Салат Французский (вариация)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2010 19:37
|
Кира07
48 лет Москва |
Салат "Французский"(вариация) 4 яйца 1 банка лосося в собств.соку 1 луковица сыр(у меня Гауда), грамм 100-150 50-60 г слив.масла,тертое на крупн.терке(но я не добавляла, мне показалось лишним) майонез Яйца сварить в крутую, лук порезать четверь-кольцами и залить кипятком на 4-5 минут, сыр натереть на крупной текре. Теперь складываем слоями 1 слой - тертый белок(на крупной терке) 2 слой - тертый сыр 3 слой - майонез 4 слой - лосось, размятый вилкой, кости вынуть 5 слой - лук 6 слой - слив.масло, но я без него обошлась 7 слой - майонез 8 слой - размятый желток |
|
24 Фев 2010 19:46
|
DeBosh
|
По-моему, это рецепт "Мимозы"
ЗЫ. Хотя, классическая , она может быть и с картошкой и морковкой.. (посмотрела на нашем форуме, большинство девочек делает, оказывается с ними). В любом случае, салат этот очень вкусный (лет 20 его делаю именно в таком варианте и все всегда рецепт просят), только все же это "Мимоза" |
|
24 Фев 2010 20:13
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Катя, ну в мимозу все-таки еще помимо картофеля и морковь идет... Так что я не стала бы утверждать, что рецепт, предложенный Кирой, это классическая мимоза. На мой взгляд, это два разных салата.
Кира, очень красивый салат у Вас получился, такой воздушный на фото |
|
24 Фев 2010 20:19
|
DeBosh
|
Наташ, по поводу "классики" я уже поправилась выше. Уже посмотрела рецепты "Мимозы" на форуме, была немало удивлена, как картошкой, так и морковью Выше уже писала, что в моем окружении этот салат называется именно так И он очень вкусный, правда мы всегда трем на мелкой терке (так понежнее) И масло сливочное (как у Киры) тоже его оччень "красит"
|
|
26 Фев 2010 20:07
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
Кира07, спасибо за рецепт, очень вкусный салат
|
|
27 Фев 2010 6:43
|
Тусенька
Наташа 43 года Владивосток |
|
|
01 Мар 2010 2:28
|
Кира07
48 лет Москва |
Спасибо, девочки, надеюсь, пригодится вам такой вариантик!
|
|
25 Мар 2010 4:47
|
Sally
54 года |
Кира,
нам тоже понравилось, большое спасибо |
|
03 Ноя 2021 21:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
Готовили вчера с тунцом. Семье понравилось.
|