шуба или комбинезон?

Сообщение Автор
шуба или комбинезон?
22 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЛУЧШЕ? хочу купить девочке шубку на зиму а нужен ли еще зимний комбинезон? что посоветуете?

22 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Марусь, знаю по своему ребенку, шуба хоть и красиво, но крайне непрактично, ребенок начинает нервничать и очень расстраиваться, потому что становится неповоротливый, ни руки не согнешь, ни до игрушек в снегу не дотянуться. А вот комбинезон очень хорош. можно заменить на снежные (непромокаемые) штаны и куртку. вот good2 мой обожает и то и другое

22 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
понятно, да вдруг действительно будет тяжело носить или после болезни ослабнет - не захочет надевать шубу и тогда нужна замена!

23 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Шубки и пальтишки, для девочек паинек, которые ходят по дорожкам и не отходят от взрослых girl_in_love

23 Фев 2010 3:22

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Комбинезон!Правда у меня мальчики,но я видела на девочек,очень красивые(как на мой вкус).Ей же удобней будет
Monkey писал(а):
потому что становится неповоротливый, ни руки не согнешь, ни до игрушек в снегу не дотянуться. А вот комбинезон очень хорош.

Вот полностью соглашусь.Комбез можно два года носить,а шубу огромную не купишь,а "в притык"-это на сезон и все.А если слякоть?Нет-комбез однозначно. good girl_claping sharik

23 Фев 2010 3:26

Распечатать сообщение
fu-gee-la

Екатерина

37 лет
Наро-Фоминск

fu-gee-laМои рецепты
у нас костюм-штанишки на бретельках и куртка с удлиненной попой))самое то-малышу легко носить,не стесняет движений.и тепло good

23 Фев 2010 3:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
И у нас комбинезоны - непромокаемые и ветер не продувает. Очень практично. В садике тут без него никуда.... unknown unknown unknown

23 Фев 2010 4:51

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
у моего ребенка такой тепленький, что зимой на снегу может на коленках сидеть выкапывать чего-то лопаткой, причем подолгу. и упасть не страшно - не мокро, и стирается легко. А еще есть спортивные комбинезоны для очень активных малышей, они очень тонкие и легкие, кажется только для теплой погоды, но на самом деле они для очень шустрых малышей, то есть держат тепло тела очень хорошо. Главное двигаться без остановки. А они могут Wink girl_haha girl_haha

23 Фев 2010 12:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, знаете нам из-за аллергии не рекомендуют на пуху. Носим с овчинной подстежкой. Я не знаю просто на какую температуру они рассчитаны. Мало ли в поликлинику надо будет ездить. В этом году было -25 и мы ездили в травмпункт. Мне кажется очень холодно. Причем никто не знает до какого минуса эти комбинезоны предназначены. Кто-то говорит до -20 кто-то до -30.

23 Фев 2010 12:48

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Скажу по своему опыту(детей двое-2,9 и 1,3) Самое главное обувь теплая должна быть.Потому как детки чаще всего сидят или в санках или в коляске.У моих обоих комбинезоны.На пуху!
согласна с Monkey-не практично шубу!
Попробуйте поискать одежду горнолыжную.Она очень не дешевая,зато легкая и ветронепроницаемая!И очень теплая! Rose

23 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А кого-нибудь есть другие (не на пуху?)

23 Фев 2010 12:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
У нас был на овчине.Он тоже достаточно теплый.Мы его носили до года.В огромные морозы не ходили никуда.Старались ездить на такси.Но зависит от того какой климат у Вас.Я предпологаю,что более сухой.Наверняка морозы легче переносятся..?и всегда можно под любой комбез одеть ребятенку теплый шерстяной костюм-точно не замерзнете!
И овчина внутри,по моему,гораздо лучше,чем она же снаружи! Rose

23 Фев 2010 12:56

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
я думаю может детям тоже хочется натуральную одежду? а то все синтетика.. чем она вообще лучше?

23 Фев 2010 12:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
К телу одевайте натуральное-никто ж не заставляет паковать малышню в синтетику.А с чего вы взяли,что овчина-это синтетика?Недавно дочке искала кобез(Брюки на бретелях и куртку)отличные видела комплекты на натуральной цигейке good2 По цене почти так же как пуховики sharik
Пуховые даже дороже были unknown

23 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Синтетика - сверху. Я и хочу купить комплект на натуральной цигейуи только у них жилет на цигейке а все остальное нет. Вот и думаю - может холодно.

23 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Под комплект купите из шерсти ретузы и свитер или комбезиком(мне больше нравится).Или если есть возможность свяжите.Нам бабушка навязала Smile Wink Таким малышам очень удобно и тепло.Конечно,когда будут старше-ретузы на них не одеть,но там уже и не так важно Wink

23 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
friends хорошо, спасибо.

23 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
MariaR писал(а):
А кого-нибудь есть другие (не на пуху?)

есть синтепон или синтетическое наполнение вроде акрил или полиестер).

23 Фев 2010 21:54

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

46 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Добрый вечер. У меня детям 4 и 6 лет. По поводу зимней одежды у меня сложилось определенное мнение. Мы покупаем теперь только мембрану. пуховые комбенизоны, конечно, хорошо, но очень уж долго они сохнут!! Бывало, мы пропускали прогулки по нескольку дней...Уже не говоря о возможности алергии. Синтепон очень толстый и есть вероятность, что после стирки сваляется. В сильные морозы нужно под такую куртку много одевать.
Мембранные тоненькие, легкие, стирка почти не нужна, все легко просто губкой оттереть. А если уж возникла надобность постирушки, сохнут в считанные часы, только к батарее нельзя вешать. Морозы в этом году выдались, прямо скажем, не детские)) Самое большее, что я под них одевала, была флисовая поддева на футболку.

23 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
bog159 писал(а):
Бывало, мы пропускали прогулки по нескольку дней...Уже не говоря о возможности алергии.

ну вот и я говорю - только этого еще не хватало а продавцы впаривают только так - он же не к телу у вас! ужас просто! мембранные это я пока не знаю. Это что финские?

23 Фев 2010 23:17

Распечатать сообщение
bog159

Татьяна

46 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
Финские, Шведские, У нас, в Питере фирма Би-ба-бо есть.

23 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
give_heart

24 Фев 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
...

24 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
У нас комбинезон ( штаны на брителях и куртка), в прошлом году покупала пуховичек, но штаны то все равно нужны такие что бы не промокали, чтобы на попе кататься можно было с горки, и сидеть на снегу.А кому как удобно , может у вас ребенок спокойный и будет на саночках сидеть(моя не такая Embarassed )
Вот такой в этом году у нас:

Это в прошлом году:

А вот этот "на вырост "покупали, после этого я покупаю ребенку одежду только на один сезон:

На следующий год штаны оказались коротки, а куртка в пору, пришлось покупать штаны отдельно, но такой же расцветки не нашли

24 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ой чудесные фотграфии. А то мне кажется что-то мы одни в москве ходим в комбезе. girl_haha Лен, спасибо и шапочка у вас хорошая. Нам не повезло мы еще мочку уха отморозили в этом году. А шапочка обычная на синтепоне? у нас такая же ушаночка. Внутри написано утеплитель - термофайбер. А у вас? Я смотрю у вас даже капюшон не нужен.
Мы штаны носим второй год и довольны. А куртка ты права - каждый год новая. Там подкладка или просто ткань из хлопка и куртка при стирке немного садится. Покупаем - на комбинезоне на писано на 2 года. А на второй год уже не застегивается молния на куртке, она уже маленькая.
Сейчас вот на прогревание ходим в поликлинику - шапку не ту надели. Ушко отморозили.

Наверх
;