как правильно выровнять масляный крем?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Фев 2010 5:52
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
сделала тортик - покрыла его масляным кремом, но до идельной гладкости его довевсти не удалось. Может быть есть как - то специальная техника или инструмент, с помощью которого это можно сделать?
А то отчаялась. Час точно стоялала и выравнивала - размазывала. Или надо заранее следить, чтобы торт был идельно ровный? Заранее благодарю за ответы, а то я уже |
||
|
25 Фев 2010 13:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А чем ты выравнивала? Удобно это делать длинным ножом с широким лезвием.
|
||
|
25 Фев 2010 13:32
|
Елена Сергеевна
|
|
|
Длинным ножом очень удобно выравнивать. В кастрюлю налить воды, нагреть и нож опустить в воду(что бы нагрелся, но не сильно)и ровняйте сколько душе угодно.если занимаетесь в серьез тортами, то можно приобрести такой"шпатель-лопаточку"(они как правило железные) и по такому же принципу с горячей водой работать
|
||
|
25 Фев 2010 13:36
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
Елена Сергеевна
ааа лопаточка - шпатель есть. Надо с водой попробовать. Lana_Nov Я выравнивала шпателем, и вроде бы крем лёг достаточно ровным слоем, делала вот этот вот http://forum.say7.info/topic6424.html но даже на картинке видно, что идеальная поверность не получилась, вот я и хотела узнать, есть ли какая - то хитрость. Судя по всему, надо брать мастику, для получения идеально гладкости. А то хочется торт на свадьбу ровный - ровный. |
||
|
27 Фев 2010 2:11
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
|
Анюта, я таким кремом сейчас частенько пользуюсь, моя подсказочка состоит вот в чем- слой крема должен быть не тонким,
я даю крему хорошо застыть. Потом горячим ножом -грею нож над огнем-разглаживаю крем, верхушка чуть подтапливается и заполняет неровности. |
||
|
27 Фев 2010 3:34
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
ясно. спасибо большое
|
||
|
27 Фев 2010 3:50
|
raisa
52 года deutschland |
|
У Татьяны этот торт был очень большим,поэтому совсем идеально загладить не получится Я ,чтобы загладить крем, стараюсь брать нож длинее чем диаметр торта\тогда не видно переходов\ и обязательно использую подставку крутящуюся\с ней получается быстро и ровно\а если не хватает длины ножа беру обычную пластмасовую линейку тоже хорошо ровнять |
||
|
28 Фев 2010 5:53
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
девочки, спасибо большое за ваши советы. Всё получилось просто замечательно!
|
Я ,чтобы загладить крем, стараюсь брать нож длинее чем диаметр торта\тогда не видно переходов\ и обязательно использую подставку крутящуюся\с ней получается быстро и ровно\а если не хватает длины ножа беру обычную пластмасовую линейку