На приеме у невропатолога...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2010 16:16
|
kendy
40 лет Нижегородская область |
|
Марина, а после того как у вас был приступ, вам невролог что назначал? У нас похожая ситуация: у сына 1г.5мес. случился приступ, так же как описала ты.
|
||
26 Апр 2010 16:53
|
Marineska
43 года Москва |
|
Мы Пантогам и Элькар принимали в течение месяца. Птом его убрали и оставили только Элькар. Позже назначили Глицин. Вообще основная помощь в подобных случаях это их пресечение и недопущение. Как объяснила врач, всё дело в стереотипе поведения, т.е. если у ребенка закрепиться подобная реакция на что-то, то дело и до судорого дойти может. Я просто видела, что вот сейчас начнется и мы с мужем либо дуть доче на личико начинали, либо водой из разбрызгивателя для воды брызгали (а то из под крана слишком крупные капли, боялась в горло попасть). Потом сразу чем-то отвлечь старалась.
|
||
26 Апр 2010 17:13
|
kendy
|
Случилось в первый раз. Очень напугались. Но у нас еще температура была - зубки прорезались. Нам тоже назначили Пантогам и направили на УЗИ.
|
||
26 Апр 2010 17:17
|
Marineska
43 года Москва |
|
kendy
Надя, ваша задача не пугаться, чтобы точно знать что делать, и стараться не допускать повторения. Здоровья вашему малышу ![]() |
||
26 Апр 2010 17:31
|
kendy
|
Большое спасибо, Марина.
|
||
19 Июн 2010 15:28
|
Alighieri
Барнаул |
|
Вчера были у невролога, сказала, что тонус снижен и выписала лецитин, а он дорогущий и вообще идет как БАД, я в раздумьях, выписывали его кому-нибудь? Поделитесь опытом, кто что знает. Просто врач при этом мне посоветовала определенную аптеку, где есть представительство фирмы, и что там дешевле... В-общем, у меня большие сомнения
![]() |
||
20 Июн 2010 20:13
|
Marineska
43 года Москва |
|
Alighieri
Лицетин - это витамины, так что к тонусу он мало отношения имеет, но для укрепления иммунитета можно подавать. Сейчас лето, если прикорм вводится планомерно и ребеночек кушает хорошо, то можно и обойтись. А тонус точно вы не укрепите витаминами, надо массажики делать, хотя бы самостоятельно. Играть с ребенком, чтобы он активнее садился, ползали, вставал на ножки, если уже встает, и т.д. |
||
20 Июн 2010 22:04
|
Ирюська
Киев |
|
Подобная история творится и в нашей поликлинике, у невролога. На тонус выписывает дорогущие витаминки в определенной аптеке. А тонус не лечится витаминами, только массажем! А потом родители приходят с ухудшением, и только потом она отправляет на массаж. Хотя чем раньше начать делать массажи, тем раньше выздоровеете. Мне кажется у них там мафия: мало того ,что свои аптеки с непонятными БАДами ненужными маленьким детям, так еще и потом с ухудшением больше массажей надо делать, что тоже плюс массажисту. В общем, ищите хорошего массажиста, а витаминки сдесь не причем. |
||
22 Июн 2010 20:56
|
Alighieri
Барнаул |
|
Спасибо, девочки, за ответы
![]() |
||
23 Июн 2010 15:41
|
Ирюська
Киев |
|
Молодец какой! ![]() |
||
12 Авг 2010 21:20
|
Tinna
57 лет Москва |
|
Анна!
Согласна с массажем, все правильно до года обязательно нужно сделать ребенку 3 раза массаж влияет как на физическое, так и умственное развитие ребенка. Желающим помогу с массажем. |
||
27 Сен 2010 8:36
|
svetik415
42 года П-Камчатский |
|
А у нас тоже проблемка намечается. После выписки с роддома, нам неделя была, приходила педиатр домой, смотрела ребенка. Когда попыталась поставить дочь на ножки, она их скрестила. Сейчас наблюдаю за ней, действительно, дочка, когда даже спит очень часто ножки скрещивает. Скоро пойдем на плановый обход по врачам в месяц, боюсь наставят нам диагнозов и пропишут кучу лекарств. Может не ждать 3-х месяцев, а начать массаж раньше? Или я рано паникую?
|
||
27 Сен 2010 10:10
|
Marineska
43 года Москва |
|
svetik415
Раньше без назначения нельзя. Пойдете в месяц к неврологу и ортопеду, они вам скажут что за проблема и что надо. А то окажется, что надо что-то другое или какой-то специальный массаж. А сами вы можете найти специалиста только для общеукрепляющего. |