Торт «Минутка» для СВЧ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2010 22:33
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
Так как моя печь Лысьва 1980 лохматого года выпуска уже ни на что не способна, а выпечкой радовать своих близких и себя очень хотелось,поэтому начала рассматривать варианты выпечки в СВЧ, и этот рецепт мне очень понравился. Автором данного шедевра является Елена Епифанцева и дабы не нарушать авторских прав,я спешу упомянуть имя автора и большое ей спасибо!
Этот тортик удивительно быстро готовится! Для тортика нам понадобится: Яйцо куринное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!приятного чаепития и СПАСИБО Елене! |
||
27 Фев 2010 22:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Если я правильно поняла, то бисквит уже съели, так как здесь его нет. |
||
27 Фев 2010 22:41
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
эмм,фото не могу загрузить!я тут новичок,пока не всё умею)))но бисквит очень вкусный,я сегодня на радостях аж 3 шт постряпала)))
|
||
28 Фев 2010 1:00
|
Josefin
|
|
Я, иногда, когда хочется сладкого, а в магазин бежать лень, готовлю практически по такому же рецепту пироженное за 5 минут:
4ст.ложки муки 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки какао 1 яйцо 3 ст.ложки молока 3 ст.ложки подсолнечного масла все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт Получается вот такая вкусняшка Даже любимый, когда говорит, что не хочет сладкого, обязательно съедает половину ))))) |
||
28 Фев 2010 1:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
28 Фев 2010 13:27
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
Любовь,спасибо огромное за помощь!!!
|
||
26 Апр 2010 20:39
|
zfg-zfg
44 года Германия |
|
вкусно вчера себе на вечер с кофе съделала обалденно...
|
||
20 Июл 2010 17:57
|
Shy
46 лет Киев |
|
Отличный получился бисквит. Поднялся в 3 раза, пористый. Это моя 3 попытка приготовления выпечки в СВЧ и самая удачная. В качестве "палочки-выручалочки" нет ничего лучше!!! 3 минуты бисквит, еще пару минут на пропитку сахарным сиропом и покрытие шоколадом! Семья в экстазе Спасибо!
|
||
13 Авг 2010 3:15
|
Кадрия
Москва,Россия |
|
как интересно))))
обязательно попробую) правда у меня микроволновка не ахти))) |
||
15 Авг 2010 20:13
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Супер! Готовила два раза и оба успешно! Просто очаровательный кекс! Неимоверно прост и вкусен А да, я его в виде кекса готовила!
Ну , что тут говорить... Кекс был так быстро съеден, что я даже сфотографировать его не успела |
||
01 Окт 2010 2:10
|
Mirosya
44 года Киев |
|
И у меня получился замечательный бисквит, просто супер, я только добавила мелкие кусочки шоколада
Огромное спасибо, мои малыши в восторге!!! |
||
20 Окт 2010 15:59
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Ну наконец и у меня бисквит получился!!! А то духовка такая, что или подгорит, или не пропечется, а тут, за считаные минуты-такой высокий и такой воздушный, обалдеть, как просто. Спасибо большое, Тома, за этот рецепт. Вырос бисквит так, что смогла разрезать на три коржа и перемазала сметаной сбитой с пудрой и ванильным сахаром!
|
||
03 Фев 2011 23:24
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|
если честно, я сначала сомневалась в удачном результате, но зато когда вытащила форму из микроволновки мои сомнения мигом улетучились!!!))) Спасибо огромное за рецепт!!!
|
||
05 Фев 2011 1:48
|
АЙНАЛАЙН
51 год г.Старый Оскол |
|
16 Мар 2011 23:07
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
девочки всем спасибо за отзывы!очень рада что понравился рецепт!это действительно палочка-выручалочка
|
||
05 Апр 2011 23:37
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Долго я собиралась испечь торт в микроволновке, но все не решалась...)))
Я почему-то думала, что у меня не получится))) А как оказалось, этот тортик вообще без проблем! Делала не большую порцию, так сказать на пробу, поэтому разрезать и прослаивать бисквит не стала. А просто украсила кремом из пакетика... но все равно, было тааак вкусно!!! Буду печь этот торт еще, обязательно! Тома, спасибо Вам от меня и от моей Мамы! Вот, что у меня получилось А в следующий раз сделаю полную порцию, с нормальным кремом и пропитаю коржи как следует! |
||
26 Апр 2011 20:08
|
ontapka
44 года Ставрополь |
|
Спасибо за рецепт! Очень быстро, просто и вкусно! И для меня этот рецепт - палочка-выручалочка
|
||
06 Май 2011 11:08
|
Галина О
36 лет Обь |
|
А у меня такой вопрос (может, немного глупый ) : а форму берете для выпечки или посуду для микроволновок?
|
||
06 Май 2011 12:52
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Можно я отвечу...
Конечно нужна посуда для микроволновок. Или любая посуда (стеклянная, фарфоровая...), в которой например можно разогревать еду. Если за 4 или 5 минут с посудой ничего не случается, то она вполне подойдет и для выпечки этого бисквита. А обычную металлическую форму для выпечки в микроволновке использовать НЕЛЬЗЯ! |
||
07 Май 2011 9:42
|
Галина О
36 лет Обь |
|
Спасибо, MariaRus. Буду пробовать сегодня
|
||
13 Май 2011 16:00
|
chekuda
Анна |
|
Тома! Спасибо огромное за рецепт Бисквит получился просто потрясающий нежный-нежный и самое главное на опал А уж какая вкуснятина
|
||
19 Май 2011 23:43
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|
Зарегистрировалась, чтобы сказать: "Спасибо!" Больше нет слов. Одни чувства )))) А их на бумаге не выразить
|
||
23 Май 2011 11:16
|
toma_abakan
40 лет Сибирь |
|
Очень рада девочки что рецепт понравился!!!
|
||
27 Май 2011 1:45
|
Angelycuk
35 лет Германия |
|
Рецепт супер! а главное быстро и вкусно
|
||
04 Июн 2011 14:16
|