный рецепт ! Спасибо!!!
Как приготовлю, постну фоту . |
||
08 Апр 2008 0:16
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|
я сегодня приготовила свое первое рыбное блюдо Спасибо за чудесный рецепт, рыбка очень вкусная
|
||
08 Апр 2008 1:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Karina
Lushkirko Людочка, с дебютом тебя! Рада, что рыбка понравилась! |
||
10 Июл 2013 0:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Как по мне, то чересчур нежная. А соус - объедение. Но семье понравилось, бОльшую часть уже съели. |