Себаральные корочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 15:47
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Просмотрела весь форум, а такой темы не нашла. У малыша на голове появились корочки. Нашла информацию, что удаляются они таким образом: после ванны на распаренную кожу головы, на корочки, наносится масло и втирательными движениями руками мамочки, корочки чудесным образом пропадают. Либо специальный спрей известного производителя, который обладает чудодейственным эффектом.
Под рукой было только масло. За один прием почти все корочки действительно были сняты (это было 2 дня назад), но уже вчера кожица на голове была хоть и почти без корочек, но очень сухая. Вчерашнее "умасливание" тоже сильно не помогло. Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как бороться? Оговорюсь, что поле появления в комнате увлажнителя воздуха, кожица малыша перстала быть сухой, а вот но голове появились корочки |
||||||
26 Фев 2010 15:54
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Наташа, я слышала, что надо масло втирать не после а до купания и во время купания они легко смываются. А если их много то можно вычесать специальной детской расческой
|
||||||
26 Фев 2010 16:06
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
У нас тоже есть эти "противные чешуйки"! Но уже гораздо меньше, мы тоже их с помощью масла детского убирали, именно так, как пишет Наташа. Я несколько раз проделывала эту процедуру, но до конца они не исчезли. А моя мама говорит, что у меня самой они почти до года были, а потом прошли. Так что, наверное ничего страшного!
|
||||||
26 Фев 2010 16:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Я пробовала их ноготком подковырнуть (проверяла, насколько крепко они держатся ), так вот, боюсь, ни одна расческа тут не поможет... Это как коросточка, ее действительно только в распаренном состоянии можно убрать. Знаешь, как болячка заживающая покрывается корочкой, только здесь под коркой нормальная кожица и волосики. Но, спасибо за внимание, попробуем и до купания "умаслить", хуже точно уже не будет
Вот и у нас стало меньше, но не до конца. Может увлажняющим кремом каким-то надо? Например, вечером маслом корочки убирать, а днем кремом мазать? |
||||||
26 Фев 2010 18:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вообще рекомендуют маслом ДО купания мазать, шапочку надевать, чтобы головка распарилась, потом аккуратно вычесать и вымыть головку. Мы же моем головку спец. шампунем Мустела от этих корочек. Хотя не всё вымывается, но со временем они сами проходят. Просто ковырять головку детю жалко, тем более это больно, а корки появляются вокруг родничка, что особенно не способствует ковырянию.
|
||||||
26 Фев 2010 19:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Мариша, а шапочку обычную? трикотажную? и в ней купаться? мы активные пловцы, шапочка может и помешать ... или такие процедуры не каждый день проделываются? |
||||||
26 Фев 2010 21:43
|
Хорошо
Юлия 39 лет Санкт-Петербург |
|||||
У нас тоже недавно появились корочки, мне сказали, что мажешь маслом за час до ванночки, одеваешь шапочку-чепчек, конечно лучше хлопок!потом моешь ребетенка, вытираешь, расческой детской счесываешь!еще не пробовала, вот сегодня собираюсь!так что удачи и вам)
|
||||||
26 Фев 2010 22:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Девочки, один вопросик ко всем - у вас ребенок в помещении в шапочке (чепчике) находится? Возможно не факт, но я замечала, что у детей, которые с первых дней без шапочки таких корочек не бывает.
|
||||||
26 Фев 2010 23:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Zarifa
мы с первых дней без шапочки, но корочки есть Рыжуня за час или 30 минут до купания мажешь, чепчик или шапочку конечно хлопковые. Купаешь малыша без шапочки. Смываешь шампунем как обычно. Каждый день же вы голову не моете, так что и мазать каждый день не надо. |
||||||
27 Фев 2010 0:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
\
Из роддома в чепчике выписали, т.к. -20 было, и гуляем в шапочке, т.к. тоже еще минус на улице. Но это около 1 часа в день. Marineska Спасибо |
||||||
27 Фев 2010 0:30
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
А я маслом редко мажу.купаемся мы при +33.замучаешься это масло смывать!я после каждого купания их счесываю,причем в обратном направлении!сейчас намного меньше стало.ничего страшного в них нет.они возникают и проходят.Наташа,не переживай!
|
||||||
27 Фев 2010 2:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
27 Фев 2010 3:55
|
Я!
41 год |
|||||
Ноготком нельзя!!! Под ногтями микробы всякие, можно "заразу" занести ребеночку!!! Расческа поможет, только тверденькая, а не с мягкими щетинками.
Мы точно так делали!!! Когда не вычесывались чешуйки и в обратном направлении чесала и зигзагом, только не сильно. Долго мы вычесывали, но все прошло!!! И у вас пройдет, наберитесь терпения.
Мы, наверное, с 3-4 дня жизни в помещении без шапочки и корочка была. |
||||||
28 Фев 2010 7:37
|
Monkey
|||||
А я даже не вычесывала - все прошло. Главное руками не трогать. А что так сильно беспокоет их наличие?
|
||||||
28 Фев 2010 21:59
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Я ж не зверь!
Как-то неопрятно малыш выглядит... Да и клином сидит убеждение, что если на мордочке что-то высыпает, то это я виновата, - не правильно питаюсь/ухаживаю за ребенком. |
||||||
01 Мар 2010 8:44
|
Monkey
|||||
Наташа, просто не бросайся в крайности. и все.
все пройдет. я же дала ссылку на доктора Комаровского. врач пишет ничего страшного, наверное стоит поверить. перхоть в конце концов же никто не выковыривает))) |
||||||
02 Мар 2010 17:30
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||||
Мы тоже были без чепчика практически с рождения, но корочки есть. Причем появились они только недавно. (нам третий месяц пошел).
|
||||||
07 Мар 2010 2:54
|
Рыжуня
42 года |
|||||
А вот что нам неонатолог посоветовала: преславутым Бипантеном щедро намазать голову за 2 часа до купания, потом смыть мазь и расческой с мягким ворсом убрать корочки. Еще не пробовали сами
|
||||||
07 Мар 2010 15:53
|
Monkey
|||||
ну а что, должно помочь. бепантен хорошая вещь. главное действенная. ты главное не заостряйся так на этом. не такая уж и большая проблема |
||||||
08 Мар 2010 2:03
|
Ольчиk
Ольга |
|||||
Девочки, Monkey Оля, дала ссылочку! У моего сынули в точности так и было. Родился с волосиками, а к году вообще сильно отросли. И корочка была толстая. Мне ничем не удавалось ее убрать. Ни расческой, ни маслом, ни кремом. В год и 2 мес. машинкой подстригли малыша очень коротко, почти налысо, но не совсем! И с первого раза всю корочку убрали расческой, такими движениями как бы пилящими, двигаясь от лобика к темичку и наоборот. Ребенок всю эту процедуру воспринял нормально! Кожа на голове сразу стала чистая. Сейчас волосики уже отросли, а к лету вообще красавцы будем!
|
||||||
26 Авг 2010 1:34
|
Same
|
|||||
У нас тоже появились корочки где-то в 3-4 месяца. Перед купанием маслом мазала, и ванне или после вычесывала. И они достаточно быстро прошли
|
||||||
25 Июн 2011 17:55
|
lilisssa
52 года Москва |
|||||
Приветствую!
Я впервые на форуме... - немного волнуюсь... ))) Против корочек сейчас, пожалуй, самое классное средство - мустела stelacer... Кажется я правильно написала... Моя подруга с начала беременности этой Мустелой пользуется... - говорит что просто восторг... Жаль что когда я рожала такого не было... ))) |
||||||
27 Июн 2011 17:48
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||
у нас оказывается тоже была эта корочка на лбу врачь посоветовала "бюбхеном" каждый день мазать все тело и личико. И один раз, когда я доче протирала личико тампоном смоченым в ромашке- эта корочка вся сползла... я как то и не задумывалась что это и не пыталась избавится... все само прошло
|
||||||
27 Июн 2011 22:24
|
Ляночка08
|
|||||
вот у нас эта корочка появилась в 4 месяца. я так сделала - намазала маслом, сверху пленочку положила и шапочку одела, через час покупались и гребешком вычесала - больше нету..и у старшего так делала- за раз все убрала... |