Ореховые пирожные с сиропом
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 23 Фев 2010 1:17 | ANINA 44 года Краснодар | 
| Ореховые пирожные с сиропом Я вообще не очень люблю восточные десерты (слишком сладко для меня), но от этого я в восторге, в меру сладкий, он просто тает во рту. Тесто: - 250 г сахара - 250 г размягченного масла - 250 г муки - 4 яйца - 1/2 ч.л. гашенной соды - 1/2 ч.л . разрыхлителя - ванилин Сироп для пропитки: - 200 г грецких орехов (мелко порубить или пробить в блендере в режиме "пульс", но не слишком мелко) - 180г сл. масла - 250 г сахара - 3 ст.л. молока - 1 ст.л.меда Все смешать и довести до кипения. Разогреть духовку до 180 - 190* С Взбить яйца с сахаром, добавить масло, хорошо взбить. Ввести соду, муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто вылить в форму (у меня кбыла круглая, 26 см), поставить в духовку (точное время выпечки не могу сказать, зависит от духовки, но верх корже не должен липнуть к пальцам). Как только корж будет готов, залить его сиропом (теплым, даже горячим) и поставить в духовку еще минут на 10 (орехи должны быть равномерно распределены по поверхности). Остудить торт в форме. Мои примечания: Для сиропа брала 200 г сахара (можно еще меньше). В следующий раз буду печь в квадратной форме. | |
| 23 Фев 2010 2:02 | Jessica 32 года Finland - Russia | 
| 
пирожное - супер!     такое сочное, аппетитное    уже хочется попробовать   Анджелика, спасибо большое    забрала в закладочки)   | |
| 23 Фев 2010 2:19 | ANINA 44 года Краснодар | 
| 
Даша, пожалуйста. Пирожное действительно очень сочное.  | |
| 24 Фев 2010 14:36 | Julia & Ko Санкт-Петербург | 
|             | |
| 24 Фев 2010 18:44 | ANINA 44 года Краснодар | 
| 
Юля, спасибо.  | |
| 17 Сен 2012 5:53 | адалия Россия | 
| 14 Ноя 2015 12:17 | адалия Россия | 
| 17 Ноя 2016 16:53 | lenka 39 лет Украина | 














 
  

 
 
 
 
