Пирог с яблочным джемом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 17:22
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
Тесто: 200 мл молока разогреть до теплого состояния, постепенно всыпать туда 15 г. сухих растворимых дрожжей, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и добавить 3 чайные ложки сахара, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли. 2-3 стакана муки просеять через сито, вилкой взбить 2 яйца, туда же добавить дрожжи с молоком + 1 столовую ложку растительного масла. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно не прилипало к рукам, слепить его в форму шара, положить в мисочку или кастрюлю, плотно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Когда тесто подойдет, на противень насыпать немного муки, раскатать руками пласт толщиной в полсантиметра, края должны быть подняты. На тесто положить начинку - в идеале это яблочный джем. Если яблочного нет, можно истользовать любой. Тесто должно быть полностью накрыто начинкой. Высота джема у меня обычно 1,5-2 см. Пирог поставить в разогретую духовку и оставить температуру 170-180 градусов. Минуты через 3-4 отделить белок от желтка (потребуется 3 яйца),желток немного взбить вилкой и смазать края пирога желтком. Отдельно взбить 3 белка с сахаром до густого состояния, чтобы взбитая масса была пышной. Когда взбиваешь белки, добавь туда чуть-чуть соли - масса станет пышнее Когда тесто пирога подрумянится и будет готово (это можно определить по мягкости края пирога), полностью вытащить его и равномерно распределить ложкой взбитый с сахаром белок. Для красоты можно "попрыгать" ложкой по белку до появления небольших завитушек Затем пирог снова убрать в духовку минут на 10, пока не подрумянится белок. Вытащить, дать немного остыть, разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!! |
||
02 Мар 2010 21:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Angelochek_1975
Алена! Я думаю, вкусный пирожок у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2010 3:15
|
Angelochek_1975
49 лет Москва |
|
да, очень вкусный! Все тоже самое можно сделать со свежезамороженной черникой (летом пересыпаем слоями чернику сахаром и в контейнере ставим в морозилку. Свежая ягода зимой обеспечена!) На тесто кладем чернику, пересыпанную сахаром, и ставим в духовку. После того, как подрумянится тесто и станет готовым на пробу, повторяем всю процедуру с белком, как в рецепте с яблочным джемом, и ставим в духовку до легкого подрумянивания белка: Смотрите, какая красота: |
||
06 Мар 2010 1:29
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Angelochek_1975
Это точно. Универсальный рецепт! |
||
09 Мар 2010 19:10
|
apetroy69
52 года г.Черновцы |
|
я когда то такой пекла очень вкусный советую )
|